SCP

Bilbija macht den Unterschied: Paderborn dreht Spiel in Wiesbaden

SCP klopft oben an - Wehen muss sich nach unten orientieren

Die Paderborner in schwarz feiern Bilbijas Siegtreffer. Wiesbaden rutscht weiter in den Abstiegskampf. IMAGO/Jan Huebner

Wiesbadens Coach Markus Kauczinski tauschte im Vergleich zur 0:1-Niederlage auf Schalke viermal. Carstens, Catic, Froese und Prtajin kamen neu in die erste Elf. Bätzner fehlte mit muskulären Prolemen, Vukotic gelb-gesperrt. Agrafiotis und Goppel mussten sich mit einem Platz auf der Bank begnügen.

Auf der anderen Seite wechselte auch Paderborn-Trainer Lukas Kwasniok nach der 0:4-Heimklatsche gegen Kiel  auf vier Positionen. Für den nach seiner Roten Karte gesperrten Ens, Ansah, Grimaldi und Heuer (alle Bank) starteten Musliu, Klefisch, Klaas und Leipertz.

Kovacevic nach Konter zur Führung - Kostons gleicht aus

Die erste gute Gelegenheit in einer insgesamt chancenarmen ersten Hälfte hatten die Gäste: Einen Freistoßschlenzer von Obermair aus rund 18 Metern lenkte SVWW-Keeper Stritzel noch an die Latte (9.). Paderborn hatte mehr vom Spiel, den ersten Treffer erzielte aber Wiesbaden. Nach einer SCP-Ecke konterte der SVWW mustergültig über Heußer. Der Mittelfeldspieler bediente Kovacevic, der Gäste-Torwart Boevink umkurvte und einschob (31.).

Filip Bilbija Sturm

2

Kein vergnügliches Spiel, was vornehmlich an den im Offensivspiel sehr limitierten Gastgebern lag.

Wiesbaden

Stritzel4 - Mockenhaupt4, Mathisen5 , Carstens4,5 - Catic4,5 , Jacobsen5 , Heußer4, La. Günther4,5 , Froese5 , Kovacevic4 - Prtajin4,5

SC Paderborn 07
Paderborn

Boevink4 - Curda4,5, Musliu3, M. Hoffmeier3 - Obermair3 , D. Kinsombi3,5, Klefisch3 , Leipertz3,5 , Bilbija2 , Klaas4,5 - Kostons2,5

Florian Lechner Insel Poel

4,5
Stadion Brita-Arena
Zuschauer 6.119

Wenige Minuten vor der Pause kamen die Ostwestfalen aber zum verdienten Ausgleich: Bilbija schickte Kostons gegen hoch stehende Gastgeber. Der Holländer blieb vor Stritzel cool und markierte das 1:1 (39.).

Zweimal Alu für den SCP - Bilbija trifft zum Sieg

2. bundesliga, 23. spieltag

Kurz nach der Pause hatte der Paderborner Torschütze die Chance auf die Führung, sein Linksschuss ging aber nur an die Latte (47.). Kurz danach wieder Glück für den SVWW: Bilbija setzte sich gegen Catic durch und scheiterte am Pfosten (51.).

Nachdem der SCP in der Folge überlegen war, ohne aber zwingend zu werden, reichte ein Steckpass von Klefisch auf Bilbija, um das 2:1 zu erzielen. Der Stürmer setzte sich im Laufduell gegen Heußer durch und schob vor Stritzel zur Führung ein (82.).

SCP bleibt oben dran - SVWW im Abstiegskampf

Im Anschluss versuchten die Wiesbadener noch einmal alles nach vorne und reklamierten auch einen vermeintlichen Handelfmeter, da Obermair der Ball an den angelegten Arm gesprungen war (90. +3).

Kurz danach war Schluss, Paderborn entführte verdient die drei Punkte aus der hessischen Landeshauptstadt. Wiesbaden dagegen muss nach der Niederlage den Blick nach unten richten.

Der SVWW gastiert am kommenden Sonntag zum Aufsteigerduell in Elversberg (13.30 Uhr). Die Ostwestfalen empfangen zur gleichen Zeit den 1. FC Magdeburg.