AHL

Regionalliga West

SSVg Velbert meldet sich im Abstiegskampf zurück

3:2-Sieg gegen RW Ahlen

Durch ein 3:2 gegen Ahlen hat die SSVg Velbert das Licht im Keller der Regionalliga West wieder angeknipst. IMAGO/Funke Foto Services

Mehr zur Regionalliga West

Die SSVg Velbert hat sich am Freitagabend im Abstiegskampf zurückgemeldet. Dabei hätte der Kellerkrimi gegen Rot Weiss Ahlen aus Sicht der Gastgeber gar nicht schlechter starten können. In der 4. Minute segelte eine Flanke quer durch den Strafraum der Heimelf, Kevin Coleman stand goldrichtig und drückte den Ball zur Ahlener Führung über die Linie. Velbert hatte Probleme, nutzte in der 12. Minute dann aber einen Eckball der Gäste zum Kontern. Cellou Diallo umspielte Robin Brüseke und schob zum 1:1 ein. Der Ausgleich gab Velbert Sicherheit, das nun deutlich besser im Spiel war und sich einige Möglichkeiten herausspielte. Allerdings stellte sich Velbert erneut ein Bein oder besser gesagt Derrick Kyere, der beim Versuch ins Zentrum zu ziehen, im Strafraum unbeholfen zu Fall gebracht wurde - Elfmeter. Luka Tankulic übernahm die Verantwortung und schickte Marcel Lenz ins falsche Eck (31.). Vor der Pause hätte durchaus noch das 3:1 fallen können. Felix Herzenbruch und Torwart Lenz verhinderten gemeinsam gegen Jeremy Celal Aydogan den Einschlag (45.+2).

0:1 Coleman (4')

1:1 Diallo (12')

SSVg Velbert
Velbert

Lenz - Schiebener , Herzenbruch, Gabriel, Abdel Hamid - Machtemes , Hemcke, Kaya , Remmo , Diallo - Hilger

Rot Weiss Ahlen
Ahlen

Brüseke - Aydogan , Reithmeir, Karabatic - Kyere , Tankulic , Ciccarelli , Cvetkovic - Coleman , Cejas , Tsuda

Ivan Mrkalj Köln

Stadion IMS Arena
Zuschauer 827

Die nächste dicke Gelegenheit vergab Tankulic kurz nach Wiederbeginn. Wieder hielt Lenz sein Team im Spiel, das in der 55. Minute zum zweiten Mal ausgleichen konnte. Ein verunglückter Klärungsversuch landete bei Max Machtemes, der aus kurzer Distanz einschob. Velbert war nun aktiver und hatte die Chancen das Spiel zu drehen. Bei den Abschlüssen von Robin Hilger (58.) und Andri Buzolli (78.) fehlte jeweils nicht viel zur Führung. In der 84. Minute tauchte erneut Hilger vor Brüseke auf und verwandelte zum 3:2-Endstand. Chancen gab es anschließend keine mehr, dennoch wurde es tief in der Nachspielzeit noch einmal hektisch. Nach einer Rangelei zeigte Schiedsrichter Ivan Mrkalj Levent Öztürk noch glatt Rot  (90.+6).