Regionalliga West

Patzer beim Schlusslicht: Lippstadt ärgert Fortuna Köln

Lanius rettet Fortuna einen Punkt

2:2 beim Schlusslicht: Fortuna Köln verliert die Spitze aus den Augen

2:2 beim Schlusslicht: Fortuna Köln verliert die Spitze aus den Augen IMAGO/Eibner

Mehr zur Regionalliga West

Dass der SV Lippstadt jahresübergreifend seit zehn Spielen in Folge sieglos gewesen war, war dem Schlusslicht im Duell mit der hoch gehandelten Fortuna Köln nicht anzumerken. Frech und unbekümmert stellte der SVL die hochfavorisierten Gäste immer wieder vor Probleme.

In der 15. Minute rauschte der Schuss von Fatih Ufuk nur knapp am linken Pfosten vorbei. Auf Seiten der Fortuna verfehlte Justin Steinkötter wenig später den rechten Pfosten nur haarscharf (20.). In der Folge fand Köln eigentlich immer besser in die Partie, ging aber trotzdem mit einem Rückstand in die Kabine. In der 42. Minute bekam Joep Munster zu viel Platz und traf aus 18 Metern zum 1:0.

Die zweite Hälfte begann auf beiden Seiten sehr fehlerbehaftet, doch in der 62. Minute schlug die Fortuna zurück. Henri Matter knallte den Ball nach einer Flanke des eingewechselten Dominik Ernst aus kurzer Distanz in den rechten Winkel. Lippstadt jedoch legte an diesem Nachmittag einen höchst effizienten Auftritt hin und versetzte der Fortuna in der 72. Minute den nächsten Nackenschlag. Diesmal war Lars Holtkamp der Partycrasher, der den SVL erneut in Führung schoss.

Immerhin die Moral war den Gästen an diesem Nachmittag nicht abzusprechen, kamen sie nach nach einem schönen Treffer von Dominik Lanius, der einen Doppelpass mit dem Querbalken spielte und den Ball über die Linie drückte (78.), erneut zurück. Mehr als ein Zähler, der einem herben Rückschlag im Aufstiegsrennen gleichkommt, sprang für Fortuna aber nicht mehr heraus.