VKÖ

Froese trifft vom Punkt: Havelse feiert den ersten Drittliga-Sieg

Viktoria Köln zu harmlos

Traf souverän vom Punkt und erzielte so den Treffer des Tages: Kianz Froese.

Traf souverän vom Punkt und erzielte so den Treffer des Tages: Kianz Froese. Getty Images

9. Spieltag

Nach dem 0:0 gegen den FWK nahm Havelses Trainer Rüdiger Ziehl keine Änderungen vor.

Viktoria-Coach Olaf Janßen nahm nach dem 0:0 gegen Saarbrücken zwei personelle Umstellungen vor. Amyn und Lorch rückten für May und den Gelb-Rot-gesperrten Berzel in die Anfangsformation.

Die erste Gelegenheit des Spiels vergab Marseiler auf Seiten der Gäste (11.) Aus kurzer Distanz verfehlte er mit seinem Kopfball den rechten Winkel knapp. In einer ruhigen Partie sollte bis zur 29. Spielminute nichts mehr passieren: Dann war es Langfeld, der im Eins-gegen-eins Viktoria-Torwart Nicolas erstmals prüfen konnte.

Froese mit der Führung

Kurz danach war es Zeit für eine Premiere: Froese erzielte die erste Führung der Hausherren in dieser Saison (32.). Nach einem Foulspiel an Düker im Strafraum trat der Sommer-Neuzugang zum Elfmeter an und verwandelte. Bis zum Pausenpfiff passierte in Hannover nichts mehr.

Nach der Pause sollte es bis zur 78. Spielminute dauern, ehe eine Mannschaft gefährlich werden konnte. Der eingewechselte Bunjaku vergab für die Kölner aus acht Metern per Dropkick (78.). Kurz vor Schluss hatte dann Lakenmacher die Vorentscheidung auf dem Fuß, der beim Konter erst am Pfosten und mit dem Nachschuss an Nicolas scheiterte (88.). Havelse gewann unterm Strich nicht unverdient gegen über weite Strecken harmlose Gäste.

Am 10. Spieltag steht für den TSV Havelse das Gastspiel beim anderen Neuling Viktoria Berlin an (Montag, 19 Uhr). Viktoria Köln empfängt nächsten Samstag den MSV Duisburg (14 Uhr).