BRA

Bretschneider mit Traumtor: Duisburg bezwingt Braunschweig

Eintracht wird zu spät gefährlich

Bretschneider mit Traumtor: Duisburg gewinnt gegen Braunschweig

Duisburger Jubel: Niko Bretschneider (2. v. re.) wird für sein Traumtor zum 1:0 gefeiert. imago images/Team 2

9. Spieltag

Nach dem 0:1 gegen Türkgücü setzte Duisburgs Coach Pavel Dotchev auf Bouhaddouz in der Sturmspitze. Ademi musste dafür auf die Bank.

Braunschweigs Trainer Michael Schiele nahm nach dem 2:2 gegen Osnabrück ebenso nur eine personelle Änderung vor: Henning ersetzte Otto im Mittelfeld.

Bretschneider trifft ins Kreuzeck

Braunschweig fand etwas besser ins Spiel, doch nach zwölf Minuten, in denen nichts Nennenswertes passiert war, fasste sich Bretschneider ein Herz und zog aus etwa 25 Metern ab. Sein Linksschuss schlug oben rechts im Tor ein und bescherte dem MSV die sehenswerte Führung (12.).

Duisburg hatte aber längst nicht alles locker im Griff: Zuerst kam Pena Zauner zur großen Ausgleichschance, sein Schuss geriet aber zu zentral auf Weinkauf (13.). Wenig später musste Dotchev dann zum ersten Mal wechseln: Für Bouhaddouz ging es verletzungsbedingt nicht weiter, Ademi ersetzte ihn.

Ademi schlägt sofort ein - Braunschweig druckvoll, aber zu harmlos

Der Angreifer benötigte gerade einmal fünf Minuten, um zu jubeln. Eine Flanke von Pusch verwertete Ademi perfekt mit dem Kopf und erhöhte so auf 2:0 (22.).

Brutal effektive Duisburger kamen in der Folge nicht mehr zu allzu vielen Chancen. Stattdessen legte Braunschweig zu und bestimmte bis zur Halbzeit die Partie. Die Gäste drückten, konnten jedoch nur selten Torgefahr entwickeln.

Ähnlich ging es nach dem Seitenwechsel weiter. Torchancen waren eher rar gesät, stattdessen fand das Spiel vornehmlich im Mittelfeld mit vielen Fouls statt. Die vermeintliche Vorentscheidung gelang dann abermals Ademi in der 70. Minute, als er sich im Strafraum um den Gegenspieler drehen  und aus kurzer Distanz Fejzic überwinden konnte.

Braunschweig wird zu spät gefährlich

3:0 - das klang nach der Entscheidung, doch Braunschweig kam noch einmal. Zuerst Kobylanski mit einem Rechtsschuss von der Strafraumlinie (80.) und in der Nachspielzeit Strompf (90+2.) trafen für die Gäste und machten das Spiel so noch einmal spannend. Dazwischen verpasste Ajani gleich zweimal das 4:1 für die Duisburger (81., 83.).

Letztlich reichte es aber für den MSV zum vierten Saisonsieg. Die drei Punkte waren nicht unverdient, da Duisburg einen effektiven Auftritt hinlegte, wohingegen Braunschweig lange Zeit Torgefahr vermissen ließ.

Am Samstag steht für den MSV Duisburg das Gastspiel bei Viktoria Köln an (14 Uhr, LIVE! bei kicker). Bereits unter der Woche muss Eintracht Braunschweig ran: Am Mittwoch (19 Uhr, LIVE! bei kicker) steht das Nachholspiel beim SC Freiburg II an.