Für die Duisburger geht es am kommenden Samstag bei Viktoria Köln weiter.
90'
Der BTSV muss bereits am Mittwoch zum Nachholspiel beim SC Freiburg II.
90'
Duisburg holt diesen wichtigen Sieg, macht es am Ende aber noch einmal richtig spannend. Die Braunschweiger entwickeln erst in der Endphase der Partie Torgefahr und kassieren so die erste Niederlage nach fünf ungeschlagenen Ligaspielen.
90' +5
Kobylanski bringt noch einmal den Ball in den Strafraum, doch der Kopfball geht am Tor vorbei. Das dürfte die letzte Chance gewesen sein.
90' +4
Wieder ein ruhender Ball, der aber erneut in Weinkaufs Armen landet.
90' +3
Marvin Ajani Gelbe Karte (Duisburg)
Ajani
90' +2
Philipp Strompf 3:2 Tor für Braunschweig
Strompf (
Linksschuss, Schultz)
Ein Freistoß rutscht durch zu Strompf, der am langen Pfosten lauert und trifft.
90' +1
Rolf Feltscher Gelbe Karte (Duisburg)
Feltscher
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Kobylanski bringt einen Freistoß auf das Tor. Weinkauf hat aber keine Probleme. Langsam wird es knapp für Braunschweig.
89'
Philipp Strompf
Robin Krauße
Spielerwechsel (Braunschweig)
Strompf kommt für Krauße
87'
Darius Ghindovean
Marlon Frey
Spielerwechsel (Duisburg)
Ghindovean kommt für Ma. Frey
87'
Julian Hettwer
Moritz Stoppelkamp
Hettwer kommt für Stoppelkamp
87'
Niclas Stierlin
Kolja Pusch
Stierlin kommt für Pusch
83'
Schon wieder Ajani, diesmal scheitert er an Fejzic.
81'
Ajani kann alles klar machen, trifft nach Hereingabe von Stoppelkamp aber nicht das Tor.
79'
Martin Kobylanski 3:1 Tor für Braunschweig
Kobylanski (
Rechtsschuss, Lauberbach)
Geht hier doch noch was für Braunschweig? Lauberbach legt ab auf den eingewechselten Kobylanski, der von der Strafraumlinie abzieht und ins lange Eck trifft.
76'
Jetzt wird es richtig schwer für die Braunschweiger. Die Schlussviertelstunde ist angebrochen, wirklich gefährlich ist das nach wie vor nicht, was der BTSV offensiv anbietet und die Duisburger bekamen durch den dritten Treffer noch einmal Aufwind.
73'
Marvin Ajani
Alaa Bakir
Ajani kommt für Bakir
73'
Die nächste Chance für die Hausherren: Bakalorz nutzt einen Fehler in der Braunschweiger Hintermannschaft, tankt sich vors Tor, schießt dann aber drüber.
71'
Lasse Schlüter
Danilo Wiebe
Schlüter kommt für Wiebe
71'
Martin Kobylanski
Niko Kijewski
Kobylanski kommt für Kijewski
70'
Orhan Ademi 3:0 Tor für Duisburg
Ademi (
Rechtsschuss, Stoppelkamp)
Ademi schnürt den Doppelpack. Der Angreifer wird im Sechzehner angespielt, kann sich um den Gegenspieler drehen und trifft dann durch die Beine von Fejzic.
65'
Robin Krauße Gelbe Karte (Braunschweig)
Krauße
62'
Niko Bretschneider Gelbe Karte (Duisburg)
61'
Das Spiel ist nun ausgeglichener und findet vor allem zwischen den Strafräumen statt. Mehr kleine Fouls als Chancen prägen diese letzten Minuten.
60'
Alaa Bakir Gelbe Karte (Duisburg)
Bakir
58'
Jomaine Consbruch
Enrique Pena Zauner
Consbruch kommt für Pena Zauner
58'
Yari Otto
Bryan Henning
Y. Otto kommt für Br. Henning
54'
Der aufgerückte Behrendt kommt nach einem Freistoß zum Abschluss. Sein Schuss wird geblockt.
51'
Das Spiel läuft wieder, Bretschneider auch. Duisburg wieder zu elft.
50'
Die letzte Flanke wurde von Bretschneider geklärt. Der Linksverteidiger verletzte sich dabei jedoch und muss nun behandelt werden.
49'
Braunschweig macht druckvoll weiter. Die Flanken finden aber noch keinen Abnehmer im gelben Trikot.
45'
Die Duisburger führen, weil sie ihre Chancen sehr effektiv nutzten. Braunschweig fand nach den beiden Gegentoren besser ins Spiel und drückte auf den Anschlusstreffer. Bislang sprangen aber keine allzu gefährlichen Gelegenheiten heraus.
45' +1
Pena Zauners Flankenversuch von der linken Seite kommt in Richtung Tor, landet aber auf dem Gehäuse des MSV.
45'
Enrique Pena Zauner Gelbe Karte (Braunschweig)
Pena Zauner
41'
Braunschweig drückt, ist aber noch nicht wirklich zwingend. Die dicken Chancen bleiben bislang aus.
38'
In der Druckphase der Gäste kommt Stoppelkamp zu einer guten Chance für Duisburg: Feltscher bedient den Offensivspieler von rechts, die Direktabnahme geht aber am Tor vorbei.
34'
Oliver Steurer Gelbe Karte (Duisburg)
Steurer
33'
Kijewski steht bei einer Ecke der Braunschweiger am langen Pfosten. Seine Direktabnahme wird zur nächsten Ecke geklärt, die nichts einbringt. Allerdings schafft es Braunschweig nun, sich in der Hälfte der Duisburger einzunisten.
29'
Braunschweig nun einmal mit einem Eckball, doch der Kopfball von Krauße ist kein Problem für Weinkauf.
27'
Ein perfekter Start in diese Partie für die Hausherren. Braunschweigs bisherige Torannäherungen sind zu ungefährlich und Duisburg lässt das Spiel mit hohem Anlaufen meist in der Braunschweiger Spielhälfte stattfinden.
25'
Das Spiel hat bislang nicht allzu viele Chancen, aber Duisburg nutzt die seinen eiskalt. Bestes Beispiel ist der Torschütze selbst, der erst seit wenigen Minuten auf dem Platz steht.
22'
Orhan Ademi 2:0 Tor für Duisburg
Ademi (
Kopfball, Pusch)
Duisburg erhöht! Pusch dribbelt auf dem rechten Flügel an und bringt die Flanke auf Ademi, der technisch anspruchsvoll ins lange Eck köpft.
17'
Orhan Ademi
Aziz Bouhaddouz
Ademi kommt für Bouhaddouz
Duisburg ist zu einem frühen Wechsel gezwungen: Bouhaddouz muss verletzt raus. Ademi kommt ins Spiel.
13'
Braunschweig mit der Chance zur direkten Antwort. Doch Pena Zauners Schuss aus freier Position geht direkt auf Weinkauf.
12'
Niko Bretschneider 1:0 Tor für Duisburg
Bretschneider (
Linksschuss)
Ein Traumtor beschert dem MSV die Führung! Bretschneider probiert es aus gut und gerne 25 Metern mit einem strammen Linksschuss, der im rechten Kreuzeck einschlägt.
6'
Erster Aufreger: BTSV-Keeper Fejzic leistet sich einen Fehlpass, den Bakir abfängt. Der MSV-Spieler rutscht aber weg. Letztlich keine Gefahr für das Braunschweiger Tor.
5'
Der erste Abschluss von Nikolaou ist ungefährlich. Die Braunschweiger finden aber etwas besser in diese Partie als der MSV.
1'
Der Ball rollt in Duisburg.
13:59 Uhr
Eric Müller aus Bremen führt die Mannschaften aufs Feld.
13:45 Uhr
Wettbewerbsübergreifend ist es das 60. Pflichtspiel zwischen dem MSV und dem BTSV. Die Bilanz ist ausgeglichen: 20-mal gewannen die Duisburger, 18-mal die Braunschweiger. 21 Duelle gingen unentschieden aus - so zum Beispiel das letzte Aufeinandertreffen Anfang 2020, als man sich mit einem 1:1 trennte.
13:41 Uhr
Die Duisburger hingegen haben noch Steigerungspotenzial in der Liga: Nur eines der letzten fünf Spiele konnte gewonnen werden. Dotchev äußerte sich nach der 0:1-Niederlage vergangene Woche gegen Türkgücü München aber optimistisch: "Natürlich ist noch nicht alles optimal, aber der Trend war deutlich zu erkennen. Ich war mit der Leistung einverstanden, nur das Ergebnis war enttäuschend."
13:35 Uhr
Bei den Gästen lief es in den vergangenen Wochen: Seit fünf Ligaspielen ist der BTSV nun ungeschlagen, derzeit steht er auf Rang acht. Unter der Woche musste das Team von Trainer Schiele allerdings eine Niederlage im Landespokal Niedersachsen hinnehmen: Gegen den VfV 06 Hildesheim verloren die Braunschweiger mit 4:5 im Elfmeterschießen.
13:33 Uhr
Und auch in der Braunschweiger Startelf gibt es im Vergleich zum vergangenen Wochenende nur eine Änderung: Henning ersetzt Otto im zentralen Mittelfeld.
13:32 Uhr
Duisburgs Trainer Dotchev verändert seine Startelf lediglich auf der Stürmerposition: Bouhaddouz beginnt für Ademi.
13:20 Uhr
Am 9. Spieltag in der 3. Liga stehen sich zwei Traditionsvereine gegenüber: Der MSV Duisburg empfängt Eintracht Braunschweig.