FCI

FC Ingolstadt spielt remis gegen SSV Ulm 1846 Fußball

Ulm bleibt 2024 ungeschlagen

Keine Tore gegen Ulm: Ingolstadt bleibt auf Distanz zu den oberen Rängen

Yannick Deichmann und der FC Ingolstadt fanden kein Mittel gegen Ulm und ihren Keeper Christian Ortag (li.). IMAGO/Stefan Bösl

Ulm-Coach Thomas Wörle musste auf Maier (gelbgesperrt) verzichten, Ludwig rückte für ihn in die Startelf. Ansonsten vertraute er dem Personal, das auch beim 2:0-Erfolg in Essen begonnen hatte.

Schanzer-Trainer Michael Köllner nahm dagegen drei Änderungen nach der 2:3-Last-Minute-Pleite gegen den SC Freiburg II vor: Kayo (Gelb-Rote Karte) und Guwara (Knieprobleme) fehlten, Grönning rückte auf die Bank. Dittgen kam zu seinem ersten Startelfeinsatz in der laufenden Saison und begann ebenso wie Seiffert und Deichmann.

Christian Ortag Tor

1,5

Tore Fehlanzeige

SSV Ulm 1846 Fußball
Ulm

Ortag1,5 - Gaal3, Reichert3, Strompf3,5 - Allgeier3 , Brandt2,5, An. Ludwig3 , Rösch3,5 - Chessa4 , Higl4 , Scienza4

FC Ingolstadt 04
Ingolstadt

M. Funk3,5 - Costly3, Ml. Cvjetinovic3,5 , Si. Lorenz3,5 , Seiffert2,5 - Fröde3,5 , Y. Deichmann3 , Kopacz3, Dittgen3,5 , Kanuric3 - Mause4

Richard Hempel Großnaundorf

2
Stadion CENTUS-Arena
Zuschauer 4.796

Die Ingolstädter fanden ordentlich in die Partie und jubelten bereits nach wenigen Minuten - allerdings nur kurz: Bei Kanurics Freistoßflanke standen gleich drei Schanzer im Abseits und so zählte Deichmanns Treffer nicht (6.). Weiterhin stand es also 0:0, Ingolstadt blieb überlegen.

Ingolstädter Druckphase bleibt ohne Ertrag

Die Gäste pressten hoch und kamen binnen weniger Minuten zu mehreren guten Chancen. Dittgen per Freistoß (17.) und Kanuric aus der Distanz (20.) scheiterten am Ulmer Schlussmann Ortag, Deichmann verpasste eine Hereingabe kurz vor dem Tor nur knapp (24.).

3. liga, 27. spieltag

Der Druck der Ingolstädter ließ in der Folge etwas nach, Ulm kam besser in die Partie. Gefährliche Abschlüsse fehlten aber weiterhin, lediglich einen Vorteil konnten sich die Hausherren erspielen: Sie zwangen die Ingolstädter immer wieder zu taktischen Fouls - bereits im ersten Durchgang sah das gesamte defensive Zentrum (Lorenz, Cvjetinovic, Deichmann, Fröde) die Gelbe Karte.

Brandt trifft aus der Ferne die Latte

Die zweite Halbzeit war über weite Strecken ausgeglichen. Ein dauerhaftes Übergewicht konnte sich keine Mannschaft erspielen, einzelne Chancen auf beiden Seiten blieben Ausreißer. Higl (50.) und Scienza (70.) kamen relativ unbedrängt zum Abschluss aus aussichtsreicher Position, machten es Funk im FCI-Tor aber jeweils nicht allzu schwer. Auf der anderen Seite konnten die Ulmer Dittgens Schuss gerade noch blocken (60.).

Die beste und spektakulärste Chance des Spiels hatte Ulms Zentrumsspieler Brandt. Sein Versuch vom Mittelkreis aus ging über Funk hinweg an die Latte (77.). Das letzte Risiko ging in der Folge keine Mannschaft mehr ein und so blieb es beim torlosen Remis.

Die Ulmer, die mit nun drei Punkten Vorsprung auf Dortmund II weiter den dritten Rang belegen, sind am kommenden Samstag bei 1860 München gefordert (14 Uhr). Ingolstadt, nach dem torlosen Unentschieden immer noch acht Zähler hinter den Ulmern, spielt bereits am Mittwochabend im Landespokal bei Regionalligist Türkgücü München (18.30 Uhr)