DFB-Pokal Frauen

DFB-Pokal der Frauen: Essen feiert bei Bayer den Halbfinaleinzug

Leverkusen enttäuscht vor der Pause

Essen feiert bei Bayer den Halbfinaleinzug

Die Essenerinnen feierten nach einer starken Auswärtspartie den Einzug ins Halbfinale. IMAGO/frontalvision.com

Der Bundesliga-Sechste Leverkusen empfing den Achten aus Essen. Bayers Coach Robert de Pauw wechselte nach der 1:2-Niederlage gegen Hoffenheim im Tor: Voll rückte für Repohl zwischen die Pfosten. SGS-Trainer Markus Högner verzichtete nach dem 0:2 bei Bayern München auf Wechsel.

Die Gäste erwischten den besseren Start: Nachdem eine Meißner-Flanke unglücklich geklärt wurde, stand Maier richtig und vollendete artistisch per Seitfallzieher zur Gäste-Führung (9.). Nach rund einer halben Stunde legte die SGS in Person von Elmazi nach, die bei ihrem ersten Abschluss noch an Bayer-Torfrau Voll gescheitert war (33.). Leverkusen enttäuschte in den ersten 45 Minuten, die Essener Pausenführung war durchaus verdient.

dfb-pokal der frauen, viertelfinale

Wieders Anschlusstreffer reicht nicht

Zehn Minuten nach der Pause durfte Bayer dann jubeln: Nach einer Kombination über die eingewechselte Levels stand Wieder frei vor dem Tor - der Anschlusstreffer (55.). Zu mehr reichte es für die Leverkusenerinnen nicht, Essen feierte den Einzug ins Halbfinale.

Für Leverkusen geht es am Sonntag (18.30 Uhr) in der Liga in Freiburg weiter, Essen empfängt schon am Freitag (18.30 Uhr) den MSV Duisburg.