Gentner trifft ins falsche Tor

Stuttgarter Kickers weiterhin mit Roter Laterne

Rainer Adrion, Trainer vom VfB Stuttgart II, stellte seine Startformation nach dem 1:1-Remis in Paderborn auf zwei Positionen um: Pisot und Hindelang spielten für Enderle und Walch.

Kickers-Coach Edgar Schmitt sah ebenfalls Handlungsbedarf und änderte seine Startaufstellung im Vergleich zum torlosen Remis gegen Bayern II auf zwei Positionen: Landeka und Tucci pausierten, Rosen und Schürg liefen dafür auf.

Bereits zu Beginn der ersten 45 Minuten zeigten die Kickers zu wenig Engagement, obwohl sie durch einen Sieg bei günstigem Verlauf drei Plätze nach oben hätten klettern können. Der VfB II hatte mehr vom Spiel und so war es wenig überraschend, als Feisthammel in der 21. Spielminute den Führungstreffer zum 1:0 erzielen konnte. Kurz vor der Pause kam dann bereits die Vorentscheidung: Aufgrund eines Missverständnisses zwischen Keeper Salz und Gentner, der den Ball zu seinem Schlussmann zurückköpfen wollte, landete das Spielgerät erneut im Tor der Schmitt-Elf.

Der 29. Spieltag

Auch in der zweiten Hälfte wurde das Spiel für die Kickers nicht besser. Die Adrion-Elf verwaltete ihre Führung, die Kickers fanden keinen Weg durch die Defensive der Hausherren. Vielmehr Schipplock setzte in der 89. Spielminute noch den Schlusspunkt zum 3:0-Emdstand.

Der VfB Stuttgart II muss am kommenden Samstag in Düsseldorf ran und die Stuttgarter Kickers spielen am kommenden Dienstag zuhause gegen Offenbach.