FCU

BRE

Union - das 15. Spiel ungeschlagen

Werder verlässt die Abstiegsränge

Union-Trainer Uwe Neuhaus musste sein Team nach dem 4:1 in Aalen auf zwei Positionen umstellen: Für Göhlert (Rotsperre) und Stuff (Gelb-Rot-Sperre) rückten Younga Mouhani und Menz in die Anfangsformation. Zwei Änderungen nahm auch Bremens Coach Thomas Wolter im Vergleich zum 3:1 gegen Offenbach vor: Schiller ersetzte Holsing im Abwehrverbund, Ayik agierte für Oehrl im Mittelfeld.

Bremen, gestärkt durch den Sieg gegen den OFC, versteckte sich nicht beim Tabellenführer. In einer temporeichen Partie sorgte Ikeng mit einem Kopfball für den ersten Aufreger, Sahin antwortete für Union. Der Stürmer der "Eisernen" scheiterte nach einer knappen Viertelstunde frei vor Werder-Torwart Pellatz. In der munteren Begegnung hatten weiter beide Teams Möglichkeiten, doch ein Tor wollte nicht gelingen.

Der 29. Spieltag

Tore Fehlanzeige

1. FC Union Berlin
Union

Glinker3 - Bemben3, Menz2,5, D. Schulz3, Parensen2,5 - Younga-Mouhani3, Mattuschka4 , Dogan2,5, Gebhardt3 - Biran4 , Sahin3,5

Werder Bremen II
Bremen II

Pellatz3 - Schiller3, D. Schmidt3 , Stallbaum3, Andersen2,5 - Ikeng3, Feldhahn2,5 , Kruse3, Ayik3 - Harnik4 , Menga4

Christian Schößling Leipzig

3,5
Stadion Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark
Zuschauer 5.572

Im zweiten Durchgang sorgte Unions Dogan kurz nach Wiederanpfiff mit einem Freistoß, der knapp am Tor vorbeiflog, für den ersten Aufreger. Werder wehrte sich aber erfolgreich. Auch Torwart Pellatz. Der lenkte einen Sahin-Schuss über die Latte (56.). In der Schlussphase handelte sich der Bremer Dominik Schmidt (89.) nach einem Foul an kurz zuvor eingewechselten Heun die Gelb-Rote Karte ein. Am Ergebnis änderte dies aber nichts mehr.

Union muss am kommenden Sonntag beim schärfsten Verfolger Paderborn antreten. Bremen II hat am nächsten Dienstag zuhause gegen Wuppertal die Chance, weiter Boden gutzumachen.