MSV

Doppelpacker Stoppelkamp schießt Duisburg in Verl auf Platz 12

Effizienter MSV schlägt Aufsteiger Verl

Doppelpacker Stoppelkamp schießt Duisburg auf Platz 12

Scorerpunkte 15 und 16: Moritz Stoppelkamp schießt den MSV mit zwei Toren auf Rang 12. imago images

Verls Coach Guerino Capretti stellte nach dem 2:2 in Lübeck nur in der Defensive um: Mikic und Ritzka ersetzten Langesberg und Korb.

Auch Duisburgs Trainer Pavel Dotchev stellte sein Team nicht ausufernd um im Vergleich zum 3:2 gegen Türkgücü: Einzig Kamavuaka rückte in die Startelf und verdrängte Karweina.

Zu Beginn einer zerfahrenen ersten Hälfte übernahm der Sportclub das leichte Übergewicht. Verl spielte den MSV teils weit in dessen Hälfte fest, suchte aber vergeblich die Chance, zum Torschuss zu kommen. Ein erster Schuss gelang Corboz dann per Freistoß, Weinkauf hielt aber sicher (14.). Auf der Gegenseite war auch der Keeper der Sieger beim ersten Abschluss durch Stoppelkamp, der Routinier traf den Ball aber nicht voll (16.).

Der MSV-Kapitän machte es danach besser und versenkte eine starke Vorlage, nachdem Brüseke den Ball im Aufbauspiel zum Gegner gepasst hatte (27.). Nach dem Treffer dann das gleiche Bild wie zuvor: Verl war etwas aktiver, kam aber kaum zu gefährlichen Abschlüssen. Die einzige weitere Chance vor der Pause setzte Eilers aus spitzem Winkel vorbei (33.).

Eilers egalisiert aus nächster Nähe

3. Liga, 30. Spieltag

Der zweite Durchgang begann ähnlich behäbig wie der erste, diesmal klingelte es aber früh: Eilers stand bei einer Ritzka-Flanke goldrichtig an der Fünfmeterlinie und drückte den Ball zum Ausgleich über die Linie (55.). Durch das 1:1 stand der MSV wieder unter Druck und tat mehr, konnte Verl aber nicht dominieren. Der Aufsteiger stand meist sicher, ließ aber eine dicke Chance für Engin zu, der frei am Elfmeterpunkt den stark reagierenden Brüseke anschoss (67.).

Danach traf Stoppelkamp mit einem exzellenten Weitschuss zum 2:1 (79.). Auch hier konnte der Defensive des Aufsteigers kaum ein Vorwurf gemacht werden - einzig Corboz, der den Kapitän recht ungehindert schießen ließ. Dem SC selbst gelang in den letzten Minuten keine nennenswerte Aktion mehr, zu dicht machte die Verteidigungsriege des MSV.

Verl ist am kommenden Samstag (14 Uhr) bei 1860 München gefordert, Duisburg ist zur gleichen Zeit Gastgeber von Waldhof Mannheim.