Spanien News

Spanien am häufigsten vertreten - Waldschmidt am treffsichersten
09.07.23 - 09:30

Erstmals ein Trio vorne: Die U-21-EM-Torschützenkönige seit 2009

Die U-21-EM ist die Chance für junge Spieler, sich zu präsentieren. Diese Profis nutzten sie seit 2009 hervorragend und krönten sich als Torschützenkönig, drei von ihnen wurden dazu auch noch Europameister.

Spanien vergibt große Chance zum Ausgleich in der Nachspielzeit
08.07.23 - 20:22

Elfmeterheld und abgefälschter Freistoß: Englands U 21 holt ersten Titel seit 1984

England hat den ersten Titel bei einer U-21-EM seit 1984 geholt. Beim 1:0 über Spanien waren ein Freistoß und Elfmeter in der Nachspielzeit spielentscheidend.

Englischer Jubel nach dem entscheidenden 1:0.
EM-Finale in Batumi, Georgien
08.07.23 - 20:10

Wildes Ende mit vergebenem Elfmeter: England ist U-21-Europameister

Mit einer 5:1-Demonstration war Spanien ins Finale der U-21-EM eingezogen - um dort denkbar knapp gegen England zu verlieren.

Pure Freude: Durch ein glückliches Freistoßtor samt spät gehaltenen Elfmeter ist England U-21-Europameister.
Ukrainische Führung hält nur vier Minuten
05.07.23 - 23:00

Gala nach der Pause: Spanien deklassiert die Ukraine und steht im EM-Finale

Das Traumfinale ist perfekt: Den Titel bei der U-21-EM spielen England und Spanien unter sich aus. Die Roja ließ der Ukraine im Halbfinale keine Chance.

Greift nach dem sechsten EM-Titel: Die spanische U 21.
Schweiz erkämpft sich Verlängerung, scheidet aber aus
01.07.23 - 23:39

30 Minuten Extra-Arbeit: Ex-Bundesliga-Duo schießt Spanien ins Halbfinale

Spanien ist seiner Favoritenrolle im Viertelfinale gerecht geworden. Der 2:1-Sieg über die Schweiz hätte allerdings auch einfacher vonstatten gehen können.

Abgefälschter Schuss ins Glück: Juan Miranda.
Kurioses Eigentor bringt den Iberern den Ausgleich
27.06.23 - 22:40

Joker Ruiz sticht: Spanien nach Remis gegen die Ukraine Gruppensieger

In einem abwechslungsreichen Spiel sicherten sich die Spanier beim 2:2 gegen die Ukraine dank eines späten Joker-Tores den Gruppensieg.

Sergio Camello (li.), der hier an Keeper Ruslan Neshcheret scheitert, sicherte sich mit Spanien durch ein 2:2 gegen die Ukraine den Gruppensieg bei der U-21-EM.
Gruppe B bereits nach dem zweiten Spieltag entschieden
24.06.23 - 22:49

Ruiz trifft nach 20 Sekunden: Spanien schlägt Kroatien und steht im Viertelfinale

Die spanische U 21 steht nach dem Sieg gegen Kroatien bereits sicher im Viertelfinale. Den Ausschlag machte am Samstagabend das Rekord-Tor von Kapitän Ruiz.

Früher Jubel in Bukarest: Bereits nach 20 Sekunden ging die spanische U 21 gegen Kroatien in Führung.
Entscheidungsspiel ist denkbar
22.06.23 - 11:10

So qualifiziert sich die deutsche U 21 für Olympia 2024

Am heutigen Donnerstag um 18 Uhr trifft die deutsche U 21 zum Auftakt der EM auf Israel (LIVE! bei Sat.1). Im Hinterkopf hat das DFB-Team auch die Qualifikation für Olympia 2024.

Schafft es die deutsche U 21 um Antonio Di Salvo und Hermann Gerland nach Paris?
U-21-EM, Vorrunde, 1. Spieltag
21.06.23 - 22:11

Spanien knackt das rumänische Bollwerk und siegt souverän

Nach mangelhafter Chancenverwertung im ersten Durchgang steigerte sich die spanische Auswahl in Hälfte zwei und bezwang Rumänien zum Auftakt souverän mit 3:0.

Aitor Paredes lässt zum Auftakt Gastgeber Rumänien mit Daniel Birligea stolpern.
Auf welche Spieler man beim Turnier achten sollte
21.06.23 - 15:45

Tonali, Wahi & Co.: Die "Players to watch" bei der U-21-EM

Bei der U-21-EM dürfen sich die Stars von Morgen auf großer Bühne beweisen. Der ein oder andere Akteur verfügt bereits über Erfahrung in der Champions League, einige werden dort bald zu sehen sein. Ein Überblick, auf welche Spieler man beim Turnier achten sollte.

Prominente Namen seit 2000 dabei
07.06.21 - 15:00

Was aus den U-21-Torschützenkönigen wurde

Seit der Jahrtausendwende haben Europameisterschaften bei der U 21 zwölf verschiedene Torschützenkönige hervorgebracht. Was aus den Vorgängern von Lukas Nmecha wurde...

Erst ein Deutscher bei einer U-21-EM ausgezeichnet
07.06.21 - 11:00

Spieler des Turniers: Fabio Vieira hat prominente Vorgänger

Die UEFA zeichnete nach dem EM-Finale der U 21 den Portugiesen Fabio Vieira als "Spieler des Turniers" aus. Die illustre Liste seiner Vorgänger...