René Rydlewicz
Spielerwechsel (Rostock)
Meggle kommt für Rydlewicz
89'
Agali mit einem guten Kopfball aus zehn Metern, doch Schober streckt sich und klärt zur Ecke.
83'
Victor Agali Gelbe Karte (Schalke)
Agali
83'
Gabriel Melkam
Thomas Rasmussen
G. Melkam kommt für T. Rasmussen
79'
Rade Prica
Antonio Di Salvo
Prica kommt für Di Salvo
77'
Kobiashvili flankt in den Strafraum auf Agali, der den Ball mit den Kopf auf Sand ablegt. Der Däne nimmt den Ball an und schießt aus der Drehung genau in die Arme von Rostock-Keeper Schober.
76'
Nico van Kerckhoven Gelbe Karte (Schalke)
73'
Antonio Di Salvo Gelbe Karte (Rostock)
Di Salvo
65'
Jochen Seitz
Filip Trojan
Spielerwechsel (Schalke)
Seitz kommt für Trojan
63'
Levan Kobiashvili Gelbe Karte (Schalke)
Kobiashvili
60'
Schultz dribbelt sich geschickt durch die gesamte Hintermannschaft der Gelsenkirchener un d kommt zum Abschluss. Rost hat aber aufgepasst und klärt.
59'
Nach einer Ecke fällt der Ball Trojan auf den Fuß. Der Tscheche ist etwas überrascht und trifft freistehend nur die Latte.
59'
Sven Vermant
Hamit Altintop kommt für Vermant
53'
Razundara Tjikuzu 0:1 Tor für Rostock
Tjikuzu (
Linksschuss, Di Salvo)
Die Führung für die Rostocker! Bei einem Konter leitet di Salvo das Leder auf den heranstürmenden Tjikuzu weiter, der van Kerckhoven düpiert. Kurz vor Rost schiebt er das Leder eiskalt am S04-Keeper vorbei zum 1:0.
46'
Sergio da Silva Pinto
Gerald Asamoah
da Silva Pinto kommt für Asamoah
45' +1
Einen Freistoß von Vermant köpft van Kerckhoven in den Fünfmeterraum zu Agali, doch Möhrle kann im letzten Moment eingreifen und vor dem Nigerianer klären.
45'
René Rydlewicz Gelbe Karte (Rostock)
Rydlewicz
41'
Agali setzt sich gegen Lantz durch und hämmert aus 16 Metern durch die Beine von Möhrle drauf, doch Schober faustet den Ball aus dem Strafraum. Di Salvo kriegt die Kugel und stürmt auf das S04-Tor zu, doch der Abschluss ist zu schwach.
39'
Asamoah überläuft Maul, täuscht Hill und bedient Trojan, der aus 18 Metern draufhält. Der Ball fliegt über dan Kasten.
34'
Kobiashvili flankt auf Agali, der sich gegen Möhrle durchsetzt und aus neun Metern auf den langen Pfosten köpft. Schober reagiert reflexartig und kommt noch mit der Hand dran.
33'
Agali köpft zu den agilen Trojan, der Persson stehen lässt und vor den Fünfmeterraum quer passt, doch Schober hat die Kugel sicher.
25'
Beste Chance für die "Königsblauen". Vermant mit einem Freistoß aus gut 25 Metern. Asamoah gewinnt sein Kopfballduell, berührt den Ball aber nur leicht. Das Leder fliegt ganz knapp am Kasten vorbei.
24'
Joakim Persson Gelbe Karte (Rostock)
Persson
24'
Tjikuzu stößt nach vorne, dribbelt bis zum Strafraum und schießt. Der Schuss ist aber zu schwach, so dass Rost kein Problem hat, das Leder festzuhalten.
18'
Schalke belagert den Rostocker Strafraum, doch die Lücke findet sich nicht, so schnappt sich Kobiashvili die Kugel und zieht aus gut 20 Metern ab. Der Schuss streicht über die Latte.
16'
Poulsen passt zu Oude Kamphuis, der zwei Rostocker stehen lässt und von der Strafraumgrenze abzieht. Schober macht sich lang und leitet das Leder ins Toraus.
12'
Schultz mit einem Freistoß aus 20 Metern halb rechter Position. Der Däne zirkelt das Leder um die Mauer, Richtung Winkel des Schalker Tors. Doch der Schuss ist ein bisschen zu ungenau und fliegt knapp über die Latte.
7'
Vermant probiert es aus der zweiten Reihe, schießt aber über den Kasten von Ex-Schalker Schober.
3'
Die erste Möglichkeit für die Gäste von der Ostsee in der Arena AufSchalke. Tjikuzu schießt aus halb rechter Position, doch Rost steht richtig und pariert.

11 Hamburger SV HSV 13 -10 15
12 1. FC Kaiserslautern K'lautern 13 -5 14
13 FC Schalke 04 Schalke 13 -5 14
14 Hansa Rostock Rostock 13 -4 12
15 Hertha BSC Hertha 13 -13 11
16 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 13 -8 10