Die Schalker spielen mehr mit der Hacke als mit dem Spann, schaukeln das Spiel locker über die Zeit.
Die Schalker sind noch nicht satt. Eine Hereingabe vom starken Möller bekommt Büskens vor die Füße, der direkt abzieht - eine Glanztat von Pröll verhindert Schlimmeres für die Kölner.
80'
Gerald Asamoah 3:1 Tor für Schalke
Asamoah (
Linksschuss, E. Sand)
Die Entscheidung zu Gunsten der Schalker. Eine Ecke von Möller nimmt Sand mit der Brust an und knallt das Leder Richtung Tor. Asamoah hält den Schlappen noch hin, fälscht das Leder unhaltbar ins Tor ab.
76'
Evangelos Nessos
Georgi Donkov
Spielerwechsel (Köln)
Nessos kommt für Donkov
76'
Marco Reich
Jörg Reeb
Reich kommt für Reeb
74'
Anibal Matellan
Nico van Kerckhoven
Matellan kommt für van Kerckhoven
71'
Olaf Thon
Jiri Nemec
Thon kommt für Nemec
71'
Asamoah setzt sich auf der rechten Seite durch, seine Hereingabe kann Pröll vor dem einschussbereiten Sand gerade noch per Fussabwehr klären. Der folgende Linksschuss von Nemec aus 16 Metern geht über das Tor.
66'
Jetzt lässt Schalke die Gäste kommen und versucht es mit Kontern. Nach schönem Flankenlauf von Hajto erreicht Asamoah die Hereingabe aber nicht.
59'
Markus Kurth
Donkov kommt für M. Kurth
54'
Andreas Möller 2:1 Tor für Schalke
Möller (
Rechtsschuss, Asamoah)
49'
Mulder legt für Sand auf, der frei vor dem Gehäuse zum Abschluss kommt. Doch der Däne kann mit seinem Linksschuss aus 11 Metern Kölns Keeper Pröll nicht überwinden.
45' +1
Ebbe Sand 1:1 Tor für Schalke
E. Sand (
Kopfball, Hajto)
44'
Hajto kann von der rechten Seite flanken. Die Flanke findet Sand, der in der Mitte völlig frei steht, aber es nicht schafft den Kopfball zu plazieren, sodass Pröll abwehren kann.
37'
Andrew Sinkala 0:1 Tor für Köln
Sinkala (
Rechtsschuss, M. Kurth)
35'
Möller taucht halbrechts im Strafraum allein vor Pröll auf, doch er schießt über das Tor.
34'
Nach einem umstrittenen Abseitspfiff drischt der schon mit Gelber Karte belastete Scherz den Ball über das Schalker Tor. Schiedsrichter Wagner zeigt dem Kölner daraufhin Gelb-Rot.
31'
Matthias Scherz Gelb-Rote Karte (Köln)
Scherz
27'
Ein Hajto-Freistoß wird brandgefährlich durch Scherz in der Kölner Mauer abgefälscht. Doch Pröll im Tor der Domstädter kann mit einer Superreaktion der Ball gerade noch am Pfosten vorbei zur Ecke lenken.
23'
Sand setzt sich gegen vier Kölner im Strafraum durch und setzt den Ball an die Unterkante der Latte! Der Ball prallt zurück ins Feld und Schiedsrichter Wagner verhindert weitere Nachschusschancen durch einen Freistoßpfiff für Köln.
13'
Sinkala verliert rechts an der Seitenlinie den Ball. Die daraus resultierende Flanke von Böhme können beinahe Sand und Mulder in der Mitte verwerten.
7'
Nun auch die Gäste gefährlich: Nach Ecke von Kreuz kommt Cullmann völlig allein zum Kopfball, doch er verfehlt das Gehäuse der Schalker knapp.
5'
Erste kleine Chance für Schalke: Kmetsch zieht in halblinker Position ab, doch der Ball geht rechts weit am Tor vorbei.