1
:
0
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit.. Gladbach jetzt am Drücker mit einem Schuss von Broich.
88'
Jetzt auf der anderen Seite spielt Kahe Torhüter Hildebrand aus und schießt aufs Tor, wo Gerber das Leder von der Linie kratzt.
87'
Riesenchance für den VfB - Meira flankt von der linken Außenbahn vors Tor, wo Meißner an den Ball kommt. Aus kurzer Distanz trifft er das leere Tor nicht.
85'
Gladbach möchte hier gewinnen und drängt auf den Ausgleich, die Stuttgarter Deckung hat sich jedoch wieder sortiert und hält den Gegner vom Torraum fern.
78'
Kahe
Wesley Sonck
Spielerwechsel (M'gladbach)
Kahe kommt für Sonck
75'
Cacau 1:1 Tor für Stuttgart
Cacau (
Rechtsschuss, Tiffert)
Unglaublich der VfB gleicht aus - Tiffert setzt sich im Mittelfeld gegen El Fakiri durch und schickt Cacau steil. Der Brasilianer hat dann keine Probleme, das Leder aus 16 Metern an Keller vorbei ins Netz zu schieben.
74'
Endlich auch mal die Schwaben in der Offensive, der Schuss von Joker Gomez stellt Keller aber vor eine lösbare Aufgabe.
72'
Christian Tiffert Gelbe Karte (Stuttgart)
Tiffert
70'
Cacau
Jon Dahl Tomasson
Spielerwechsel (Stuttgart)
Cacau kommt für Tomasson
69'
Milan Fukal 1:0 Tor für M'gladbach
Fukal (
Kopfball, Polanski)
Verdiente Führung für Gladbach - Polanski zieht eine Ecke vor das Stuttgarter Tor, wo Fukal unbedrängt einnicken kann. Auch begünstigt von Gomez und Hildebrand, die sich beide verschätzten.
66'
Stuttgart in der Offensive nach der Pause noch harmloser als in der ersten Hälfte. Es geht nichts zusammen.
62'
Mario Gomez
Jesper Grönkjaer
Gomez kommt für Grönkjaer
62'
Silvio Meißner Gelbe Karte (Stuttgart)
Meißner
58'
Neuville legt für Böhme auf, der aus 18 Metern voll durchzieht, das Riskio wird nicht belohnt, denn das Leder zischt übers Tor.
53'
Hassan El Fakiri
Bernd Thijs
El Fakiri kommt für Thijs
53'
Jörg Böhme
Peer Kluge
Böhme kommt für Kluge
52'
Nach einem Freistoß kommt Fukal aus acht Metern an den Ball, kann ihn aber nicht kontrollieren und das Leder geht am Tor vorbei.
51'
Zvonimir Soldo Gelbe Karte (Stuttgart)
Soldo
Polanski wird am Strafraum von Soldo gestoppt, der die Gelbe Karte dafür erhält.
48'
Jansen mit einem ersten Schussversuch aus 20 Metern, aber wie so oft, wird der Schuss in der Abwehr abgeblockt und Keeper Hildebrand muss nicht eingreifen.
46'
Keine personellen Veränderungen bei beiden Mannschaften.
45'
Ganz schwache Partie im Borussia Park - Pfeifkonzert zur Halbzeitpause. Chancen: Fehlanzeige! Kein Team konnte das eigene Spiel bislang ordnen, es kann nur besser werden.
43'
Eugen Polanski Gelbe Karte (M'gladbach)
Polanski
Fünfte Gelbe Karte für Polanski, damit wird er im nächsten Spiel in Kaiserslautern fehlen.
41'
Jetzt startet mal Gentner durch, der Ball ist jedoch zu lang, so dass Keller herauskommt und vor dem Stuttgarter klären kann.
37'
Viele Fehlpässe im Mittelfeld bestimmen weiterhin die Partie. Für die Torhüter bislang ein ruhiger Nachmittag.
26'
Starke Aktion von Jansen, an der linken Eckfahne lässt er zwei Stuttgarter aussteigen und legt dann für Fukal auf, der aus 13 Metern schießen könnte, jedoch leider nur in die Luft tritt.
24'
Polanski zieht eine Ecke auf den zweiten Pfosten, Sonck steigt am höchsten, der Köpfer geht dann einen Meter über die Latte.
21'
Immer noch keine Torraumszenen im Borussia Park, aber Stuttgart wird jetzt etwas offensiver ohne jedoch zwingend zu werden.
14'
Bernd Thijs Gelbe Karte (M'gladbach)
Thijs
Mit gestrecktem Bein foult Thijs Meißner und erhält die Gelbe Karte. Der Stuttgarter muss am Knie behandelt werden - der VfB jetzt in Unterzahl.
13'
Beide Mannschaften tun sich in der Anfangsphase schwer gegen die kompakten Abwehrreihen, in den Spitzen finden sich kaum Anspielstationen.
5'
Milan Fukal Gelbe Karte (M'gladbach)
Fukal
Fukal holt Grönkjaer sehr rustikal von den Beinen und erhält dafür die Gelbe Karte. Den anschließenden Freistoß von Tiffert wird zur leichten Beute von Keeper Keller.
4'
Svensson spielt einen langen Ball in den Strafraum, Kluge verschätzt sich etwas und verpasst das Leder, sonst hätte es gefährlich werden können.
1'
Bei Gladbach zwei Veränderungen: Fukal und Thijs spielen für Daems und El Fakiri. Beim VfB kommen Meira, Gerber und Gentner für Delpierre, Magnin (beide angeschlagen) und Hitzlsperger.
15:18 Uhr
Nach dem Aufwärtstrend unter Armin Veh fiel man zuletzt in bekannte Muster zurück - die beiden letzten Partien gingen wieder unentschieden aus. Die Schwaben hoffen darauf, dass Tomasson seine Abschlussschwäche endlich ablegen kann.
15:17 Uhr
Bei Gladbach fehlte zuletzt die Konstanz in den Leistungen, auf einen Sieg folgte zweimal hintereinander gleich eine Niederlage. Mit "Leidenschaft" soll nun der direkte Konkurrent um einen UEFA-Cup-Platz besiegt und überholt werden.