Köln

KOE

KSC

90'
Plötzlich ist Federico mit dem Ball am Fuß alleine Richtung Mondragon unterwegs, doch der FC-Keeper behält die Nerven und rettet souverän gegen den Karlsruher Stürmer.
85'
Nemanja Vucicevic Gelbe Karte (Köln)
Vucicevic
84'
Die Kölner versuchen es jetzt mit aller Macht und drängen den KSC weit in die eigene Hälfte zurück. Die Badener versuchen nur noch das Unentschieden über die Zeit zu bringen.
81'
Edmond Kapllani
Stefano Celozzi
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Kapllani kommt für Celozzi
78'
Kevin McKenna
Marvin Matip
Spielerwechsel (Köln)
McKenna kommt für Matip
78'
Der eingewechselte Ishiaku bringt Miller mit einem Distanzschuss in Verlegenheit. Der KSC-Torwart kann aber zur Ecke lenken.
75'
Brecko setzt einen Schuss aus 22 Metern nur denkbar knapp über das KSC-Tor.
70'
Adil Chihi
Fabrice Ehret
Chihi kommt für Ehret
67'
Wieder hat Novakovic die Führung vor Augen, die Ecke köpft er aber freistehend neben das Gehäuse von Miller.
60'
Timm läuft mit einem langen Ball von Celozzi Geromel auf und davon. Der Winkel wird für den KSC-Stürmer aber zu spitz. Er hämmert den Ball ans Aussennetz.
60'
Christian Timm Gelbe Karte (Karlsruhe)
Timm
58'
Manasseh Ishiaku
Sergiu Marian Radu
Ishiaku kommt für Se. Radu
57'
Die Kölner Chancen häufen sich. Ehret serviert genau auf den Kopf von Novakovic, dessen Kopfball streicht aber über Millers Tor.
54'
Die Kölner entwickeln mehr Druck: Vucicvevic zieht auf der rechten Seite ab und Miller muss den Ball nach vorne abprallen lassen. Im letzten Moment kann die KSC-Abwehr den Ball aber wegschlagen.
52'
Vucicevic versucht es auf der rechten Seite aus spitzem Winkel, doch Miller kann zur ecke klären.
50'
Nach den Umstellungen beim KSC geht nun Timm in die Spitze und gibt den einzigen Stürmer bei den Badenern.
46'
Stefan Buck
Godfried Aduobe
Buck kommt für Aduobe
46'
Christian Eichner
Sebastian Freis
Eichner kommt für Freis
45'
Nachdem beide Teams zu Beginn des Spiels Torchancen herausspielen aber nicht nutzen konnten, stellten sich die Abwehrreihen besser auf den Gegner ein und ließen bis zur Pause kaum noch gute Szenen der gegnerischen Stürmer zu.
44'
Novakovic kommt an der Strafraumgrenze frei zum Schuss, verzieht aber leicht, so dass der Ball knapp am linken Pfosten vorbei geht.
40'
Da Silva versucht es vom rechten Strafraumeck mit einem überraschenden Direktschuss, der Mondragon vor Probleme stellt. Der FC-Torwart kann nur mit Mühe abklatschen.
37'
Celozzi versucht es aus der Distanz, doch der Schuss aus 25 Metern geht harmlos in die Mitte des Tores, so dass Mondragon problemlos klären kann.
30'
KSC-Keeper Miller faustet in Bedrängnis eine Ecke zu kurz weg. Novakovic versucht den Abpraller mit einem Drehschuss im Tor unterzubringen, scheitert aber an der vielbeinigen Defensive.
29'
Die Offensivkraft beider Teams scheint zur Zeit erschöpft. Das Spiel findet nur noch im Mittelfeld statt. Torchancen sind gegen die gut stehenden Abwehrreihen nicht zu verzeichnen.
20'
Antonio da Silva Gelbe Karte (Karlsruhe)
A. da Silva
18'
Wieder ein Riesending für den KSC. Federico bekommt eine Ecke am Elfmeterpunkt genau auf den Fuß serviert, doch Mondragon ist wieder auf dem Posten und hält das 0:0 fest.
14'
Timm und Federico spielen die Kölner Abwehr aus und tauchen vor Mondragon auf. Der rettet zunächst gegen Timm und kann auch den Nachschuss von Federico zur Ecke lenken.
13'
Die Karlsruher sind jetzt besser im Spiel und beginnen nach Schwachstellen in der Kölner Abwehr zu suchen. Große Chancen stellen sich jedoch noch nicht ein.
10'
Jetzt meldet sich auch der KSC in der gegnerischen Hälfte an, ein Distanzschuss von Stindl geht aber weit an Mondragons Tor vorbei.
7'
Erste kleine Torchance für den FC: Novakovic steht völlig frei in der Mitte, kommt aber an eine Vucicevic-Flanke mit dem Kopf nicht richtig heran. Der Ball geht am Tor von Miller vorbei.
5'
Youssef Mohamad Gelbe Karte (Köln)
Mohamad
4'
Der 1. FC Köln übernimmt zunächst die Initiative und drängt die Karlsruher an den eigenen Strafraum zurück.
15:09 Uhr
Edmund Becker auf Seiten der Karlsruher muss gegenüber dem 3:2-Last-Minute-Sieg über den HSV den Gelb-Rot gesperrten Engelhardt durch Aduobe ersetzen.
15:08 Uhr
Christoph Daum lässt die Startelf für dieses Spiel gegenüber dem 2:2 von Frankfurt in der Vorwoche unverändert.