89'
Diego Placente Gelb-Rote Karte (Leverkusen)
Placente
88'
Schneider direkter Freistoß streicht um Zentimeter am rechten oberen Winkel vorbei.
86'
Dimitar Berbatov 2:4 Tor für Leverkusen
Berbatov (
Rechtsschuss, Ballack)
Berbatov erzielt nach Ballack-Flanke von links mit Direktschuss das vierte Tor der Werkself.
81'
Dimitar Berbatov
Oliver Neuville
Berbatov kommt für Neuville
77'
Michael Ballack 2:3 Tor für Leverkusen
Ballack (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Brdaric)
Der FCK vergibt eine Konterchance, Brdaric wird im Gegenzug allein vor Koch vom Keeper gefoult. Ballack verwandelt den Strafstoß souverän zur erneuten Bayer-Führung.
76'
Foulelfmeter für Leverkusen
76'
Georg Koch Gelbe Karte (K'lautern)
G. Koch
74'
Thomas Riedl
Mario Basler
Spielerwechsel (K'lautern)
Riedl kommt für Basler
69'
Butt pariert mit Glanzparade gegen Hengens Knaller aus 16 Metern.
63'
Ramelows Schuss aus 18 Metern fliegt fünf Meter rechts am Pfosten vorbei.
61'
Placente rettet an der Sechzehnerlinie gegen den durchgebrochenen Lokvenc.
59'
Petersson zeigt sich in halblinker Position im Strafraum nicht entschlossen genug und bringt nur einen harmlosen Roller zu Stande.
55'
Vratislav Lokvenc 2:2 Tor für K'lautern
Lokvenc (
Kopfball, Knavs)
Basler tritt einen Freistoß von rechts. Der Ball fliegt ans rechte Fünfer-Eck, wo Knavs den Ball mit dem Kopf auf Lokvenc weiterleitet, der mit dem Kopf aus fünf Metern den Ausgleich macht.
55'
Thomas Brdaric Gelbe Karte (Leverkusen)
Brdaric
54'
Boris Zivkovic
Ulf Kirsten
Zivkovic kommt für Kirsten
53'
Lautern verzettelt sich in Einzelaktionen und rennt sich immer wieder fest.
48'
Malz schlenzt den Ball aus 14 Metern aufs lange Eck - Butt taucht schnell runter und rettet mit Glanzparade zur Ecke.
45' +1
Hany Ramzy 1:2 Tor für K'lautern
Ramzy (
Rechtsschuss, Malz)
Klose legt auf Ramzy zurück. Der Ägypter zieht aus 17 Metern ab und trifft durch mehrere Beine hindurch mit einem Flachschuss zum 1:2 ins linke Eck.
45'
Beste Chance des FCK. Klose kommt nach Basler-Eckball aus 15 Metern zum Schuss, Butt rettet mit Faustabwehr.
43'
Klose setzt sich erstmals im Duell gegen Placente durch, köpft aus elf Metern aufs Tor. Die Kugel verspringt leicht, Butt muss nachfassen.
37'
Der FCK kommt gegen den souverän aufspielenden Tabellenführer überhaupt nicht in die Gänge - lediglich in der Gangart legen die "Betze-Buben zu". Hengen sieht die dritte Gelbe Karte der Lauterer.
35'
Thomas Hengen Gelbe Karte (K'lautern)
Hengen
31'
Vratislav Lokvenc Gelbe Karte (K'lautern)
Lokvenc
29'
Hengen - diesmal aus 16 Metern - zielt erneut zu hoch.
27'
Jörgen Pettersson
Ratinho
Pettersson kommt für Ratinho
24'
Hengen wird in mittlerer Position von Ratinho freigespielt. Der Kapitän zieht aus 22 Metern ab, sein Knaller geht einen halben Meter übers Tor.
21'
Miroslav Klose Gelbe Karte (K'lautern)
Klose
16'
Oliver Neuville 0:2 Tor für Leverkusen
Neuville (
Rechtsschuss, B. Schneider)
Leverkusen schlägt zum zweiten Mal zu. Toller Freistoßtrick von Bayer, wieder Schneider spielt Neuville im Sechzehner an. Der Nationalstürmer nimmt den Ball in halbrechter Position an, dreht sich und trifft ins linke untere Toreck.
10'
Bayer setzt auf Konter. Brdaric ist am linken Strafraumeck frei, legt auf Neuville ab, doch Knavs passt auf und klärt.
7'
Lautern antwortet mit wütenden Angriffen, übt starken Druck aus, allerdings ohne klares Konzept.
1'
Ulf Kirsten 0:1 Tor für Leverkusen
Kirsten (
Blitzstart von Bayer! Schneider spielt das Leder in den Strafraum, Kirsten nimmt gekonnt an und lässt Koch im Lauterer Tor mit einem Schrägschuss aus zwölf Metern mit dem rechten Fuß keine Chance.