1
:
0
89'
Das war's in Frankfurt. Nach einer eher zähen ersten Hälfte nahm die Partie in Durchgang zwei so richtig an Fahrt auf, was vor allem an der Eintracht lag. Köln zeigte Moral, konnte die Niederlage und einen weiteren Rückschlag im Kampf gegen den Abstieg aber nicht verhindern. Frankfurt festigte seinen Europapokalplatz.
90' +1
Fast doch noch das 3:4, doch Zoller stand im Abseits - richtige Entscheidung.
90'
Drei Minuten gibt's obendrauf.
87'
Und es geht weiter: Da Costa kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss, Horn lässt sich aber nicht überlisten und klärt zur Ecke.
86'
Fast ist Chandler zur Stelle, doch der US-Amerikaner kommt nicht ganz ran, Horn kann letztendlich klären.
82'
Mijat Gacinovic
Ante Rebic
Spielerwechsel (Frankfurt)
Gacinovic kommt für Rebic
Letzter Wechsel der Eintracht: Torschütze Rebic geht, Gacinovic kommt.
76'
Rebic tankt sich durch und bringt Haller ins Spiel, der letztendlich von mehreren Kölner gestoppt wird.
73'
Simon Terodde 4:2 Tor für Köln
Terodde (
Kopfball, Risse)
Köln mit einem Lebenszeichen: Risse bringt einen Freistoß von der linken Seite nach innen, Terodde kommt zum Kopfball, den Hradecky durch die Finger ins Tor gleiten lässt.
72'
Fast das 5:1. Wieder ein Freistoß durch Wolf, Haller setzt sich im Luftduell durch, sein Kopfball streicht um Millimeter am linken Pfosten vorbei.
71'
Gelson Fernandes
Kevin-Prince Boateng
Fernandes kommt für K.-P. Boateng
71'
Vincent Koziello
Matthias Lehmann
Spielerwechsel (Köln)
Koziello kommt für Lehmann
71'
Marco Russ Gelbe Karte (Frankfurt)
Russ
69'
Risse mit einem Distantschuss, dieser geht aber rechts vorbei.
68'
Was ist hier los? Frankfurt legt den wohl entscheidenden Zwischenspurt ein.
66'
Marius Wolf 4:1 Tor für Frankfurt
M. Wolf (
Rechtsschuss, da Costa)
Nun wird es bitter für die Kölner. Wolf leitet einen Angriff auf da Costa ein. Dieser passt wieder genau in den Lauf des durchstartenden Wolfs, dieser trifft mit rechts ins linke Toreck.
64'
Simon Falette 3:1 Tor für Frankfurt
Falette (
Linksschuss)
Das 3:1 für Frankfurt. Wolf bringt einen Freistoß in den Kölner Strafraum. Hector fälscht gefährlich ab, Horn kann nur nach vorne abklatschen, Falette ist zur Stelle und verwertet den Abpraller aus kurzer Distanz.
64'
Marcel Risse
Jhon Cordoba
Risse kommt für Cordoba
Der Ur-Kölner Risse feiert sein Comeback!
64'
Jorge Meré Gelbe Karte (Köln)
Jorge Meré
62'
Was für 240 Sekunden! Mächtig was los in Frankfurt, die Fans tragen ihren Teil dazu bei. Tolle Atmosphäre.
58'
Marco Russ 2:1 Tor für Frankfurt
Russ (
Kopfball, M. Wolf)
Die Eintracht schlägt zurück! Wolf bringt von der linken Seite einen Freistoß nach innen, Russ setzt sich im Luftduell durch und köpft zum 2:1 ein.
58'
Sebastien Haller
Luka Jovic
Haller kommt für Jovic
57'
Simon Zoller
Milos Jojic
Zoller kommt für Jojic
56'
Simon Terodde 1:1 Tor für Köln
Terodde (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Terodde)
Nach Videobeweis entscheidet Siebert doch auf Strafstoß, der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt sicher!
56'
Foulelfmeter für Köln
56'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt Elfmeter!
55'
VAR-Prüfung
Siebert schaut sich die Situation an.
55'
Knifflig: Hasebe foult Terodde an der Strafraumgrenze, Siebert entscheidet auf Freistoß und nicht auf Strafstoß.
54'
Jojic mit einem öffnenden Pass auf Özcan, doch dessen Hereingabe wehren die Frankfurter ab.
54'
Wolf führt den Freistoß schnell aus, doch Boateng kommt nicht an den Ball.
53'
Özcan foult Chandler, der Kölner kommt aber um eine Gelbe Karte herum.
52'
Nach einem Ballgewinn schaltet Russ schnell um, über Rebic kommt der Ball zu Jovic, doch dessen Flanke wehren die Kölner ab.
51'
Nach einem Ballgewinn schaltet Russ schnell um, über Rebic kommt der Ball zu Jovic, doch dessen Flanke findet keinen Abnehmer.
49'
Einmal mehr bringt Hector den Freistoß herein, doch erneut packt Hradecky zu.
49'
Omar Mascarell Gelbe Karte (Frankfurt)
Mascarell
Mascarell zupft Özcan am Trikot und sieht dafür Gelb.
48'
Boateng will auf den durchstartenden Chandler durchsetzen, doch Jorge Meré hat aufgepasst.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45' +1
Da war die Chance zum Ausgleich! Nach einem Freistoß durch Hector verliert die Frankfurter Abwehr den Durchblick. Sörensen nimmt den Abpraller direkt, Hradecky wehrt mit einer Glanzparade ab!
45'
Die Nachspielzeit der ersten Hälfte läuft - eine Minute gibt's obendrauf.
43'
Angriff der Frankfurter über die linke Seite. Chandler passt auf Rebic, der im Strafraum gegen Jorge Meré in den Zweikampf geht, der Kölner bleibt Sieger.
36'
Ein Abwehrversuch von Russ im eigenen Strafraum landet genau vor den Füßen von Cordoba, doch Hasebe blockt den Schuss des Kolumbianers ab.
35'
Da war mehr drin. Konter der Kölner über Özcan, der auf Terodde passt. Der Stürmer leitet sofort weiter auf Jojic, doch dessen Schuss wird abgefälscht, keine Gefahr für Hradecky.
32'
Rebic setzt sich etwas zu vehement gegen Heintz durch und wird zurückgepfiffen.
29'
Freistoß für Köln aus dem rechten Halbfeld durch Hector, sein Ball wird aber eine Beute von Hradecky.
23'
Sörensen langt gegen Rebic hin und muss sich ein paar Worte von Schiedsrichter Siebert anhören. Gelb gibt's aber nicht.
17'
Fast das 2:0. Da Costa flankt von der rechten Seite, im Strafraum kommt Chandler zum Abschuss, dessen schöner Drehschuss knallt an den rechten Pfosten. Viel Glück für Köln!
15'
Ante Rebic 1:0 Tor für Frankfurt
Rebic (
Linksschuss, Jovic)
Da ist die Führung für die Eintracht, und das ging schnell: Über die rechte Seite bringen da Costa und Wolf Jovic ins Spiel. Der Serbe startet bis zur Grundlinie durch und passt im genau richtigen Moment nach innen, wo Rebic aus kurzer Distanz nur noch einschieben muss.
13'
Das war knapp - Falette verliert den Ball am eigenen Sechzehner an Özcan, doch dessen Pass auf Terodde kommt nicht an.
12'
Wieder die Geißböcke, doch Chandler passt gegen Cordoba auf.
8'
Erste Ecke für Köln - die Eintracht-Abwehr kann klären.
4'
Erstmals Köln. Terodde legt für Cordoba ab, der will gleich auf den durchstartenden Özcan weiterleiten, doch sein Ball ist zu lang.
2'
Erste Riesenchance für Frankfurt: Chandler dringt von links in den Strafraum ein und läuft quasi alleine auf FC-Keeper Horn zu. Doch der US-Amerikaner kann sich nicht zwischen Abschluss und Pass entscheiden, Horn klärt zur Ecke.
1'
Cordoba unterläuft Falette, der Frankfurter schlägt hart auf dem Boden auf.
15:30 Uhr
Los geht's, Schiedsrichter Daniel Siebert pfeift die Partie an
15:28 Uhr
Die Mannschaften sind da, gleich geht's los...
15:23 Uhr
Kovac erwartet ein schwieriges Spiel. "Es geht für Köln fast schon um die letzte Chance, der FC wird alles reinhauen", so Frankfurts Trainer.
15:22 Uhr
"Es bringt nichts, nur auf einen Punkt zu spielen", sagte Ruthenbeck. Mit der Hereinnahme von Cordoba erhofft sich der FC-Coach "mehr Wucht".
15:21 Uhr
"Die Mannschaft glaubt an sich", sagte Veh zu den Chancen der Geißböcke auf den Klassenerhalt.
15:20 Uhr
"Es ist für mich etwas Besonderes", sagte Kölns Geschäftsführer Veh gegenüber Sky zur Rückkehr nach Frankfurt.
15:15 Uhr
Beide Teams sind übrigens Nachbarn in der ewigen Tabelle. Köln liegt mit 2285 Punkten auf Rang acht, Frankfurt ist mit 2221 Neunter.
15:11 Uhr
Diese Mal beginnt der Franzose aber von der Bank aus - erstmals seit vier Liga-Partien erlebt Haller den Anpfiff nicht auf dem Platz.
15:09 Uhr
Im Hinspiel war Haller der entscheidende Mann. Der Franzose traf mit seinem ersten Bundesligator zum 1:0-Sieg in Köln.
15:02 Uhr
Durch den Trainerwechsel habe sich in Köln aber einiges getan, warnte SGE-Coach Kovac. "Die Mannschaft, die morgen zu uns kommt, ist nicht die, die wir in der Hinrunde gesehen haben", sagte er.
15:00 Uhr
Zumal die Eintracht die letzten drei Heimspiele gegen Köln jeweils gewonnen hat. Dabei hieß der FC-Coach allerdings Peter Stöger.
14:57 Uhr
Nach der Niederlage Augsburgs könnte die Eintracht mit einem Sieg heute seinen Europapokal-Startplatz festigen. Die Chancen dazu stehen ganz gut, 20 Heimsiegen gegen den FC stehen zwölf Niederlagen und zehn Unentschieden gegenüber.
14:56 Uhr
Mit Kölns Geschäftsführer Armin Veh kehrt übrigens ein alter Bekannter an den Main zurück. Von 2011 bis 2014 sowie in der Saison 2015/16 war Veh Trainer der Eintracht.
14:54 Uhr
Platz beim Kolumbianer heute der Knoten? Seinen letzten Bundesligatreffer erzielte er am 13. Mai 2017 - beim 4:2 des 1. FSV Mainz gegen Eintracht Frankfurt!
14:53 Uhr
Cordoba wartet übrigens seit 803 Minuten auf einen Treffer, im Kölner Trikot hat er noch kein einziges Mal getroffen.
14:50 Uhr
Allerdings enttäuschten sie dabei keineswegs. Gegenüber dem 2:3 gegen Dortmund nimmt FC-Coach Stefan Ruthenbeck zwei Änderungen vor: Kapitän Lehmann und Cordoba verdrängen Clemens und Guirassy.
14:49 Uhr
Die Kölner mussten zuletzt auf ihrer Aufholjagd zwei Rückschläge hinnehmen, nur ein Punkt heimsten sie in den vergangenen beiden Partien ein.
14:44 Uhr
Gegenüber der Mainz-Partie stellt SGE-Coach Niko Kovac auf drei Positionen um: In der Verteidiger spielt Falette für Salcedo, auf der linken Seite Chandler für Willems und in der Offensive Jovic für Haller.
14:42 Uhr
Die Hessen gehen mit Rückenwind in die Partie, unter der Woche zogen sie durch ein souveränes 3:0 gegen Mainz in das Pokal-Halbfinale ein.
14:42 Uhr
Frankfurt gegen Köln - europäische Träume gegen Existenzkampf.