4:4! Erfurt und Osnabrück mit spektakulärem Remis

Huth trifft doppelt - und lässt Siegchance liegen

Torflut: Emmanuel Iyoha (re.) dreht nach dem 4:4 jubelnd ab.

Torflut: Emmanuel Iyoha (re.) dreht nach dem 4:4 jubelnd ab. imago

Erfurts Trainer Stefan Emmerling stellte seine Startelf nach dem überraschenden 2:1 gegen Aufstiegsaspirant Fortuna Köln auf zwei Positionen um: Statt Odak und Brückner begannen Laurito und Uzan.

Auch Osnabrücks Coach Daniel Thioune stellte nach dem 0:2 beim heimstarken 1. FC Magdeburg auf zwei Positionen um: Statt Engel (5. Gelbe Karte) und Sen begannen Wachs und Alvarez.

Offener Schlagabtausch in Hälfte eins

Die Osnabrücker erwischten den besseren Start, hatten in der Anfangsphase mehr Spielanteile und gingen prompt früh in Führung: Nach eine kleinen Ballstafette kam Groß am Strafraumrand zum Schuss, den Alvarez gekonnt mit der Hacke ins rechte Toreck abfälschte (6.). Der VfL blieb zunächst tonangebend, doch Erfurt kam mit der ersten gelungenen Angriffsaktion in der 17. Minute zum Ausgleich. Nach guter Vorarbeit von Biankadi köpfte Huth völlig frei aus kurzer Distanz zum 1:1 ein (17.). Doch damit noch nicht genug aus Sicht von RWE: Crnkic gelang in der 25. Minute mit einem ansatzlosen Heber aus der Distanz über Gäste-Torhüter Gersbeck hinweg ein Traumtor.

3. Liga, Nachholspiele

Die Niedersachsen ließen sich vom Rückstand allerdings nicht beeindrucken und versuchten weiter, das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Schon in der 30. Minute stand es 2:2: Nach Hereingabe von Reimerink traf Heider mit einem abgefälschten Kopfball zum erneuten Ausgleich. Nun hatte Osnabrück wieder Oberwasser und kam noch vor der Pause abermals zur Führung. Erneut konnte Reimerink rechts unbedrängt flanken, Danneberg köpfte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie, ein Rettungsversuch von Kraulich erfolgte erst knapp hinter der Torlinie (37.).

Nach dem Seitenwechsel ging der Torreigen munter weiter. Zunächst war es Laurito, der für Erfurt per Kopf nach einem Eckball das 3:3 herstellte (48.). Nach einer weiteren Standardsituation ging RWE, erneut durch Huth, der nach unzureichendem Klärungsversuch von Gersbeck einschob, sogar ein zweites Mal im Spiel in Führung (65.).

Joker Iyoha vollstreckt - Huth verpasst Dreierpack

Doch im Gegenzug sorgte Osnabrücks Joker Iyoha mit einer Direktabnahme für den 4:4-Endstand (66.), obwohl beide Mannschaften danach weitere Treffer hätten erzielen können. Einen Versuch von Alvarez kratzte Klewin wohl noch vor dem Überschreiten der Torlinie des Balles aus der Gefahrenzone (72.), auch gegen einen Distanzschuss von Alvarez parierte Klewin glänzend (85.). Kwame traf für RWE die Querlatte (73.). Die beste Gelegenheit zum Sieg aber hatte Huth, der im Fallen am rechten Pfosten am leeren Tor vorbeischoss (86.).

Erfurt gastiert am Sonntag (14 Uhr) beim Halleschen FC, Osnabrück empfängt schon einen Tag zuvor ebenfalls um 14 Uhr den FC Hansa Rostock.