1
6'
Alvarez Alvarez
Rechtsschuss, C. Groß
Erfurt und Osnabrück trennen sich nach einem spektakulären Spiel mit offenem Visier mit 4:4!
90'
Tim Danneberg Gelbe Karte (Osnabrück)
Danneberg
90'
Elias Huth Gelbe Karte (Erfurt)
Huth
86'
Huth verpasst das 5:4! Nach Vorarbeit von halblinks hat der Doppeltorschütze das leere Tor vor sich, zielt aber im Fallen mit rechts knapp am rechten Pfosten vorbei! Unglaublich!
85'
Glanzparade von Klewin! Alvarez zieht aus der Distanz wuchtig ab, Klewin lenkt den Ball mit der Hand noch am linken Pfosten vorbei!
83'
Morten Rüdiger
Theodor Bergmann
Spielerwechsel (Erfurt)
Rüdiger kommt für Bergmann
76'
Steffen Tigges
Marc Heider
Spielerwechsel (Osnabrück)
S. Tigges kommt für Heider
73'
Auf der Gegenseite scheitert Kwame nach Hereingabe von Außen an der Querlatte!
72'
Fast der nächste Treffer! Renneke findet mit seiner Flanke Alvarez am zweiten Pfosten, der direkt abnimmt. Klewin klärt den Ball an der Torlinie.
71'
Ahmed Waseem Razeek
Tugay Uzan
Razeek kommt für Uzan
70'
Bashkim Ajdini
Jules Reimerink
Ajdini kommt für Reimerink
70'
Fast das 5:4 für Osnabrück! Iyoha findet mit seiner Hereingabe von rechts im Zentrum Heider, dessen Direktabnahme Klewin gerade noch entschärft!
66'
Emmanuel Iyoha 4:4 Tor für Osnabrück
Iyoha (
Linksschuss, Heider)
Unglaublich, die prompte Antwort! Heider spielt links vom Strafraumrand unbedrängt nach innen. Am ersten Pfosten lässt Arslan gekonnt durch, ehe Joker Iyoha aus kurzer Distanz mit links vollstreckt!
65'
Elias Huth 4:3 Tor für Erfurt
Huth (
Rechtsschuss, Kraulich)
Erfurt führt wieder! Kaffenberger zirkelt einen Freistoß in den Fünfmeterraum, den Gersbeck nur unzureichend zur Seite abwehrt. Dort steht Huth und drückt den Ball aus drei Metern über die Linie!
60'
Das war knapp! Iyoha zieht aus halbrechter Position mit rechts ab und verfehlt das linke Toreck nur um Haaresbreite!
55'
Emmanuel Iyoha
Stephen Sama
Iyoha kommt für Sama
52'
Stephen Sama Gelbe Karte (Osnabrück)
Sama
Nach Ellbogen-Einsatz gegen Uzan.
57'
Ahmet Arslan Gelbe Karte (Osnabrück)
A. Arslan
48'
André Laurito 3:3 Tor für Erfurt
Laurito (
Kopfball, Kaffenberger)
Tor Nummer sechs im Spiel! Nach Eckball von rechts kommt Laurito aus fünf Metern zum Kopfball. Gersbeck bringt zwar noch eine Hand ans Spielgerät, kann die Kugel aber nur noch abfälschten - 3:3!
46'
Kusi Kwame
Bastian Kurz
Kwame kommt für B. Kurz
Erster Wechsel im Spiel.
45'
Einen munteren Schlagabtausch lieferten sich Erfurt und Osnabrück in der ersten Hälfte. Mit dem VfL führt das etwas zielstrebigere und cleverere Team.
45' +1
Die Nachspielzeit läuft. Angezeigt ist eine Minute.
45'
Heider legt sich frei vor Klewin den Ball bei der Annahme etwas zu weit vor, sodass der Keeper den Ball vor dem Offensivakteur aufnehmen kann. Da war mehr drin.
38'
Theodor Bergmann Gelbe Karte (Erfurt)
Bergmann
37'
Tim Danneberg 2:3 Tor für Osnabrück
Danneberg (
Kopfball, Reimerink)
Osnabrück führt wieder! Groß hat am Strafraumrand Platz und nach rechts zu Reimerink zu legen. Dessen Flanke landet am zweiten Pfosten bei Danneberg, der aus kurzer Distanz zum Kopfball ansetzt. Kraulich versucht noch zu retten, schlägt den Ball artistisch aber wohl erst hinter der Torlinie weg.
35'
Ein Schuss von Biankadi aus halblinker Position vor dem Strafraum landet am Außennetz.
30'
Marc Heider 2:2 Tor für Osnabrück
Heider (
Osnabrück gleicht aus! Nach Balleroberung im Mittelfeld geht es schnell. Schließlich kommt Reimerink rechts zum Flanken. Am ersten Pfosten kommt Heider im Duell mit Möckel zum Kopfball. Noch abgefälscht vom Erfurter landet der Ball im Tor!
25'
Nermin Crnkic 2:1 Tor für Erfurt
Crnkic (
Rechtsschuss, Huth)
Traumtor! Huth legt vor dem Strafraum nach rechts zu Crnkic, der sofort aus der Drehung zum Heber ansetzt und aus rund 20 Metern wunderbar über Gersbeck hinweg ins Tor trifft!
17'
Elias Huth 1:1 Tor für Erfurt
Huth (
Kopfball, Biankadi)
Ausgleich! Auf der linken Seite setzt Biankadi am Strafraumrand mit Schwung durch und gibt mit Gefühl an den zweiten Pfosten, wo Huth unbedrängt hochsteigt und per Aufsetzer nur noch ins Tor einköpfen muss!
16'
Sama kommt nach Freistoßhereingabe von rechts zum Kopfball, zielt aber ein Stück am Tor vorbei.
13'
Nach der Führung der Osnabrücker sind die Spielanteile nun ausgeglichen verteilt.
6'
Marcos Alvarez 0:1 Tor für Osnabrück
Alvarez (
Rechtsschuss, C. Groß)
Traumtor! Heider bereitet zunächst auf der linken Seite vor und bringt den Ball von der Torauslinie gerade noch nach innen. Schließlich kommt Groß aus der Distanz zum Schuss, den Alvarez im Strafraumzentrum mit der Hacke gegen den Lauf von Klewin ins rechten Eck abfälscht.
5'
Danneberg zieht links im Strafraum aus spitzem Winkel ab. Der Schuss rauscht rund einen Meter über die Querlatte.
3'
Klewin fängt einen langen Ball aus dem Mittelfeld am Fünfmeterraum in leichter Bedrängnis ab.
1'
Der Spiel in Erfurt läuft.
18:50 Uhr
Vor allem in Sachen Durchschlagskraft sah VfL-Trainer Thioune nach dem 0:2 beim Topteam Magdeburg Verbesserungsbedarf und nimmt daher in Erfurt Änderungen vor: "Dort werden wir mehr Ballbesitz-Zeiten haben. Das ist dann ein Spiel für Marcos Alvarez."
18:44 Uhr
"Wir wollen uns bis zum Schluss so teuer wie möglich verkaufen", sagte Emmerling nach dem Köln-Spiel und kündigte auch für das Nachspiel gegen Osnabrück an, mit seinem Team "wieder Vollgas geben" zu wollen.
18:28 Uhr
Bei den Gästen erstmals in der Rückrunde wieder im Kader steht Bickel (nach Kreuzbandriss), der sein letztes Ligaspiel am 2. Spieltag beim 0:4 zu Hause gegen Wehen Wiesbaden bestritten hatte.
18:22 Uhr
Bei den Osnabrückern entscheidet sich Trainer Daniel Thioune nach dem 0:2 in Magdeburg für zwei Änderungen: Statt Engel (5. Gelbe Karte) und Sen (Bank) beginnen Wachs und Alvarez.
18:19 Uhr
Bei Erfurt nimmt Coach Stefan Emmerling im Vergleich zum Sieg gegen Köln zwei Wechsel vor: Der gegen Fortuna früh ausgeschiedene Odak wird durch Laurito ersetzt. Zudem beginnt Uzan für Brückner.
18:12 Uhr
Die von einem Punktabzug und dem Antrag auf Insolvenzeröffnung geplagten Erfurter feierten zuletzt mit 2:1-Erfolg gegen Fortuna Köln den ersten Sieg nach fünf Spielen (vier Niederlagen, ein Remis). Gegen den Tabellen-16. Osnabrück wollen die Thüringer ab 19 Uhr nachlegen.

15 Carl Zeiss Jena Jena 29 -6 34
16 VfL Osnabrück Osnabrück 31 -10 34
17 Sportfreunde Lotte Lotte 31 -12 33
18 Chemnitzer FC Chemnitz 31 -26 26
19 Rot-Weiß Erfurt Erfurt 31 -29 22
20 Werder Bremen II Bremen II 31 -25 20