Steer erlöst das Schlusslicht: Energische Buchbacher schöpfen Hoffnung im Keller

Matchwinner: Tobias Steer erzielte das entscheidende 1:0

Matchwinner: Tobias Steer erzielte das entscheidende 1:0 IMAGO/foto2press

Mehr zur Regionalliga Bayern

Buchbach begann mutig und legte den Vorwärtsgang ein. Türkgücü schien von der bissigen Gangart der Gäste beeindruckt. Folgerichtig gehörte die erste Chance des Spiels den Hausherren. Gashi tankte sich durchs Mittelfeld und bediente Stoßberger auf der rechten Seite, dessen Schuss nur knapp am Kasten der Gäste vorbeistrich (19.).

Auf der Gegenseite kam Türkgücü durch einen Standard ins Spiel. Eine Ecke landete bei Tosun, der nicht lange fackelte und den Ball knapp rechts am Kasten von Felix Junghan vorbeischoss - Glück für Buchbach (22.).

Nach einer turbulenten Anfangsphase verflachte das Spiel gegen Ende der ersten Halbzeit. Buchbach blieb die etwas aktivere Mannschaft, Türkgücü hielt dagegen. Der Leerlauf zog sich bis weit in die zweite Halbzeit hinein. Erst in der 68. Minute nahm die Partie wieder etwas Fahrt auf. Hatte Orth nach einer Flanke von Ammari noch nicht den nötigen Druck hinter den Kopfball bekommen, brachte ein Foulelfmeter wenig später die verdiente Führung für die Gastgeber. Sztaf wurde nach schönem Zusammenspiel mit Ammari von den Beinen geholt. Steer trat an und vollendete ins linke untere Eck (72.).

In der Schlussphase ging es hin und her. In der 87. Minute vergab Maderer die Riesenchance zum 1:1, als er einen Kopfball um Millimeter neben das Tor setzte. Auf der Gegenseite hätte ein Distanzschuss von Orth beinahe für die Entscheidung gesorgt, doch Musa kratzte den Ball noch von der Linie (90.).

1:0 T. Steer (73')

TSV Buchbach
Buchbach

Junghan - P. Walter, K. Hingerl, Manghofer , Orth - Heiland , Stoßberger , Ramstetter, A. Gashi , Brucia - Ammari

Türkgücü München
Türkgücü

Musa - Topalaj, Morou , A. Yilmaz - Tunc, Haas , Tosun , Ezeala - Imsak , Maderer, Motango

Tobias Schultes Betzigau

Stadion SMR-Arena
Zuschauer 442

Ändern sollte sich letztlich nichts mehr am Spielstand. Buchbach setzte sich verdientermaßen mit 1:0 durch und schöpft Hoffnung im Keller. Türkgücü wartet weiterhin auf den ersten Sieg im neuen Jahr.