Regionalliga Bayern

Club-Reserve hat in Ansbach keine Probleme und siegt s

Kania erzielt Saisontor 17

Club-Amateure haben in Ansbach keine Probleme und gewinnen souverän

Die Club-Reserve um Niklas Jahn kann nach dem Auswärtserfolg in Ansbach die Fäuste ballen. IMAGO/Zink

Mehr zur Regionalliga Bayern

Kania rettete dem 1. FC Nürnberg II am vergangenen Wochenende einen Punkt gegen den TSV Aubstadt. Auch gegen die SpVgg Ansbach durfte er wieder jubeln und zwar nicht nur über einen eigenen Treffer, sondern auch über einen souveränen Auswärtssieg.

In der 20. Minute musste der 22-Jährige nach Vorarbeit von Yigit nur noch den Kopf hinhalten und markierte die verdiente Führung für die spielerisch überlegenen Nürnberger. Nur drei Minuten später klaute Sanogo Ansbachs Keeper Heid die Kugel vom Fuß und schob sie ins leere Tor zum 2:0. Die Nürnberger Angriffe rollten auch danach weiter. Ein erneutes Zuspiel von Yigit köpfte Sanogo knapp über das Tor. Die erste gute Möglichkeit der Ansbacher hatte kurz vor dem Pausenpfiff Torjäger Sperr. Doch dessen Kopfball aus acht Metern ging am rechten Pfosten vorbei.

0:1 Kania (19')

0:2 Sanogo (23')

SpVgg Ansbach
Ansbach

Heid - Belzner , Weeger , Bayerlein, Manz - Kestel , N. Seefried , Dietrich , Brekner - Sperr , Kroiß

1. FC Nürnberg II
Nürnberg II

Ja. Reichert - Yigit , Komljenovic , Menig, Gresler - Kirsch , Jahn , Joachims, Wiltz - Kania , Sanogo

Fabian Büchner Mariakirchen

Stadion Xaver-Bertsch-Sportpark
Zuschauer 1.671

Die sicher auftretenden Gäste ließen auch im zweiten Spielabschnitt keine Zweifel am Vorhaben Auswärtssieg aufkommen. Zwei Versuche von Wiltz verfehlten das Ansbacher Gehäuse nur knapp. Zehn Minuten waren gespielt in Hälfte zwei, als Jahn das Spiel aus Sicht der Gäste entschied. Vorrausgegangen war ein erneuter Fehler vom Ansbacher Schlussmann, der die Kugel einem Nürnberger Angreifer in die Füße spielte. Über Umwege konnte Jahn aus zehn Metern einschieben. Nach einer Stunde hätte noch einmal Spannung aufkommen können, doch Sperrs Torschuss ging am Pfosten vorbei. Der auffällige Sanogo glänzte mit einem Solo in Minute 65, als er die gesamte Ansbacher Defensive stehen ließ, sein Schuss ging aber knapp über die Latte. Auch die letzte Chance des Spiels gehörte dem Club, der das Spiel am Ende sicher runter verteidigte, doch der Halbfeld-Freistoß, der an Freund und Feind vorbei flog, verfehlte auch das Tor knapp. Die Ansbacher, die mittlerweile der Abstiegszone gefährlich nahe sind, warten damit weiter seit Mitte November auf einen Erfolg.