Hennings' Schlenzer sichert Sandhausen einen Zähler in Bielefeld

Aluminium verhindert DSC-Sieg

Traf zum 1:1-Endstand: Rouwen Hennings.

Traf zum 1:1-Endstand: Rouwen Hennings. IMAGO/Noah Wedel

Arminia-Coach Michel Kniat veränderte seine Startformation im Vergleich zur 1:2-Niederlage bei Rot-Weiss Essen am vergangenen Spieltag zweimal. Yildirim und Mizuta starteten anstelle von Biankadi und Boujellab.

Sandhausens Trainer Jens Keller nahm nach dem 2:2 gegen den 1. FC Saarbrücken ebenfalls nur zwei Wechsel vor. Die beiden Außenspieler Evina und Maciejewski wurden durch Burcu und Stolze ersetzt.

Beide Teams waren gewillt, früh in Führung zu gehen. Die ersten zwei Sandhäuser Abschlüsse durch Otto (4.) und Burcu (5.) waren noch zu harmlos, gefährlich wurde es dann aber in der siebten Minute beim Nachschuss von Stolze. Oppie klärte vor der Linie für seinen bereits geschlagenen Torwart.

3. Liga, 15. Spieltag

Klos' Kopfball bringt dem DSC die Führung

Auch die Arminia hatte ihre Chancen. Der erste Abschluss gehörte dem sehr aktiven Mizuta. Sein Schuss ging am Tor vorbei (5.). Die Flanke des Japaners acht Minuten später führte dann zum 1:0. Klos' Kopfball flog in einem leichten Bogen über Rehnen zentral ins Tor (13.).

Infolge des Führungstreffers wurde Bielefeld sicherer und drängte auf den zweiten Treffer. Erneut waren es Klos und Mizuta, die für Gefahr sorgten. Nach der Kopfballablage des DSC-Kapitäns nahm Mizuta den Ball direkt, Rehnen entschärfte den flatternden Schuss (23.).

Kersken rettet gegen Otto

Nach einer halben Stunde wurde Sandhausen stärker, auch weil Bielefeld sich weiter zurück zog und vermehrt auf Umschaltsituationen wartete, diese aber nicht präzise zu Ende spielte. Der SVS hingegen kam vermehrt zu Abschlüssen. Hennings' Versuch aus 17 Metern entschärfte Kersken ohne Probleme (38.). Gegen Otto, der schön von Hennings freigespielt wurde, musste der Keeper sein ganzes Können zeigen und entschärfte die Großchance mit seinem gestreckten Bein (44.).

Hennings schlenzt zum Ausgleich

Der Sandhäuser Ausgleich, der sich schon vor der Pause angedeutet hatte, fiel dann kurz nach dem Seitenwechsel. Hennings, der es kurz vorher schon artistisch mit einem Seitfallzieher probiert hatte (49.), kam nach dem ungewollten Zuspiel von Bielefelds Schreck 18 Meter vor dem Tor zum Abschluss und schlenzte den Ball mit viel Gefühl in die linke Ecke. Kersken konnte nur hinterherschauen (54.).

Bielefeld wurde nach dem Ausgleich wieder aktiver und drängte auf die erneute Führung. Der für Putaro ins Spiel gekommene Shipnoski brachte neuen Schwung in das Bielefelder Spiel. In der 66. Minute lag der Ball dann im Gästetor, da Shipnoski beim Pass von Klos aber im Abseits stand, zählte der Treffer nicht.

Latte verhindert Bielefelds Lucky Punch

Die Arminia wurde immer druckvoller, besonders Mizuta und Shipnoski stellten die Gästeabwehr vor Probleme. Auch Oppie, der in der vergangenen Woche gegen Essen den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte, schaltete sich verstärkt in die Offensive ein. Sein Volleyschuss nach einer zu kurzen Kopfballabwehr durch Geschwill ging knapp rechts am Tor vorbei (87.). Beinahe hätte sich der DSC für die Angriffsbemühungen noch mit drei Punkten belohnt, aber Shipnoski traf unter Bedrängung aus 16 Metern nur den Querbalken (90.+4).

Sandhausen, das in der Defensive eine ordentliche Leistung zeigte, entführte somit einen Zähler von der Bielefelder Alm und ist nun seit fünf Ligaspielen ungeschlagen, holte in der Zeit aber nur einen Sieg. Die nächste Chance auf drei Punkte haben die Sandhäuser am 25. November (14 Uhr) gegen den MSV Duisburg. Einen Tag (13.30 Uhr) später bestreiten die Bielefelder ein Auswärtsspiel beim VfB Lübeck.