3. Liga: Sandhausen holt spätes Remis gegen Saarbrücken

Ben Balla trifft in der Nachspielzeit

Nach zwei Rückständen: Sandhausen holt spätes Remis gegen Saarbrücken

Yassin Ben Balla (#26) traf spät zum Ausgleich.

Yassin Ben Balla (#26) traf spät zum Ausgleich. IMAGO/Jan Huebner

SVS-Coach Jens Keller veränderte seine Startformation nach der 2:5-Pokalniederlage gegen Leverkusen dreimal. Otto, Hennings und Maciejewski begannen anstelle von Meier, El-Zein und Stolze.

Saarbrückens Trainer Rüdiger Ziehl sah im Vergleich zum 2:1-Pokalsieg gegen Bayern München ebenfalls nur Grund für zwei Veränderungen. Civeja und Brünker durften von Anfang an spielen, dafür nahmen Di Michele Sanchez und Stehle auf der Bank Platz.

Yassin Ben Balla Mittelfeld

2

0:1 Zeitz (24')

1:1 Hennings (45' +1)

SV Sandhausen
Sandhausen

Rehnen3 - Ehlich4 , Fuchs4, Geschwill4, Weik3,5 - Mühling3,5 , Ben Balla2 , Maciejewski4 , Hennings3 , Evina4 - D. Otto4,5

1. FC Saarbrücken
Saarbrücken

Schreiber3 - Boeder3,5, Zeitz2,5 , Uaferro3 - Rizzuto3,5 , Civeja4, Sontheimer3,5 , Gaus4 , Naifi3,5 , Rabihic3,5 - Brünker4,5

Dr. Robin Braun Wuppertal

4
Stadion GP Stadion am Hardtwald
Zuschauer 4.889

Die Gäste übernahmen ab dem Anpfiff die Spielkontrolle, doch die erste Torchance gehörte Sandhausen. Mühling umkurvte Schreiber, der Winkel war dann jedoch zu spitz und der Ball landete am Außennetz (7.). Der FCS bemühte sich um Torchancen, aus dem Spiel heraus ging allerdings wenig. Nach Standards waren die Saarbrücker aber gefährlich. Erst setzte Zeitz nach einer Rabihic-Freistoßhereingabe seinen Kopfball knapp neben das Tor (12.).

Ein weiterer Freistoß von Rabihic brachte dann die Führung. Von links flankte der Offensivspieler den Ball mit Schnitt zum Tor. Brünkers Kopfball wurde vor die Füße von Zeitz geklärt, der aus kurzer Distanz kraftvoll ins Tor schoss (24.).

Hennings kurz vor der Pause, Rabihic kurz danach

Sandhausen wurde nach dem Rückstand aktiver. Maciejewskis Abschluss wurde geblockt (27.) und Otto fehlten nur wenige Zentimeter, um Evinas unplatzierten Schuss ins Tor zu grätschen (30.). In der ersten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte landete nach Sontheimers missglücktem Kopfball und Machiejewskis Zuspiel der Ball vor Hennings, der mit seinem ersten Kontakt das 1:1 erzielte.

3. Bundesliga - 14. Spieltag

Im zweiten Durchgang dauerte es nur wenige Minuten, bis Saarbrücken wieder in Führung gehen konnte. Rabihic verwandelte einen Handelfmeter sicher. Zuvor hatte Fuchs nach einem weiten FCS-Einwurf den Ball an den Arm bekommen (48.).

Danach beschränkten sich die Gäste vor allem auf das Verteidigen und ließen die Sandhäuser kommen. In der gut organisierten FCS-Hintermannschaft fand der Zweitligaabsteiger kaum Lücken. Einzig Distanzschüsse brachten etwas Gefahr.

Ben Balla sichert SVS einen Punkt

Da auch Hennings' Freistoß (89.) aus zentraler Position an der Querlatte landete, sah es bis kurz vor Spielende so aus, als würden die Gäste drei Punkte vom Hardtwald entführen können. Doch Stolzes Einwurf wurde direkt in die Füße von Ben Balla geklärt, der aus halbrechter Position 20 Meter vor dem Tor den Ball in den linken Winkel schoss (90.+4). Für die Sandhäuser wäre sogar noch mehr drin gewesen, aber der Abschluss des eingewechselten Meiers wurde auf der Torlinie geklärt (90.+7).

Saarbrücken hat am Samstag (14 Uhr) gegen 1860 München die nächste Chance die Sieglosserie zu beenden. Sandhausen gastiert zur gleichen Zeit in Bielefeld.