13'
1
:
0
Nach 90 Minuten trennen sich die beiden Zweitligaabsteiger mit 1:1. Bielefeld war dem Sieg näher, es fehlt aber häufig im letzten Moment die Genauigkeit. Sandhausen nimmt den Punkt aber nicht unverdient mit, da der SVS gut verteidigte und auch immer wieder Akzente nach vorne setzten konnte.
90' +4
Shipnoski trifft unter Bedrängnis die Latte.
90' +3
Bielefeld ist näher dran am 2:1 als Sandhausen. Der letzte Pass kommt allerdings nicht an.
90' +2
Großer foult Meier im Sandhäuser Gegenstoß.
90' +1
Oppie wird auf links freigespielt. Seine Hereingabe wird zu einer erneuten Ecke geklärt.
90'
Mizuta geht auf die Grundlinie und holt eine Ecke heraus.
89'
Abu-Bekir El-Zein
Rouwen Hennings
Spielerwechsel (Sandhausen)
El-Zein kommt für Hennings
89'
Evina klärt vor Oppie. Der Linksverteidiger hatte erneut zu einem Volleyschuss angesetzt.
89'
Nicklas Shipnoski Gelbe Karte (Bielefeld)
Shipnoski
87'
Geschwill köpft den Ball nicht weit genug weg. Oppies Volleyschuss landet nur knapp neben dem Tor.
86'
Shipnoski holt gegen Weik einen Einwurf tief in der gegnerischen Hälfte raus.
84'
Ehlich legt per Hacke auf Evina ab. Der Außenspieler bringt den Ball scharf vor das Tor. Schneider kommt vor Meier an den Ball.
80'
Wintzheimer lässt auch unter Druck nicht locker. Nach dem Doppelpass mit Shipnoski ist der Winkel aber zu spitz. Rehnen klärt den Schuss zur Ecke.
79'
Luca-Milan Zander
Livan Burcu
Zander kommt für Burcu
79'
Franck Evina
Alexander Fuchs
Evina kommt für Fuchs
78'
Schneider kann mit seiner Grätsche einen gefährlichen Angriff der Sandhäuser unterbinden. Meier wäre durch gewesen.
77'
Manuel Wintzheimer
Fabian Klos
Spielerwechsel (Bielefeld)
Wintzheimer kommt für Klos
75'
Schreck verstolpert den Ball in aussichtsreicher Schussposition. Den folgenden Konter des SVS kann Lannert unterbinden.
74'
Mizuta geht gegen Ben Balla ins Dribbling, kommt an ihm aber nicht vorbei, holt dennoch eine Ecke heraus.
71'
Shipnoski und Rehnen prallen gegeneinander. Der Keeper hatte zuvor den Heberversuch des Bielefelders geklärt. Beide Spieler können weitermachen.
70'
Richard Meier
David Otto
R. Meier kommt für D. Otto
68'
Merveille Biankadi
Aygün Yildirim
Biankadi kommt für Yildirim
66'
Der Ball liegt im Sandhäuser Tor. Der Treffer von Shipnoski zählt aber aufgrund einer Abseitsposition nicht. Richtige Entscheidung des Schiedsrichterteams.
65'
Burcu nimmt Tempo auf und passt zu Otto, der schnell abschließt - vorbei.
64'
Shipnoski kommt nicht an Weik vorbei, holt aber eine Ecke raus.
61'
Nach Mizutas Dribbling kommt der mitgelaufene Oppie zum Abschluss - zu zentral.
60'
Nach zwei Doppelpässen schießt Mizuta aus der Distanz. Der Schuss kommt nicht durch.
59'
Alexander Fuchs Gelbe Karte (Sandhausen)
Fuchs
Nach Foulspiel an Yildirim.
57'
Shipnoski flankt scharf vor das Tor von Rehnen. Der Keeper kommt vor Klos an den Ball.
54'
Rouwen Hennings 1:1 Tor für Sandhausen
Hennings (
Linksschuss)
Es hatte sich - auch schon vor der Pause - angedeutet, jetzt kommt der SVS zum Ausgleich. Hennings kommt nach dem ungewollten Zuspiel von Bielefelds Schreck 18 Meter vor dem Tor zum Abschluss und schlenzt den Ball mit viel Gefühl in die linke Ecke. Kersken kann nur hinterher schauen.
52'
Ben Balla treibt den Ball nach vorne. Oppie kann den Sandhäuser fair vom Ball trennen.
49'
Nach einem weiten Einwurf probiert es Hennings artistisch, der Seitfallzieher kommt zu zentral auf das Tor. Kersken pariert.
46'
Nicklas Shipnoski
Leandro Putaro
Shipnoski kommt für Putaro
45'
Bielefeld geht mit einer knappen Führung in die Kabine. Klos traf in der Anfangsviertelstunde zum 1:0. Bielefeld war im Verlauf der ersten halben Stunde die spielbestimmende Mannschaft, danach wurde Sandhausen stärker und hatte durch Otto die beste Chance auf den Ausgleich.
45' +3
Kaito Mizuta Gelbe Karte (Bielefeld)
Mizuta
Bielefelds Mittelfeldspieler geht zu hart in einem Zweikampf und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie.
45' +2
Ehlich steckt zu Otto durch, der Stürmer kann den Ball nicht kontrollieren - Abstoß.
44'
Otto hat den Ausgleich auf dem Fuß! Hennings sieht den startenden Otto, der frei vor dem herauskommenden Kersken zum Abschluss kommt. Bielefelds Torwart reagiert glänzend und wehrt den Ball mit dem gestreckten Bein ab.
43'
Nach einem Fehlpass von Ben Ball hat Lannert die Chance auf eine Flanke. Seine Hereingabe wird aber ins Seitenaus geklärt.
41'
Die Arminia überlässt nun Sandhausen den Ball und versucht durch schnelles Umschalten zum Erfolg zu kommen.
38'
Hennings schießt aus 17 Metern. Kersken taucht ab und fischt den Ball aus der linken Ecke.
36'
Wieder ist der entscheidende Pass der Bielefelder zu ungenau. Der DSC bleibt aber in Ballbesitzt. Nach dem weiten Abschlag von Kersken war aber mehr drin.
33'
Burcu verliert den Ball an der Mittellinie. Bielefeld kann umschalten. Klos' Pass ins Zentrum ist etwas zu unpräzise, der Angriff verliert an Tempo.
32'
Lannerts Flanke von rechts ist ein bisschen zu hoch für Mizuta.
31'
Yildirim und Fuchs laufen in der Sandhäuser Hälfte ineinander. Beide stehen schnell wieder auf. Es geht mit Freistoß für den SVS weiter.
29'
Sandhausen wird zunehmend aktiver, Bielefeld kann sich aber immer wieder befreien.
28'
Otto will in den Strafraum eindringen, Lannert läuft ihm aber den Ball ab.
25'
Otto gibt den Ball raus zu Stolze. Aus halbrechter Position zieht der Sandhäuser ab, sein Schuss stellt Kersken vor keine Probleme.
23'
Eine Flanke aus der eigenen Hälfte legt Klos per Kopf auf Mizuta ab. Der Mittelfeldspieler nimmt den Ball direkt. Der flatternde Schuss wird von Rehnen entschärft.
21'
Oppie sucht Klos mit einer weiten Flanke. Rehnen kommt aus dem Tor und fängt den Ball sicher aus der Luft.
20'
Wie bereits in den ersten Minuten setzt die Arminia mit der Führung im Rücken weiterhin auf Ballbesitzfußball.
16'
Klos leitet weiter auf Putaro. Der Außenspieler startete aber aus dem Abseits.
13'
Fabian Klos 1:0 Tor für Bielefeld
Klos (
Kopfball, Mizuta)
Mühling übt wenig Druck auf Mizuta aus, der von der linken Seite auf den ersten Pfosten flankt. Klos setzt sich durch, sein Kopfball fliegt in einem leichten Bogen über Rehnen zentral ins Tor.
12'
Otto geht alleine auf Kersken zu, Schneider kommt noch in die Situation und stört Sandhausens Stürmer beim Abschluss.
10'
Der DSC kommt über die linke Seite, der Steilpass auf Yildirim ist dann zu weit.
7'
Nach einer einstudierten kurzen Ecke wird Hennings Schuss geblockt. Stolze bekommt acht Meter zentral vor den Tor im Gedränge die Chance auf einen Nachschuss. Oppie klärt auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Torwart.
5'
Direkt im Gegenzug auch die Arminia mit ihrem ersten Schuss: Mizutas Abschluss aus halbrechter Position geht am Tor vorbei.
5'
Auch der zweite Schuss gelingt einem der Gäste. Aus spitzem Winkel prüft Burcu Kersken. Bielefelds Torwart nimmt den Ball locker auf.
4'
Der erste Abschluss gehört Otto. Der Schuss aus 16 Metern ist zu zentral.
3'
Bielefeld übernimmt von Anfang an die Spielkontrolle. Nach einer längeren Ballbesitzphase passt Yildirim auf Mizuta, der in den Strafraum eindringt, den Ball aber dann verliert - Abstoß.
1'
Schiedsrichter Patrick Schwengers mit dem Anpfiff in der Schüco-Arena - Bielefeld stößt an.
13:10 Uhr
Sandhausens Trainer Jens Keller nimmt nach dem 2:2 gegen Saarbrücken ebenfalls nur zwei Wechsel vor. Die beiden Außenspieler Evina und Maciejewski werden durch Burcu und Stolze ersetzt.
13:08 Uhr
Arminia-Coach Mitch Kniat verändert seine Startformation im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen Rot-Weiss Essen am vergangenen Spieltag zweimal. Yildirim und Mizuta starten anstelle von Biankadi und Boujellab.
13:00 Uhr
Duell der Zweitligaabsteiger: Am 15. Spieltag empfängt Arminia Bielefeld den SV Sandhausen. Mit einem Sieg heute könnte die Arminia den SVS in der Tabelle überholen, während Sandhausen droht bei einer Niederlage den Anschluss an den Relegationsplatz zu verlieren. Der Anpfiff erfolgt um 14 Uhr.