BUC

Regionalliga Bayern

Buchbach feiert seinen ersten Auswärtspunkt in Würzburg

TSV belohnt sich für eine starke zweite Hälfte

Spätes Eigentor schockt Würzburg: Schlusslicht Buchbach feiert seinen ersten Auswärtspunkt

Zum Verzweifeln: Die Würzburger Kickers stolpern über Kellerkind Buchbach

Zum Verzweifeln: Die Würzburger Kickers stolpern über Kellerkind Buchbach IMAGO/foto2press

Mehr zur Regionalliga Bayern

Die Ausgangslage vor diesem Spiel hätte kaum klarer sein können. Als ungeschlagener Tabellenführer gingen die Würzburger Kickers natürlich als haushoher Favorit in das Duell mit dem auswärts noch punktlosen Schlusslicht aus Buchbach.

Und so begann das Spiel schließlich auch. Würzburg agierte dominant und giftig im Gegenpressing. Buchbach zog sich in die eigene Hälfte zurück, überließ den Hausherren den Ball und lauerte auf Konter. Vor allem über die rechte Seite versuchten die Kickers, den Abwehrriegel der in schwarz gekleideten Buchbacher zu knacken. Im letzten Drittel fehlte es der Mannschaft von Marco Wildersinn jedoch zunächst an Geduld und Präzision.

Moll fahrlässig - Wessig erlöst die Kickers

Erst in der 16. Minute kamen die Kickers erstmals gefährlich vor das Tor der Gäste. Von der linken Seite wurde eine Flanke scharf vor das Tor gezogen, wo Moll zum Flugkopfball ansetzte, die Kugel aus rund fünf Metern aber letztlich deutlich über das Gehäuse von Felix Junghan beförderte. Auch in der Folgezeit ging es nur in eine Richtung. Buchbach, das sich phasenweise mit allen elf Mann im und um den eigenen Sechzehner verschanzte, blieb in der Offensive völlig harmlos.

In der 28. Minute hätte das 1:0 fallen müssen. Sané machte den Ball in der Spitze fest und bediente Montcheu, der den Ball schon verloren zu haben schien, dann aber doch irgendwie in die Mitte zu Moll rüberlegte, der das Leder völlig freistehend aus kurzer Distanz nur an den rechten Außenpfosten setzte - die zweite Riesenchance des Stürmers. Als kurz darauf auch noch Junge-Abiol einen Hochkaräter aus zentraler Position deutlich neben das Tor setzte, war das 0:0 spätestens zu diesem Zeitpunkt aus TSV-Sicht schmeichelhaft.

In der 37. Minute war es dann soweit. Blitzschnell kombinierte sich der Primus durchs Zentrum, von wo der Ball schließlich auf dem rechten Flügel beim auffälligen Montcheu landete. Der Würzburger Aktivposten fand mit einem präzisen Pass in den Rückraum Wessig, der keine Mühe hatte, den Ball flach über die Linie zu drücken. Mit dieser hochverdienten Pausenführung ging es in die Kabinen.

Buchbach wehrt sich

Nach der Pause tauchten die Gäste erstmals vor dem Würzburger Tor auf. Eine kurz ausgeführte Ecke von der linken Seite wurde auf den zweiten Pfosten geschlagen, wo der Ball senkrecht in die Luft geköpft wurde. Torhüter Friedsam schien Probleme mit der Flugkurve zu haben, der Ball klatschte von der Latte in den Fünfmeterraum, wo sich jedoch kein Abnehmer fand. Generell agierten die Gäste nach der Pause aktiver und waren immer wieder in der Hälfte der Hausherren anzutreffen.

25. Spieltag

In der 61. Minute liefen die Kickers in einen Konter. Auf der linken Seite wurde der frisch eingewechselte Sztaf freigespielt. Der Angreifer kam aus aussichtsreicher Position zum Abschluss, Friedsam verhinderte den Ausgleich mit einer starken Fußabwehr.

Würzburg lässt das 2:0 liegen - und kassiert den Ausgleich

Mitten in der besten Phase der Gäste hätten die Kickers beinahe erneut zugeschlagen. Junghan ließ einen Abschluss genau vor die Füße von Sané prallen, der aber das leere Tor verfehlte und nur den linken Pfosten traf.

In der Schlussphase bekam Würzburg wieder etwas mehr Kontrolle über die Partie, leistete sich - wie schon über die gesamte Spieldauer hinweg -  in Summe aber viel zu viele Unsauberkeiten, die schließlich in der 88. Minute bestraft wurden. Ein Halbfeldfreistoß fiel auf Höhe der Fünfmeterlinie runter, wo ihn dann auch noch ein Würzburger unfreiwillig über die Linie drückte - ein Wirkungstreffer, dem der Primus nichts mehr entgegenzusetzen hatte. Zwar hatte sich dieser Treffer nicht mehr wirklich abgezeichnet, aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte erkämpften sich der TSV Buchbach nicht völlig unverdient seinen ersten Auswärtspunkt der Saison.