Platzverweis zieht Memmingen den Zahn: Bayern-Amateure zerpflücken den FCM

Die Bayern-Amateure blieben gegen Memmingen zum vierten Mal in Folge unbesiegt

Die Bayern-Amateure blieben gegen Memmingen zum vierten Mal in Folge unbesiegt IMAGO/foto2press

Mehr zur Regionalliga Bayern

Die Partie begann ausgeglichen. Die Bayern-Amateure hatten anfangs etwas, mehr vom Spiel, ohne aber Offensivdruck zu erzeugen. Der FC Memmingen versteckte sich keineswegs, lief die Münchner hoch an und suchte den Weg nach vorne.

So gehörte auch die erste Chance des Spiels den Hausherren. In der 10. Minute prüfte Berwein FCB-Keeper Hülsmann mit einem strammen Flachschuss aus rund 25 Metern - letztlich kein Problem für den Schlussmann. Auch in der Folge blieb Memmingen die aktivere Mannschaft und war dem Führungstreffer näher als die Gäste, die mit der robusten Gangart der Hausherren sichtlich Probleme zu haben schienen.

Nach 25. Minuten ließ der Offensivdrang des FCM nach und die Bayern-Amateure gingen kaltschnäuzig mit der ersten echten Chance in Führung. Timo Kern bewies einmal mehr seine individuelle Klasse, als er einen hohen Ball von Denk herrlich aus der Luft pflückte und das Leder aus halblinker Position mit dem zweiten Kontakt im Memminger Kasten versenkte (23.). Der Treffer fiel quasi aus dem Nichts und zog den bis dahin wie elektrisiert aufspielenden Hausherren erstmal den Stecker. In der 33. Minute wurde die Hypothek der Hauherren noch größer. Kurija sah nach einem groben Foulspiel die Rote Karte - Memmingen fortan also in Unterzahl.

Kurz vor der Pause roch es dann schon stark nach Vorentscheidung im Memminger e-con ArenaPark. Die Bayern nagelten Memmingen in Handball-Manier am eigenen Sechzehner fest. Scholze fand den einlaufenden Asp Jensen, der völlig frei zum 2:0 einnickte.

Nach dem Seitenwechsel hatte die Rekordmeister-Reserve dann alles im Griff. Memmingen strahlte in Unterzahl kaum noch Torgefahr aus, die Münchner selbst zeigten sich gnadenlosen und schraubten das Ergebnis in die Höhe. In der 56. Minute belohnte sich Aitamer mit dem Treffer zum 3:0. Wenig später machte es Denk per Kopf sogar richtig deutlich.

0:1 T. Kern (23')

0:2 Asp-Jensen (42')

FC Memmingen
Memmingen

Werdich - S. Hingerl, D. Bauer, Dolinski, Lutz - Berwein, Mulas , Rietzler, Pa. Maier - Kurija , Müller

Bayern München II
Bayern II

Hülsmann - S. Breitkreuz, Dettoni, Denk - Scholze , Aseko Nkili , Zvonarek , Aznou - Asp-Jensen , T. Kern , Aitamer

Peter Dotzel Heidenfeld

Stadion e-con ArenaPark
Zuschauer 2.300

Die Partie war zu diesem Zeitpunkt natürlich längst entschieden, Memmingen ergab sich seinem Schicksal, Bayern II verwaltete und brachte die komfortable Führung schließlich souverän ins Ziel.