Gastgeber feierten verdienten, aber vergeblichen Sieg

Bundesliga, 34. Spieltag, VfL Wolfsburg - SC Freiburg 2:1 (1:0)

Knapp daneben ist auch vorbei: Trotz des neunten Heimsieges der Saison hat der VfL Wolfsburg einen UEFA-Pokal-Platz verfehlt und müssen auf das „Hintertürchen“ UI-Cup hoffen. Am Ende lagen die „Wölfe“ mit 49 Punkten und einem Zähler Rückstand auf Hertha BSC auf Platz sieben.

Die Gastgeber zeigten sich von Beginn an überlegen, vergaben jedoch gleich fünf gute Möglichkeiten in der ersten halben Stunde. Erst nach 30. Minuten spielten sich die Freiburger frei und hatten durch Zoubaier Baya und Daniel Schumann ihre ersten Torgelegenheiten. Doch in der Schlussphase der ersten Halbzeit bestimmten die Wolfsburger wieder das Geschehen. In der 39. Minute schließlich die verdiente Führung: Eine Ecke von Munteanu verwandelte Jürgen Rische aus fünf Metern per Kopf zum 1:0.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb der VfL die spielbestimmende Mannschaft, jedoch dauerte das entscheidende 2:0 bis zur 82. Minute, als Juskowiak nach Flanke von Greiner den Ball volley nahm und in die Maschen haute. Andreas Zeyer gelang in der 87. Minute nur noch der Anschlusstreffer.