1
:
0
87'
Eine weite Flanke von Dede landet bei Blaszczykowski, der von der Strafraumgrenze voll abzieht, jedoch den Ball weit über das Tor hämmert.
83'
Christian Eggert
Giovanni Federico
Spielerwechsel (Dortmund)
Eggert kommt für Federico
81'
Vlad Munteanu
Ashkan Dejagah
Spielerwechsel (Wolfsburg)
V. Munteanu kommt für Dejagah
78'
Edin Dzeko 4:0 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Rechtsschuss, Gentner)
Gentner bringt den Ball zu Dzeko. Der lässt Wörns ganz schlecht aussehen und dringt in den Strafraum ein. Mit einem Heber über Weidenfeller schliesst Dzeko zum 4:0 ab.
76'
Klimowicz setzt sich gegen Simunek durch und steuert auf das Tor von Lenz zu. Der stürzt aus seinem Tor. Klimowicz versucht den Heber, lupft über den Torwart, aber auch über die Latte.
72'
Sergiu Marian Radu
Marcelinho
Se. Radu kommt für Marcelinho
74'
Christian Wörns Gelbe Karte (Dortmund)
Wörns
72'
Pablo Thiam
Josué
Thiam kommt für Josué
66'
Nico Hillenbrand
Nelson Valdez
Hillenbrand kommt für Valdez
59'
Christian Gentner 3:0 Tor für Wolfsburg
Gentner (
Rechtsschuss, M. Schäfer)
Wieder reisst ein flacher Pass von der linken Seite die Abwehr der Dortmunder auseinander. In der Mitte stehen mit Dzeko und Gentner gleich zwei Wolfsburger frei. Schließlich ist es Gentner, der unbedrängt zum 3:0 einschiebt.
58'
Petric versucht sich an einem Freistoß von der Strafraumgrenze, befördert den Ball jedoch weit über das Tor.
57'
Jan Simunek Gelbe Karte (Wolfsburg)
Simunek
55'
Die Wolfsburger klären zu kurz und in die Mitte.Buckley nimmt den Ball direkt und der Schuss entwickelt sich zu einem tückischen Aufsetzer, der Lenz sein ganzes Können abverlangt. Valdez erreicht zwar noch den Abpraller, vergibt aber.
52'
Unsicherheit in der Dortmunder Abwehr. Der Ball hüpft an Freund und Feind vorbei und kommt schließlich zu Madlung. Dessen Schuss ist aber zu schwach um Weidenfeller in Gefahr zu bringen.
50'
Amedick versucht eine Kopfballabwehr, legt den Ball aber für Schäfer auf, der aus der Drehung abzieht. Der Ball geht jedoch weit über Weidenfellers Tor.
48'
Gleich eine Chance für die Borussia. Petric schickt Valdez auf die Reise, der aus spitzem Winkel abzieht. Der Schuss ist jedoch zu schwach um Lenz wirklich zu fordern.
46'
Diego Fernando Klimowicz
Marc Andre Kruska
Klimowicz kommt für Kruska
Thomas Doll stellt auf Offensive um. Für den Mittelfeldspieler Kruska kommt Stürmer Klimowicz. Petric übernimmt die Zentrale hinter den Spitzen.
45'
Nach dem Doppelschlag zu Beginn der Partie kontrolliert der VfL Wolfsburg die Partie, so dass der BVB zwar mehr vom Spiel hat, Torchancenm für die Dortmunder aber auch nicht im Überfluss zu verzeichnen sind.
45'
Marcelinho serviert einen Freistoß genau auf den Kopf von Madlung, der köpft jedoch über das Tor von Weidenfeller.
39'
Dortmund kommt jetzt besser ins Spiel. Petric setzt auf der linken Seite Buckley ein, der von Strafraumecke abzieht. Der Schuss geht aber genau auf Lenz, der zur Ecke klären kann.
34'
Eine Flanke von Dede köpft Madlung genau vor die Füsse des frestehenden Federico. Der hat alle Zeit sich die Ecke auszusuchen, zirkelt den Ball aber am langen Eck vorbei.
32'
Der Vfl Wolfsburg hat jetzt etwas das Tempo aus der Partie genommen. Dadurch hat der BVB mehr Ballbesitz. Chancen für die Dortmunder stellen sich jedoch nicht ein. Im Gegenteil: Wolfsburg bleibt mit Kontern gefährlich.
17'
Wieder schwimmt die Dortmunder Abwehr. Gentner dringt von rechts in den BVB-Strafraum ein und zieht ab. Nur knapp geht der Ball über Weidenfellers Gehäuse.
11'
Ricardo Costa 2:0 Tor für Wolfsburg
Ricardo Costa (
Linksschuss, M. Schäfer)
Zweite Chance für die Wölfe - zweites Tor. Dzeko setzt sich gegen drei Dortmunder durch und schickt Schäfer steil. Der flankt von links auf den völlig freien Ricardo Costa, der den Ball nur noch über die Linie drücken braucht.
8'
Marcel Schäfer 1:0 Tor für Wolfsburg
M. Schäfer (
Linksschuss)
Eine weite Flanke von Dejagah in den Dortmunder Strafraum. Wörns köpft den Ball genau vor die Füße von Schäfer. Der nimmt den Ball direkt und Weidenfeller lässt den harten Schuss unter dem Körper zur Wolfsburger Führung passieren.
5'
Erste Chance für den BVB. Federico versucht es mit einem Flachschuss, doch Lenz im Wolfsburger Tor hält bombensicher.
1'
Wolfsburg auch in diesem Spiel wieder mit Lenz im Tor für Jentzsch, während auf Dortmunder Seite der lange verbannte wörns wieder einmal beginnen darf.

8 VfB Stuttgart Stuttgart 17 -1 25
9 Eintracht Frankfurt Frankfurt 17 -4 23
10 Borussia Dortmund Dortmund 17 -4 21