1
:
0
90' +1
Schäfer hebt einen Freistoß in den Strafraum. Dort kommt Madlung zum Kopfball. Madlung fliegt ins bedrohte Eck und holt den Ball von der Linie.
90'
Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.
88'
André Hahn
Dong-Won Ji
Spielerwechsel (Augsburg)
Hahn kommt für Ji
87'
Jetzt müssen die Wolfsburger auch noch richtig um den einen Punkt zittern. Schäfer versucht eine Baier-Flanke wegzuschlagen und produziert fast ein Eigentor.
86'
Es geht nicht mehr viel bei den "Wölfen". Die Augsburger unterbinden Angriffsversuche der Heimelf bereits im Mittelfeld.
83'
Thomas Kahlenberg
Christian Träsch
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Kahlenberg kommt für Träsch
82'
Torsten Oehrl
Sascha Mölders
Oehrl kommt für Mölders
81'
Auf beiden Seiten wird nicht mehr viel Gefahr versprüht. Baier hebt einen Freistoß in den Wolfsburger Strafraum, der aber harmlos zur Eckfahne trudelt.
76'
Madlung nimmt eine zu kurz abgewehrte Ecke an der Strafraumgrenze volley. Philp kann den Ball im letzten Moment zur Ecke lenken.
75'
Die Wolfsburger wirken seltsam passiv bei ihren Offensivbemühungen. Der FCA hat Diego & Co. mühelos unter Kontrolle.
72'
Wolfsburg kommt nicht mehr richtig ins Spiel. In der Offensive geht nicht mehr viel zusammen. Augsburg übernimmt immer mehr die Initiative auf dem Feld.
67'
Makoto Hasebe
Jan Polak
Hasebe kommt für Polak
67'
Ivica Olic
Bas Dost
Olic kommt für Dost
65'
Fagner flankt nach Innen. Dort kommt Dost, von Callsen-Bracker bedrängt, aber nicht richtig an den Ball. Manninger nimmt die Kugel problemlos auf.
63'
Umstrittene Szene im Wolfsburger Stadion. Naldo hält im Strafraum Koo an der Schulter fest. Der Südkoreaner fällt, doch Schiedsrichter Marco Fritz lässt weiterspielen.
62'
Augsburg sorgt immer weiter für Gefahr vor dem Tor von Benaglio. Koo setzt Moravek ein, der sofort abzieht, den Ball aber knapp an Benaglios Kasten vorbei befördert.
59'
Augsburg ist jetzt aktiver in der Offensive. Baier kommt erneut zum Abschluss, scheitert aber an Benaglio.
58'
Augsburg versteckt sich nicht. Moravek kommt aus 18 Metern zum Schuss. Benaglio ist aber rechtzeitig am Boden und hält sicher.
55'
Wolfsburg knüpft an das druckvolle Spiel der ersten 20 Minuten an. Der FCA wird förmlich eingeschnürt, wehrt sich jedoch mit Mann und Maus. Selbst Mölders klärt im eigenen Strafraum.
51'
Baier versucht es mit einem angeschnittenen Ball von der Strafraumgrenze, scheitert aber knapp.
50'
Matthias Ostrzolek Gelbe Karte (Augsburg)
Ostrzolek
Ostrzolek holt Vieirinha von den Beinen und bekommt als fünfter Spieler in dieser Partie die Gelbe Karte.
47'
Fagner Gelbe Karte (Wolfsburg)
Fagner
Fagner mit einem harten Einsteigen gegen Ostrzolek. Das gibt Gelb.
46'
Kevin Vogt
Tobias Werner
Vogt kommt für Werner
Dieser Wechsel spricht für eine defensivere Ausrichtung der Augsburger im zweiten Durchgang.
45'
Wolfsburg begann druckvoll und ging nach 22 Minuten verdient in Führung. Augsburg konnte im Gegenzug ausgleichen und kam dadurch besser ins Spiel, wenngleich weitere Chancen für die Gäste Mangelware blieben.
43'
Kurz vor der Pause geben die "Wölfe" noch einmal Gas. Augsburg wird einmal mehr am eigenen Strafraum festgenagelt.
39'
Fast eine Kopie der Wolfsburger Führung. Erneut kommt Naldo an eine Ecke von der rechten Seite heran, befördert den Ball diesmal aber am Tor vorbei.
37'
Der Wolfsburger Druck hat nachgelassen. Die Aktionen der Hausherren in der Offensive lassen den Druck und die Präzision der Anfangsminuten vermissen.
31'
Seit dem Ausgleichstreffer sind die Augsburger besser im Spiel. Erste erfolgversprechende Offensivaktionen sind zu verzeichnen.
29'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
Baier holt Vieirinha an der Mittellinie von den Beinen und verhindert damit einen Konter. Klare Sache: Gelb.
28'
Diego Gelbe Karte (Wolfsburg)
Diego
Diego geht Baier von hinten an. Marco Fritz versteht keinen Spass und verwarnt den Brasilianer.
25'
Jan Moravek 1:1 Tor für Augsburg
Moravek (
Rechtsschuss, J.-C. Koo)
Wolfsburg feiert noch und Augsburg schlägt zurück. Schäfer stochert unglücklich an einer Flanke vorbei. Koo schnappt sich das Leder und steckt durch auf Moravek. Der lässt Benaglio aus kurzer Distanz keine Abwehrchance.
23'
Naldo 1:0 Tor für Wolfsburg
Naldo (
Kopfball, Diego)
Diego bringt eine Ecke vor das Augsburger Tor. Dort kommt Naldo ideal zum Kopfball und wuchtet das Leder in die linke untere Ecke.
22'
Eine erste kleine Offensiv-Szene der Gäste: Ji verlängert per Kopf auf Mölders. Dieser setzt zum Fallrückzieher an, befördert das Leder aber deutlich am Tor vorbei.
20'
Madlung verlängert eine Ecke per Kopf zum zweiten Pfosten. Dost erreicht den Ball zwar noch, bringt die Kugel aber nicht mehr gefährlich Richtung Augsburger Tor.
18'
Diego kommt in der Mitte durch und taucht mit dem Ball am Fuß vor Manningers Tor auf. Der FCA-Keeper rettet mit einem glänzenden Reflex.
17'
Wolfsburg erhöht immer weiter den Druck auf die Augsburger Abwehr. Die Gäste kommen kaum mehr über die Mittellinie.
13'
Perisic flankt von der linken Seite. In der Mitte nimmt Diego den Ball traumhaft an und schließt sofort ab. Manninger rettet mit einem phantastischen Reflex.
11'
Nach wie vor haben die "Wölfe" das Spiel unter Kontrolle. Erst in Strafraumnähe greifen die Gäste an. Allerdings gelingt es den Hecking-Schützlingen nicht Torchancen zu kreieren.
8'
Mit Ausnahme des Naldo-Freistoßes bleibt Wolfsburgs Offensive blaß. Augsburg hat wenig Probleme die Angriffe der Hausherren abzufangen.
6'
Tobias Werner Gelbe Karte (Augsburg)
Werner
Werner fliegt mit der Sohle voraus auf Fagner zu. Schiedsrichter Marco Fritz zückt sofort Gelb.
3'
Erste gute Szene der Hausherren. Naldo hämmert einen Freistoß aus weit über 30 Metern auf das Augsburger Tor. Manninger muss sich mächtig strecken um den Ball abzuwehren.
1'
Der Ball rollt in Wolfsburg!
15:10 Uhr
Nach vier Punkten aus den ersten beiden Rückrundenspielen macht sich der FCA an die Aufholjagd. Das Mindestziel, der Relegationsplatz, ist schon mal erreicht.
14:59 Uhr
Wolfsburg hinkt mit 22 Punkten in der Tabelle immer noch den eigenen Ansrüchen hinterher. Ein Sieg gegen Augsburg würde aber wenigstens den Abstand auf den Tabellenkeller entscheidend vergrößern.
14:58 Uhr
Nach dem 0:0 gegen Schalke in der Vorwoche lässt FCA-Coach Markus Weinzierl eine unveränderte Startelf auflaufen.
14:58 Uhr
Dieter Hecking nimmt in der Startelf es VfL Wolfsburg eine Änderung vor: Nach zuletzt enttäuschenden Leistungen muss Kjaer auf die Bank. Madlung beginnt in der Innenverteidigung.
14:57 Uhr
Statistisch gesehen ist eine torarme Partie zu erwarten. Augsburg spielt ligaweit am häufigsten 0:0. Auch das Hinspiel endete torlos. Die "Wölfe" schafften in drei Bundesligaspielen gegen den FCA gerade einmal ein Tor.
14:55 Uhr
Auf der Gegenseite ist vor Allem Coach Dieter Hecking ein gutes Omen für den VfL: Als Trainer verlor er nie gegen Augsburg. Zuletzt gab es mit dem 1. FC Nürnberg in fünf Spielen kein einziges Gegentor.
14:53 Uhr
Dabei sind die "Wölfe" eine Art "Lieblingsgegner des FCA: In drei Bundesligapartien holten die Augsburger sieben Punkte.
14:52 Uhr
Gute Vorzeichen für den FC Augsburg: Die Weinzierl-Elf hat keines der letzten drei Spiele verloren. Diese Serie soll in Wolfsburg ausgebaut werden.

14 1. FC Nürnberg Nürnberg 20 -7 24
15 VfL Wolfsburg Wolfsburg 20 -9 23
16 TSG Hoffenheim Hoffenheim 20 -18 16
17 FC Augsburg Augsburg 20 -16 14