Dynamo ist nun seit fünf Spielen sieglos

Reinthaler mit Köpfchen: Wiesbaden bleibt dran und verstärkt Dresdens Krise

Matchwinner gegen Dresden: Max Reinthaler lässt sich feiern.

Matchwinner gegen Dresden: Max Reinthaler lässt sich feiern. IMAGO/Picture Point

Wiesbadens Trainer Markus Kauczinski schickte den SVWW nach dem 3:0-Auswärtssieg in Meppen auf zwei Positionen verändert auf den Rasen: Fechner und Reinthaler ersetzten Iredale (Bank) und Ezeh (Gelbsperre).

Dresdens Coach Markus Anfang nahm drei Umstellungen nach dem 1:1 gegen Freiburg II vor: Park, Will und Conteh liefen für Kapitän Knipping (Gelbsperre), Meier (Bank) und Becker auf.

Eine Schusschance durch Prtajin, drei Ecken und ein Freistoß in den ersten fünf Minuten - der SVWW legt gegen Dresden elanvoll los. Die Gäste fanden langsam ins Spiel, so richtig gefährlich wurde aber auch die Anfang-Elf nicht. Viel spielte sich zwischen den Strafräumen ab, Dynamo näherte sich aber einmal an: Kade durfte durch das gesamte Mittelfeld marschieren, schoss aber von der Strafraumlinie unbedrängt mittig auf SVWW-Keeper Lyska (31.).

3. Liga - 16. Spieltag

Einige Nickligkeiten bis zur Pause, eine Hollerbach-Hereingabe, die Dynamos Ehlers beinahe ins eigene Tor gelenkt hätte - es ging mit einem 0:0 in die Pause.

Dynamo kam mit zwei frischen Kräften aus der Kabine und legte munter los, Kades Abschluss (47.) konnte ebenso noch bereinigt werden wie Meiers scharfe Hereingabe (55.), die Reinthaler im letzten Moment vor Schäffler und Kutschke klärte.

Dresden kontrollierte das Spiel näherte sich immer wieder an, richtig gefährlich wurde es vor dem SVWW-Gehäuse aber weiter nicht. In der 78. Minute lag der Ball dann aber doch im Tor - allerdings in dem der SGD. Nach einer Ecke stieg Reinthaler hoch und köpfte wuchtig ein. Fast hätte Reinthaler wieder nach einer Ecke per Kopf nachgelegt (88.), doch auch so reichte es für Wiesbaden, weil die Gäste nicht mehr zum Abschluss kamen.

Wehen Wiesbaden trifft im letzten Spiel vor der WM-Pause auswärts auf Verl (Samstag, 14 Uhr). Dynamo Dresden ist zur gleichen Zeit im Heimspiel gegen den FSV Zwickau im Einsatz.