79'
1
:
0
Wiesbaden gewinnt in einer umkämpften Partie gegen Dresden knapp mit 1:0. Ein Standard half dem SVWW, der damit zumindest vorläufig auf einen Aufstiegsplatz klettert. Dynamo ist nun seit fünf Spielen sieglos und hat nun schon acht Punkte Rückstand auf Wiesbaden.
90' +4
Wills Flugball in den Strafraum fängt Torwart Lyska ab. Für Dynamo wird die Zeit knapp.
90' +3
Dresden versucht noch einmal alles, den weiten Ball nach vorne klärt aber Mockenhaupt.
90' +1
Der Ball fliegt in den Wiesbadener Strafraum, der SVWW verteidigt mit allen Spielern und lässt nichts zu.
90'
Bjarke Jacobsen
Emanuel Taffertshofer
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Jacobsen kommt für E. Taffertshofer
89'
Akaki Gogia
Michael Akoto
Spielerwechsel (Dresden)
Gogia kommt für Akoto
88'
Zwei Ecken für Wiesbaden, die bringen nichts ein, weil Reinthaler bei der zweiten Hereingabe aus kurzer Distanz per Kopf an Keeper Müller scheitert.
86'
Wiesbaden kontert, Goppels Abschluss von halbrechter Strafraumposition wird von Meier mit dem Arm geblockt.
84'
Stefan Kutschke Gelbe Karte (Dresden)
Kutschke
83'
Nach dem Führungstreffer hat plötzlich Wiesbaden die besseren Momente, Dynamo sieht sich in der Defensive.
83'
Heiko Scholz Gelbe Karte (Dresden)
Scholz
82'
Patrick Weihrauch Gelbe Karte (Dresden)
Weihrauch
79'
Max Reinthaler 1:0 Tor für Wiesbaden
Reinthaler (
Kopfball, Heußer)
Nach einem Standard führt der SVWW: Nach Heußers Ecke von links steigt Reinthaler hoch und köpft wuchtig ein.
77'
Freistoßflanke Dresden, Reinthaler kann aber per Kopf klären. Dresden bringt bei den Standards Kutschke und Schäffler nicht in Stellung.
73'
Ecke Dresden, Will bringt die Kugel in die Mitte, findet aber keinen Abnehmer.
71'
Kianz Froese
Johannes Wurtz
Froese kommt für Wurtz
71'
Dynamo steht hinten sicher und kontrolliert das Spiel.
69'
Schöne Kombination zwischen Kade und Schäffler, der Kutschke gekonnt in Szene setzt. Mockenhaupt kann den Dynamo-Kapitän gerade noch stoppen.
66'
Patrick Weihrauch
Christian Joe Conteh
Weihrauch kommt für C. J. Conteh
64'
Hauptmann dreht sich um seinen Gegenspieler und bedient Kade, dessen Distanzschuss weit über das Tor fliegt.
61'
Niklas Hauptmann Gelbe Karte (Dresden)
60'
John Iredale
Benedict Hollerbach
Iredale kommt für Hollerbach
59'
Kutschke macht den Ball an der Strafraumlinie fest, legt ab auf Meier, dessen Schuss über den Querbalken zischt.
56'
Niklas Hauptmann
Ahmet Arslan
N. Hauptmann kommt für A. Arslan
55'
Meiers scharfe Hereingabe von links kann Reinthaler im letzten Moment vor den einschussbereiten Kutschke und Schäffler klären kann.
51'
Taffertshofer schießt aus 18 Metern halbrechter Position links vorbei.
47'
Conteh setzt sich im Strafraum durch, der Abschluss wird geblockt. kade rauscht heran, aber auch sein Schuss bleibt in der SVWW-Abwehr hängen. Schäffler kommt auch noch an die Kugel, kann sich aber nicht um seinen Gegenspieler drehen und verliert den Ball.
46'
Thijmen Goppel
Sebastian Mrowca
Goppel kommt für Mrowca
46'
Claudio Kammerknecht
Akoto kommt für Kammerknecht
46'
Jonathan Meier
Kyu-Hyun Park
J. Meier kommt für Park
45'
Nach einem überschaubaren ersten Durchgang, bei dem Wiesbaden elanvoll loslegte, geht es mit einem 0:0 in die Kabinen. Dresden fing sich schnell, ließ aber auch im Spiel nach vorne die Durchschlagskraft vermissen.
45' +1
Hollerbach bringt den Ball von halbrechts in den Strafraum, Ehlers rutscht beim Abwehrversuch die Kugel über den Spann. Müller im Dynamo-Tor hat aber aufgepasst.
45' +1
Sebastian Mrowca Gelbe Karte (Wiesbaden)
Mrowca
45'
Kutschke mit einem Fehlpass, der Konter läuft. Aber der SVWW spielt den Angriff zu ungenau aus und ermöglicht Dynamo, sich wieder zu sortieren.
43'
Mrowca rauscht auf Höhe der Mittellinie in Park hinein, beide müssen behandelt werden.
41'
Es spielt sich viel im Moment zwischen den Strafräumen ab, auch eine Prtajin-Flanke führt nicht zum Erfolg.
37'
Kyu-Hyun Park Gelbe Karte (Dresden)
Park
36'
Ahmet Arslan Gelbe Karte (Dresden)
A. Arslan
31'
Wiesbaden kann Kade nicht stoppen, der ab der Mittellinie loslegt. Kutschke kreuzt geschickt und macht den Weg 20 Meter vor dem Tor frei. Kade schießt aber dann mittig auf Keeper Lyska. Rechts wäre auch Schäffler mitgelaufen.
29'
Wurtz probiert es aus der Distanz, der Schuss stellt Müller aber vor keine Probleme.
28'
Paul Will Gelbe Karte (Dresden)
Will
25'
Hollerbachs Schuss aus halblinker Strafraumposition wird geblockt, Park köpft dann den Ball vor die Füße von Taffertshofer. Der schießt knapp links vorbei.
22'
Kutschke foult Heußer, es gibt Freistoß 18 Meter vor dem Tor. Wurtz schießt den Ball in die Mauer.
21'
Nach einem Arslan-Freistoß läuft der Konter über Hollerbach. Doch Conteh kann dem SVWW-Stürmer den Ball noch ablaufen.
16'
Schöne Kombination der Gäste, Kade wird so auf links freigespielt. Mrowca grätscht im letzten Moment in den Schuss und lenkt diesen noch am linken Tordreieck vorbei.
15'
Dresden hat das Spiel in Wiesbadens Hälfte verlegt, Parks Flanke von links kann Torwart Lyska aber abfangen.
11'
Arslans Freistoßflanke fliegt in den Strafraum, erreicht aber keinen Dresdner. Im Anschluss flankt Park von links, Fechner klärt auf Kosten einer Ecke. Die bringt nichts ein.
9'
Mrowca flankt aus dem rechten Halbfeld, Prtajin steigt an der Strafraumlinie hoch und köpft wuchtig auf das SGD-Tor - kein Problem für Torwart Müller.
4'
Fechner holt die nächste Ecke heraus, die kurz ausgeführt wird. Der Ball kommt nicht in der Mitte an.
2'
Erste Ecke für Wiesbaden. Wurtz bringt den Ball in die Mitte, die Kugel segelt an allen Spielern vorbei.
1'
Wiesbaden hat angestoßen und hat gleich eine erste Schusschance durch Prtajin.
18:30 Uhr
Drei Umstellungen nimmt Dynamo-Coach Markus Anfang vor: Park, Will und Conteh laufen für Kapitän Knipping (Gelbsperre), Meier (Bank) und Becker auf.
18:26 Uhr
Markus Kauczinski schickt den SVWW auf zwei Positionen verändert auf den Rasen: Fechner und Reinthaler ersetzen Iredale (Bank) und Ezeh (Gelbsperre).
18:25 Uhr
Dresden hinkt mit sechs Punkten aus den letzten sechs Spielen - zuletzt blieb Dynamo vier Spiele ohne Sieg (0/2/2) - den vorderen Plätzen hinterher. In Wiesbaden steht die SGD unter Zugzwang.
18:24 Uhr
Der SVWW hat sein kurzes Zwischentief von zwei Niederlagen mit dem 3:0 in Meppen beendet und ist auf zwei Punkte an 1860 München und damit an Rang zwei dran.
17:53 Uhr
Der SV Wehen Wiesbaden empfängt Dynamo Dresden, SVWW-Coach Markus Kauczinski trifft auf seinen Ex-Klub. Die Gäste stehen bei schon sechs Zählern Rückstand auf Platz drei gehörig unter Druck beim Tabellenvierten, der fünf Punkte mehr auf dem Konto hat.