UHA

CFC

Chemnitz kommt in Haching nicht über ein 0:0 hinaus

CFC kann seine Torchancen nicht verwerten

Hachings Trainer Christian Ziege stellte seine Mannschaft im Vergleich zum 1:2 in Halle zweimal um. Killer und Redondo mussten Platz machen für Schwarz und Hagn. Auch CFC-Coach Karsten Heine nahm gegenüber dem 1:1 gegen die Stuttgarter Kickers zwei Veränderung vor. Scheffel und Lorenzoni rutschten für Conrad und Karlik in die Startelf.

Die Gäste aus Chemnitz erwischten den besseren Start, dominierten vor allem die erste Viertelstunde, ehe Haching auch in den Rhythmus fand. Der CFC hatte durch einen Freistoß an der Strafraumgrenze die erste größere Möglichkeit (24.). Fink versuchte es direkt, sein Schuss wurde jedoch geblockt, der zweite Ball landete dann bei Scheffel. Der konnte die Chance per Kopf aber nicht verwerten, zwang Keeper Marinovic aber immerhin zur ersten Parade.

Kurz darauf kamen auch Löning (27.) und Stenzel (30.) noch zum Abschluss. Die Blau-Roten gerieten immer mehr unter Druck und hatten das Spiel an die Chemnitzer abgegeben. Infolgedessen erspielte sich die Heine-Elf die erste Riesenchance der Partie: Lorenzoni bekam an der Strafraumkante den Ball, drehte sich und zielte direkt aufs Tor. Doch wieder war Marinovic zur Stelle (38.).

3. Liga, 26. Spieltag

Die Sachsen ließen nicht nach, drängten noch vor der Halbzeitpause auf die Führung. Zunächst kam Türpitz im Strafraum zum Abschluss, die Gastgeber konnten aber in höchster Not noch zur Ecke ablenken (40.). Diese landete bei Endres, der den Ball mit dem Kopf aufs Tor brachte. Erneut verhinderte Haching die CFC-Führung in letzter Sekunde. Mittlerweile hätten die Gäste hier aber schon den Treffer verdient gehabt.

1750 Zuschauer sahen eine torlose erste Halbzeit. Beide Trainer sahen jedoch keinen Grund, für den zweiten Durchgang durch Wechsel frischen Wind in die Partie zu bringen. Zu mehr als Halbchancen reichte es auch in Durchgang zwei auf beiden Seiten nicht, Chemnitz konnte keinen Profit aus seiner Überlegenheit schlagen. Die Möglichkeiten auf die Führung wurden allesamt vertan. Zunächst war es Danneberg, der aus dem Strafraum an Marinovic scheiterte (66.). Vier Minuten später wurde ein Schuss von Türpitz zur Ecke geblockt (70.).

Der eingewechselte Offensivspieler Ziereis hatte schließlich die letzte Chance, doch noch das 1:0 zu erzielen (82.). Doch erneut war der Keeper der Spielvereinigung zur Stelle und verwehrte den Gästen im Alpenbauer Sportpark endgültig den Sieg. So blieb es an diesem Freitagabend beim torlosen 0:0.

Unterhaching trifft am Dienstag (19 Uhr) im Nachholspiel auswärts auf die SG Sonnenhof Großaspach, Chemnitz spielt am Samstag nächster Woche (14 Uhr) gegen Dortmund II.