UHA

BRE

Feldhahn schießt Haching tiefer in die Krise

Haching seit neun Partien sieglos

Im Vergleich zur 0:1-Niederlage in Braunschweig wechselte Hachings Trainer Matthias Lust zweimal: Balkan und Steegman begannen für Konrad und Rathgeber.

Werder-Coach Thomas Wolter brachte nach dem 0:1 gegen Osnabrück Wiedwald für Mielitz im Tor. Außerdem ersetzten Schmidt, Ronneburg und Artmann Löhlen, Kempe und Maetz.

Der 29. Spieltag

Unterhaching ging engagiert in die Partie, dennoch war den Schützlingen von Trainer Lust die Verunsicherung nach zuletzt acht sieglosen Spielen deutlich anzumerken. So dauerte es eine gute halbe Stunde, bis die Münchner Vorstädter zu ihrer ersten Gelegenheit kamen, doch Schweinsteiger verpasste eine Schwabl-Flanke knapp vor dem Tor (32.).

In der Folge trat die Spielvereinigung selbstbewusster auf und spielte gefälliger nach vorne. Tore gab es im Generali-Sportpark vor der Pause aber nicht mehr zu bewundern.

Beide Mannschaften kamen couragiert aus der Kabine, leisteten sich aber weiterhin zu viele Fehlpässe im Spiel nach vorne. Im weiteren Verlauf war Haching zwar das etwas aktivere Team, blieb aber, genau wie die Gäste, viel zu harmlos im Angriff. Zwanzig Minuten vor dem Ende spielten die Bremer dann einen Angriff schön zu Ende und Feldhahn schob ein zur Führung für Werder (70.) ein.

Unterhaching war in der Folge konsterniert, bei den Gastgebern lief kaum noch etwas zusammen. Trotzdem steckten sie nicht auf, versuchten weiter nach vorne zu spielen, kamen aber nicht mehr zu klaren Gelegenheiten und so konnte Werder drei Punkte aus der Fremde entführen.

Für beide Mannschaften geht es bereits am Mittwoch weiter. Dann gastiert Unterhaching in Kiel, Bremen in Burghausen.