88'
Imre Szabics 1:3 Tor für Stuttgart
Szabics (
Rechtsschuss, Stranzl)
Stranzl tankt sich links in den Strafraum durch, legt zurück auf Szabics. Der Ungar schießt aus elf Metern ins linke untere Eck ein.
87'
Rensing glänzt gegen Stranzls Volleyschuss aus elf Metern mit toller Parade.
83'
Willy Sagnol Gelbe Karte (Bayern)
Sagnol
81'
Elsons Knaller aus 20 Metern streicht Zentimeter am rechten Winkel vorbei.
79'
Nach Pass von Streller geht Szabics halblinks allein auf Rensing zu. Der Keeper klärt per Fußabwehr zur Ecke.
77'
Roque Santa Cruz
Bastian Schweinsteiger
Spielerwechsel (Bayern)
Santa Cruz kommt für Schweinsteiger
72'
Roy Makaay 0:3 Tor für Bayern
Makaay (
Linksschuss, Scholl)
Scholl und Makaay setzen ein Glanzlicht. Makaay befördert einen weiten Pass am Strafraum per Kopf quer zu Scholl, der einen Schuss antäuscht, aber wieder zu Makaay passt. Der Goalgetter schiebt aus 13 Metern ins linke Eck ein.
71'
Imre Szabics
Zvonimir Soldo
Spielerwechsel (Stuttgart)
Szabics kommt für Soldo
69'
Auch Ballack darf mal ran, doch auch dem Nationalspieler gelingt es nicht, einen Freistoß wenigstens aufs Tor zu bringen.
68'
Nun versucht es Lucio. Sein strammer Freistoß aus 25 Metern geht hoch übers Tor.
67'
Makaays Versuch, den Abstand auf den in der Torschützenliste mit drei Toren Vorsprung führenden Nürnberg Mintal zu verkürzen, schlägt fehl: Sein Freistoß geht einen Meter vorbei.
61'
herrliches Direktspiel der Bayern: Scholl lässt auf Schweinsteiger abtropfen, der frei vor Hildebrand den Ball über den Keeper lupft. Allerdings mit zu wenig Tempo, Meira klärt vor der Torlinie.
59'
Wie im ersten Durchgang plätschert die Partie ohne Höhepunkte dahin. Vielleicht jetzt: Lizarazu tankt sich halblinks durch und zieht aus 14 Metern ab. Hildebrand reißt die Fäuste hoch und pariert den Scharfschuss des Franzosen.
52'
Helb stürmt zwischen Sagnol und Lucio in den Strafraum. Der Weißrusse sucht den völlig freien Kuranyi, Kovac aber verhindert mit einer Grätsche, dass der Ball sein Ziel erreicht.
46'
Drei Neue haben den Rasen betreten: Rensing ist für Kahn (Magenprobleme) im Tor, beim VfB spielen Streller und Elson für Cacau und Gerber.
46'
Michael Rensing
Oliver Kahn
Rensing kommt für Kahn
46'
Marco Streller
Cacau
Streller kommt für Cacau
46'
Elson
Heiko Gerber
Elson kommt für Gerber
43'
Makaay zirkelt einen Freistoß aus 22 Metern rechts um die Mauer herum. Die Kugel landet Zentimeter neben dem Pfosten am Außennetz.
40'
Stuttgart ist etwas aufgewacht. Kuranyi ist halbrechts frei, schießt aus 16 Metern allerdings weit rechts vorbei.
39'
Bei den Bayern kommt Scholl für den Gelb-verwarnten Deisler.
39'
Mehmet Scholl
Sebastian Deisler
Scholl kommt für Deisler
38'
Heiko Gerber Gelbe Karte (Stuttgart)
Gerber
37'
Mehr zufällig kommt Stranzl in mittlerer Position in gute Schussposition. Bedrängt von Kovac und Lucio verfehlt der Österreicher allerdings aus 14 Metern das Tor klar.
35'
Schöne Kombination des VfB. Hleb auf Kuranyi, der direkt zu Cacau, der auf Meißner weiterleitet. Sagnol geht dazwischen und klärt.
30'
Hasan Salihamidzic 0:2 Tor für Bayern
Salihamidzic (
Kopfball, Ballack)
Ecke von Deisler von rechts. In der Mitte leitet Ballack per Kopf auf den am linken Pfosten postierten Salihamidzic weiter, der aus drei Metern einköpft.
29'
Martin Stranzl Gelbe Karte (Stuttgart)
Stranzl
27'
Michael Ballack 0:1 Tor für Bayern
Ballack (
Kopfball, Deisler)
Deisler tritt in halblinker Position aus 30 Metern zum Freistoß an. Der Nationalspieler zieht das Leder vors Tor, Ballack berührt den Ball wohl mit den Haarspitzen, der aus fünf Metern ins Netz fliegt.
24'
Herrlicher Angriffszug der Bayern. Schweinsteiger aus der Abwehr auf den links freilaufenden Ballack, der sofort auf Makaay flankt. Der Goalgetter trifft das Leder beim versuchten Volleyschuss allerdings nicht richtig.
23'
Sebastian Deisler Gelbe Karte (Bayern)
Deisler
21'
Hinkel mit dem ersten Torschuss des Spiels. Von rechts kurvt der Nationalverteidiger in die Mitte und zeiht dann aus 17 Metern mit links flach ab. Kahn begräbt den Ball unter sich.
15'
Es ist noch nichts passiert in einer ausgeglichenen Partie, in der sich beide Mannschaften bislang im Mittelfeld neutralisieren.
9'
Babbels Schalg aus dem Mittelfeld heraus fliegt in den Strafraum, wo Kuranyi mit der Brust weiterleitet. Kahn ist da, bereinigt die Situation unorthodox per Befreiungsschlag.
6'
Bayern beginnt sehr gemächlich. Ruhiger Aufbau aus der Abwehr mit dem Versuch, über viele Stationen in die Spitze zu kommen.
3'
Erster Annäherungsversuch der Schwaben: Flanke Hleb, Kopfball von Meißner aus 13 Metern. Kein Problem für Kahn.
1'
Im ausverkauften Gottlieb-Daimler-Stadion will der VfB gegen den Meister zumindest die Champions-League-Qualifikation perfekt machen.