90'
Ebbe Sand 2:1 Tor für Schalke
E. Sand (
Linksschuss, K. Djordjevic)
Außgerechnet der Ex-Stuttgarter Djordjevic, gerade erst eingewechselt, flankt auf Ebbe Sand. Der Däne nimmt den Ball klasse an und schießt zur Führung ein.
88'
Bradley Carnell
Aliaksandr Hleb
Spielerwechsel (Stuttgart)
Carnell kommt für Hleb
86'
Niels Oude Kamphuis Gelbe Karte (Schalke)
84'
Kristijan Djordjevic
Gerald Asamoah
Spielerwechsel (Schalke)
K. Djordjevic kommt für Asamoah
80'
Sven Vermant
Marco van Hoogdalem
Vermant kommt für van Hoogdalem
78'
Adhemar 1:1 Tor für Stuttgart
Adhemar (
Rechtsschuss, Ganea)
Nach Hleb-Flanke bringt Reck den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Im Getümmel spitzelt Ganea die Kugel zu Adhemar, der vollstreckt.
72'
Tomasz Hajto
Olaf Thon
Hajto kommt für Thon
71'
Stuttgart bleibt dran, Tiffert scheitert aus zehn Metern an Reck.
68'
Christian Tiffert Gelbe Karte (Stuttgart)
Tiffert
67'
Marcelo José Bordon Gelbe Karte (Stuttgart)
Bordon
66'
Die Stuttgarter haben sich wieder gefangen und kommen gefährlich vor den Schalker Kasten, doch Hleb vergibt in aussichtsreicher Position.
61'
Christian Tiffert
Jens Todt
Tiffert kommt für Todt
60'
Tomasz Waldoch 1:0 Tor für Schalke
Waldoch (
Kopfball, Agali)
Tor für den FC Schalke! Agali verlängert eine Ecke von Böhme auf Waldoch, dessen Kopfball wehrt Hildbrand ab - nach Meinung des Schiedsrichtergespanns hinter der Linie.
54'
Jens Todt Gelbe Karte (Stuttgart)
Todt
46'
Rui Marques
Heiko Gerber
Rui Marques kommt für Gerber
34'
Aber Stuttgart spielt auch nach vorne: Gerber zwingt Reck mit einem strammen Schuss zu einer Glanzparade, den Abpraller kann Adhemar nicht verwerten.
32'
Eine halbe Stunde ist vorbei, Schalke dominiert, aber die Schwaben verteidigen geschickt und engagiert. Deshalb blieben große Chancen für die Gastgeber auch Mangelware.
17'
Schöne Kombination über Böhme und Agali auf Sand, doch der Däne verzieht beim Abschluss.
11'
Jetzt ist auch der VfB erstmals gefährlich: Oliver Reck rettet bei einem Adhemar-Freistoß aus 20 Metern mit einer Glanzparade.
10'
Erste dicke Chance für die Königsblauen, aber Agali konnt nicht richtig an die Kugel.
3'
Ein besonderes Debüt in der Arena: Olaf Thon darf zum ersten Mal in dieser Saison von Beginn an ran.