Panders direkter Freistoß aus 28 Metern fliegt in die Abwehrmauer.
87'
Jermaine Jones Gelbe Karte (Schalke)
Jones
86'
Farfan kommt nach einem Strafraumduell mit Gravgaard zu Fall - kein Elfer, sagt der Referee.
83'
Gefährliche Szene im Schalker Strafraum. Jansen kommt zum Abschluss, doch Neuer fischt sich den zu schwachen Versuch des Blondschopfs.
80'
Frank Rost Gelbe Karte (HSV)
Rost
80'
Jefferson Farfan Gelbe Karte (Schalke)
Farfan
80'
Jefferson Farfan 1:2 Tor für Schalke
Farfan (
Rechtsschuss, Kuranyi)
Nach einem Pass von Pander enteilt Kuranyi links der Hamburger Abwehr und flankt in die Mitte. Farfan erzielt aus fünf Metern per Volleyschuss im Fallen den Anschlusstreffer.
78'
Christian Pander
Levan Kobiashvili
Spielerwechsel (Schalke)
Pander kommt für Kobiashvili
74'
José Paolo Guerrero 0:2 Tor für HSV
Guerrero (
Rechtsschuss, Jansen)
Klasse-Konter über Pitroipa, der von rechts nach innen läuft. Über Jarolim kommt der Ball zu Jansen, der quer durch den Fünfer flankt. Guerrero muss am zweiten Pfosten nur den Fuß hinhalten.
72'
Dennis Aogo Gelbe Karte (HSV)
Aogo
70'
José Paolo Guerrero 0:1 Tor für HSV
Guerrero (
Rechtsschuss)
Nach einem Pass von Boateng von der Mittellinie behindern sich Höwedes und der herausstürmende Neuer an der Strafraumgrenze gegenseitig - Guerrero ist der Nutznießer und schiebt den Ball ins leere Tor.
64'
Über eine Stunde gespielt. Zwischenfazit: Ein seltener Langweiler!
60'
Ivan Rakitic
Halil Altintop kommt für Rakitic
57'
Wenigstens ein im Ansatz gefährlicher Angriff der Gastgeber, der aber auch wegen fehlender Präzision verpufft.
52'
Jerome Boateng
Guy Demel
Spielerwechsel (HSV)
J. Boateng kommt für Demel
51'
Rakitic versucht es aus der Distanz - harmlos und zudem vorbei.
48'
Sanchez flitzt rechts die Linie entlang und flankt, in der Mitte kommt Kuranyi nicht richtig hinter den Ball. Hoch drüber.
46'
Ohne Personalwechsel geht es weiter.
45'
Eine Bundesligapartie auf ganz, ganz schwachem Niveau. Es fehlt bis auf wenige Ausnahmen gänzlich der Unterhaltungswert.
41'
Immerhin mal ein Torschuss: Rost pariert Westermanns Versuch aus 20 Metern sicher.
40'
Collin Benjamin
Alex Silva
Benjamin kommt für Alex Silva
Alex Silva hat sich am Oberschenkel verletzt - Benjamin kommt.
39'
Erneut liegt der Ball im Netz, diesmal ist Sanchez der Schütze gewesen. Erneut ist die richtige Entscheidung Abseits.
30'
Nach Aogos Flanke köpft Kobiashvili zu kurz zu Neuer zurück. Pitroipa spritzt dazwischen, spitzelt den Ball aber aus fünf Metern knapp über die Latte.
27'
Fast das 1:0: Kuranyi und Farfan spielen sich per Doppelpass durch die Hamburger Abwehrreihen, Westermann kommt an den Ball und schießt aus acht Metern. Aogo fälscht ab, Rost verhindert mit fantastischer Reaktion den Rückstand.
21'
Das Spiel bietet wenig Unterhaltungswert. Tor- und Strafraumszenen sind Mangelware, das Tempo ist überschaubar.
14'
Prima Angriff der Hausherren. Sanchez flankt von rechts, in der Mitte netzt Jones ein - doch längst ist Abseits entschieden.
12'
Erste knifflige Strafraumsituation für Hamburg: Demel klärt am Fünfer mit Fallrückzieher.
8'
Bis jetzt spielt nur der HSV. Guerrero auf Jansen, der Neuer vom rechten Strafraumeck prüft.
7'
S04 noch gar nicht im Spiel. Pitroipa schon. Der Flügelflitzer geht locker an Krstajic vorbei und flankt. Etwas zu weit.
4'
... an der segelt Neuer vorbei. Pitroipa ist links im Sechzehner frei und schießt. Einen Meter über den Kasten.
3'
Pitroipa dribbelt und wird von Krstajic und Kobiashvili unsanft gebremst - Freistoß. Sanchez lenkt die Flanke zur Ecke ...
1'
Die Partie läuft - Schiedsrichter ist Jochen Drees aus Mainz.
16:21 Uhr
Drei Personalwechsel gibt es beim HSV: Demel, Gravgaard und Tavares rücken für Benjamin, Boateng und Olic ins Team.
16:20 Uhr
Schalke tritt im Vergleich zum 3:4 in Wolfsburg unverändert an.
16:07 Uhr
Der HSV gewann drei der letzten vier Gastspiele beim FC Schalke - und spielte einmal remis.
16:06 Uhr
Die Bilanz zwischen den beiden Bundesliga-Gründungsmitgliedern ist ausgeglichen (jeweils 31 Siege, 19 Unentschieden).