Das Spiel wirkt nun sehr zerfahren mit vielen Nicklichkeiten aber ohne größere Höhepunkte.
72'
Emile Mpenza Gelbe Karte (Schalke)
Mpenza
68'
Nach einem Fehler von Mpenza kommt Helbig im Schalker Strafraum zum Schuss. Reck macht sich ganz lang und kommt noch mit den Fingerspitzen an den Ball.
66'
Victor Agali
Ebbe Sand
Spielerwechsel (Schalke)
Agali kommt für E. Sand
62'
Hamid Termina
Bruno Akrapovic
Termina kommt für Akrapovic
61'
Im Gegenzug Schalke: Böhme flankt von links auf den völlig frei stehenden Mpenza, aber der Kopfball des Belgiers landet lediglich am Außenpfosten.
58'
Brasilia taucht plötzlich an der Strafraumraumgrenze der Schalker auf und zieht ab, doch Reck kann trotz einer leichten Unsicherheit parieren.
56'
Bruno Akrapovic Gelbe Karte (Cottbus)
Akrapovic
55'
Brasilia
Marko Topic
Brasilia kommt für Topic
50'
Helbig testet Schalke-Keeper Reck mit einem Schuss aus 16 Metern, kann ihn aber nicht überwinden.
48'
Faruk Hujdurovic Gelbe Karte (Cottbus)
Hujdurovic
45'
Erste Chance für Energie nach einem Freistoß von Miriuta. Doch Reck kann den Ball entschärfen.
42'
Wieder ist Schalke nach einer Ecke gefährlich. Diesmal vergibt Waldoch die Kopfballchance. Er setzt den Ball knapp über die Latte.
33'
Gerald Asamoah 2:0 Tor für Schalke
Asamoah (
Linksschuss, Kmetsch)
Tor Nummer 2 für Schalke! Nach einem wunderschönen Zuspiel von Kmetsch zirkelt Asamoah den Ball mit links von halbrechts aus 16 Metern in den linken Torwinkel des Cottbuser Gehäuses.
29'
Marco van Hoogdalem
Niels Oude Kamphuis
van Hoogdalem kommt für Oude Kamphuis
28'
Schöne Einzelaktion von Oude Kamphuis: Er setzt sich auf halbrechts durch, sein Schuss landet aber links neben dem Kasten von Piplica.
20'
Wieder kommt Schalke, diesmal scheitert Sand mit einem Kopfball am Keeper der Cottbuser.
19'
Sven Vermant
Andreas Möller
Vermant kommt für Möller
19'
Emile Mpenza 1:0 Tor für Schalke
Mpenza (
Tor für Schalke! Kmetsch spielt Mpenza frei, der fasst sich ein Herz und zieht aus ca. 18 Metern in halbrechter Position ab. Der Kracher ins linke obere Eck lässt Piplica keine Chance.
17'
Nach einem schönen Seitenwechsel durch Hajto kommt Böhme aus 16 Metern zum Schuss, findet aber in Piplica seinen Meister.