90.+8! Elfmeter-Killer Gkoumas sichert Fürth II drei Punkte

90.+8! Elfmeter-Killer Gkoumas sichert Fürth II drei Punkte in Schalding

Dimitrios Gkoumas hielt seinem Team den Dreier fest. (Archivbild)

Dimitrios Gkoumas hielt seinem Team den Dreier fest. (Archivbild) IMAGO/Zink

MEHR ZUR REGIONALLIGA BAYERN

Beide Teams begannen Offensive. Auf Schaldinger Seite setzte Schnabel nach zwei Minute die erste Duftmarke - drüber. Deutlich gefährlicher wurde es auf der anderen Seite 120 Sekunden später, als Bornschein aus kurzer Distanz die Kugel nicht entscheidend an Böhnke vorbeibrachte. Kurz darauf hatte der SVS seine beste Chance. Nach einem katastrophalen Fehlpass von Calhanoglu im eigenen Strafraum feuerte Schnabel den Ball über den Querbalken (8.). Die Mittelfranken kontrollierten ansonsten die Partie, leisteten sich aber immer wieder unnötige Fehler im Spielaufbau. In der 24. Minute gingen die Gastgeber mit ihrem ersten sauberen Angriff in Führung. Kurz brachte eine Flanke aus vollem Lauf auf den Kopf von Drofa, der mit Wucht das 1:0 besorgte. Auf der anderen Seite verpasste Bornschein nach einem Konter die zügige Antwort (27.). Auch Müller schaffte es in der 39. Minute nicht, eine Flanke aus kurzer Entfernung über die Linie zu drücken.

29. SPIELTAG

1:0 Drofa (24')

1:1 Littig (48')

SV Schalding-Heining

Böhnke - Tschugg, Zillner, Ott , A. Kurz - Knochner , Stiglbauer , Schnabel, D. Weiß - Drofa , Gallmaier

SpVgg Greuther Fürth II

Gkoumas - Haskaj , Fobassam, Schlicke, Calhanoglu - Prib, Littig , S. Müller , Adlung , Götzelmann - Bornschein

Philipp Götz Wackersdorf

Stadion Städtische Sportanlage Reuthinger Weg
Zuschauer 587

Der Ausgleich fiel kurz nach dem Seitenwechsel. Littig kam vor Böhnke an den Ball und köpfte diesen ins leere Tor (48.). Fürth blieb am Drücker. Gegen Adlung konnte Böhnke noch parieren. Sekunden später war der SVS-Schlussmann nach einem Fehler seiner Vorderleute gegen Götzelmann aber machtlos (60.). Die Gastgeber steckten nicht auf und hatten durch Kurz die Chance zum Ausgleich. Der schoss volley allerdings drüber (67.). Die beste Möglichkeit auf das 2:2 hatte jedoch Gallmaier, der von Meister im Strafraum gefoult wurde, bereits tief in der Nachspielzeit. Den fälligen Elfmeter fischte Gkoumas aus seiner linken Ecke (90.+8).