Nur 0:0 gegen Aschaffenburg: Memmingen hadert mit der eigenen Chancenverwertung

Der FC Memmingen muss sich mit einem Punkt zufriedengeben

Der FC Memmingen muss sich mit einem Punkt zufriedengeben IMAGO/Nordphoto

MEHR ZUR REGIONALLIGA BAYERN

Die ersten 10 Minuten waren von gegenseitigem Abtasten geprägt. Beide Mannschaften legten ihr Hauptaugenmerk auf die Defensive und wollten nicht zu früh ins Risiko gehen. Memmingen wurde dann von Minute zu Minute mutiger und suchte den Weg nach vorne. In der 13. Minute tankte sich der Matchwinner der Vorwoche, Tiziano Mulas, über links bis in den Strafraum der Gäste durch, scheiterte aber an SVA-Keeper Grün.

Memmingen engagiert - SVA hält die Null

Memmingen blieb engagiert und zwang die Gäste mit hohem Pressing immer wieder zu frühen Ballverlusten. Wirklich gefährlich wurde es aber erst wieder in der 28. Minute. Berwein kam auf der linken Seite an die Kugel und steckte durch für Hingerl, der den Ball am Fünfmetereck nicht auf das Tor brachte - da wäre mehr drin gewesen.

Nach der Pause erwischte Aschaffenburg den besseren Beginn und hatte nach wenigen Minuten seine ersten gute Chance der Partie. Pieper kam aus kurzer Distanz zum Abschluss, konnte Dewein aber nicht überwinden (49.). Das war es dann aber auch vorerst mit nennenswerten Torchancen in dieser umkämpften Partie. In der 64. Minute sorgte der kurz zuvor eingewechselte Müller für Unruhe im Aschaffenburger Sechzehner, als er Grün mit einem Schuss aus der Drehung zu einer Glanzparade zwang. Nur zwei Zeigerumdrehungen später stand Müller erneut im Mittelpunkt, verfehlte das Tor aber knapp (66.).

Memminger war nun wieder klar Chef im Ring und blieb am Drücker. In der 73. Minute hätte das 1:0 fallen müssen. Rietzler brachte den Ball nach einer Ecke aus kurzer Distanz nicht im Tor unter und vergab die Riesenchance zum 1:0.

In der 83. Minute lag der Ball dann sogar erstmals hinter der Linie. Wieder war es nach einer Ecke gefährlich geworden, Grün konnte den Ball nicht festhalten und ein Memminger Spieler drückte den Ball im Getümmel über die Linie. Schiedsrichter Tobias Wittmann hatte jedoch ein Stürmerfoul erkannt und den Treffer nicht gegeben. Vor knapp 1.000 Zuschauern war Memmingen auch in den Schlussminuten dem 1:0 näher als die Gäste, fand aber an diesem Abend keinen Weg mehr an Grün vorbei.

Tore Fehlanzeige

FC Memmingen
Memmingen

Dewein - Sailer, S. Hingerl , D. Bauer, Dolinski, Lutz - Rietzler, Mulas , Moser , Pa. Maier - Berwein

Viktoria Aschaffenburg

Grün - Klement, Stein, Dähn, Nadaroglu - Desch , T. Schulz, Borger - Meyer , Baier , Pieper

Tobias Wittmann Wendelskirchen

Stadion e-con ArenaPark
Zuschauer 987

Im Keller hilft dieser Punkt keiner beider Mannschaften so wirklich. Memmingen verkürzt minimal auf Bamberg, Aschaffenburg verpasst den Befreiungsschlag und klebt weiter über der Abstiegszone.