45'
1
:
0
Aus! Schiedsrichter Cortus pfeift das Spiel ab. Der SV Sandhausen schlägt die Würzburger Kickers mit 1:0. Der FWK hat spät in die Partie gefunden - letztlich aber zu spät.
90' +4
Die Nachspielzeit neigt sich dem Ende entgegen.
90' +3
Jetzt kommt Feltscher zum Kopfball, bringt aber kaum Druck dahinter und stellt Kapino deshalb nicht vor Probleme.
90' +3
Kraulich nimmt sich der Sache an, tritt den Ball aber in die Mauer.
90' +3
Vielversprechende Position für die Kickers - rund 24 Meter vor dem Kasten.
90' +2
Röseler erwischt Kraulich mit einem Tritt - das gibt Freistoß für die Gäste.
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Ronstadt hebt den Ball nochmal in den Strafraum - deutlich zu weit getreten!
88'
Es ist der Mut der Verzweiflung, der die Kickers nun nach vorne treibt. Die Frage ist nur: Warum nicht von Beginn an?
86'
Nächste Gelegenheit für Würzburg! Nach einem Lotric-Freistoß lenkt Baumann den Ball mit dem Kopf aufs SVS-Tor, doch Biada steht goldrichtig und schlägt die Kugel kurz vor der Linie weg.
84'
Ronstadt flankt von der rechten Seite - Kapino ist da.
82'
Die Kickers sind nun im Spiel. Der Punkt ist nur: Sie benötigen zwei Tore, denn auch ein Unentschieden wäre zu wenig.
81'
Super Chance! Munsy setzt sich im Strafraum gegen Zhirov durch und findet dann Pieringer in aussichtsreicher Position, doch der Angreifer trifft den Ball nicht richtig.
78'
Daniel Keita-Ruel
Alexander Esswein
Spielerwechsel (Sandhausen)
Keita-Ruel kommt für Esswein
77'
Nils Röseler
Erik Zenga
Röseler kommt für Zenga
76'
Gute Möglichkeit zum 1:1! Sontheimer verlagert das Spiel auf die rechte Seite zu Ronstadt, nach dessen flacher Hereingabe kommt Baumann aus sechs Metern zum Schuss - zweiter Stock!
75'
Dominic Baumann
Robert Herrmann
Spielerwechsel (Würzburg)
Baumann kommt für Herrmann
75'
Marvin Pieringer
David Kopacz
Pieringer kommt für Kopacz
73'
Esswein! Der Angreifer steht alleine vor Bonmann und hat die große Chance, das Spiel zu entscheiden - er scheitert.
72'
Taffertshofer erwischt Hägele mit offener Sohle am Schienbein, kommt aber um eine Karte herum.
70'
Bachmann! Nach einer Biada-Ecke und einer Kopfballvorlage von Kister hat der Ex-Würzburger das 2:0 auf dem Fuß, setzt den Ball aber aus sechs Metern über das Ziel.
69'
Feltscher schaufelt den Ball von der linken Seite vors Tor - in die Arme von Kapino!
66'
Würzburg fällt kaum etwas ein. Den Kickers mangelt es an Inspiration, Tempo und durchschlagender Kraft.
63'
Kraulich flankt vom linken Strafraumeck - zu unpräzise!
61'
Die Partie hat inzwischen die Ein-Stunden-Marke überschritten. Sandhausen ist nach wie vor das bessere Team, Würzburg bringt in der Offensive kaum etwas zustande.
60'
Mitja Lotric
Martin Hasek
Lotric kommt für Hasek
59'
Beinahe das 2:0! Esswein dribbelt von der linken Seite in den Würzburger Sechzehner und spielt dann Zenga an, der Mittelfeldmann spitzelt die Kugel zu Behrens, der wiederum für Biada querlegt - der 28-Jährige scheitert aus fünf Metern an der Latte!
56'
Diego Contento Gelbe Karte (Sandhausen)
Contento
Direkt Gelb! Contento bringt Ronstadt auf dem Flügel zu Fall - Referee Cortus wertet das als taktisches Foul.
55'
Diego Contento
Nikolas Nartey
Contento kommt für Nartey
54'
Nach einer Ablage von Biada fasst sich Esswein ein Herz und zieht aus dem Hinterhalt ab - Bonmann pariert sicher.
53'
Diekmeier flankt von der rechten Seite - das ist eine leichte Beute für Bonmann.
51'
Die Kickers müssen in dieser zweiten Hälfte liefern, denn im Falle einer Niederlage wären es zehn Punkte, die sie vom Relegationsplatz trennen.
48'
Hasek bedient Herrmann mit einem Schnittstellenpass - Abseits!
47'
Hasek hebt den Ball von der Grundlinie in die Mitte, dort klärt Kister per Kopf.
46'
Sontheimer stößt an, der zweite Durchgang läuft.
45'
Das war's - zumindest vorerst! Nach den ersten 45 Minuten führt Sandhausen mit 1:0. Es ist ein umkämpftes Spiel mit wenigen Torchancen, der bislang einzige Treffer ist einem Strafstoß entsprungen.
45' +1
Nun ist Sandhausen auf Kurs. Das 1:0 geht allemal in Ordnung. Die Hausherren tun mehr für dieses Spiel und kommen auch griffiger daher.
45'
Kevin Behrens 1:0 Tor für Sandhausen
K. Behrens (Handelfmeter,
1:0 für Sandhausen! Behrens zielt aus seiner Sicht in die rechte Ecke, Bonmann ahnt das zwar, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
44'
Behrens hat nun die große Chance aus elf Metern.
44'
Frank Ronstadt Gelbe Karte (Würzburg)
Ronstadt
Der Würzburger Verteidiger sieht auch noch Gelb.
43'
Handelfmeter für Sandhausen
Strafstoß für Sandhausen! Behrens zieht nahe des Elfmeterpunkts ab, Ronstadt blockt - die Frage ist nur: mit der Schulter oder mit dem ausgefahrenen Arm? Schiedsrichter Cortus zeigt umgehend auf den Punkt.
41'
Großchance für Sandhausen! Nach einem Steckpass von Nartey kommt Esswein nahe des linken Fünfmeterraumecks zum Schuss, scheitert aber an Bonmann. Ein Treffer hätte ohnehin nicht gezählt, weil Esswein im Abseits gestanden hat.
41'
Ronstadt hebt den Ball aus dem Mittelfeld weit nach vorne - ins Niemandsland!
38'
Das war knapp! Herrmann spielt den Ball von der rechten Seite scharf in die Mitte, Kopacz schließt mit dem ersten Kontakt aus rund zehn Metern ab, doch sein flacher Versuch fliegt am rechten Pfosten vorbei. Da hat nicht viel gefehlt!
37'
Nach einem schnell ausgeführten Freistoß bietet sich Sandhausen mal eine Umschalt-Gelegenheit, doch Nartey bricht ab und spielt den Ball zurück. Eine bezeichnende Szene!
33'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Sandhausen hat mehr Torschüsse abgegeben (3:1) und auch in Sachen Ballbesitz ein deutliches Plus (69 Prozent).
31'
Biada serviert einen Freistoß vom rechten Strafraumeck, Bonmann faustet den Ball weg und legt ihn unfreiwillig für Esswein auf - der 31-Jährige verzieht deutlich.
30'
Das Spiel ist jetzt eine halbe Stunde alt. Der SVS ist aktiver, doch auf beiden Seiten ist vieles nach wie vor Stückwerk.
27'
Nach einer kurz ausgeführten Ecke kommt Biada aus etwa zwölf Metern zum Schuss und visiert aus halblinker Position das kurze Eck an - Bonmann taucht ab und fängt den Ball sicher.
24'
Christian Strohdiek Gelbe Karte (Würzburg)
Strohdiek
Dem FWK-Kapitän unterläuft ein Stockfehler, dann kommt er gegen Esswein zu spät - Gelb!
23'
Behrens! Der Angreifer steht nach einem weiten Ball alleine vor dem Würzburger Tor und hat das 1:0 auf dem Fuß, scheitert aber bei seinem Lupfer-Versuch. Das hätte die SVS-Führung sein müssen!
22'
Kopacz hat mal etwas Raum auf der rechten Strafraumseite und schlägt einen Haken, legt sich den Ball aber zu weit vor und begeht dann ein Offensivfoul.
20'
Feltscher hebt den Ball aus dem linken Halbfeld vor das SVS-Tor - Kapino hat keine Mühe, die Kugel aufzunehmen.
16'
Die Anfangsviertelstunde ist vorbei, Zeit für ein erstes Zwischenfazit. Es ist eine umkämpfte Partie, in der Sandhausen mehr Anteile hat. In beiden Strafräumen hat es jeweils eine umstrittene Situation gegeben - allerdings ohne Elfmeter-Entscheidung.
15'
Jetzt eine knifflige Situation auf der Gegenseite! Strohdiek tritt Behrens an der Grundlinie auf die Ferse, doch auch in dieser Szene bleibt ein Pfiff des Unparteiischen aus.
14'
Der VAR greift nicht ein. Weiter geht's!
13'
Die Kickers fordern Elfmeter! Kopacz geht im Sechzehner der Gastgeber zu Boden, doch Schiedsrichter Cortus zeigt sofort an: Weiterspielen! Sekunden später berührt Taffertshofer den Ball mit dem Arm, doch auch das wird nicht geahndet.
12'
Kopacz tritt Zenga im Mittelfeld in die Beine, kommt aber noch einmal mit einer Ermahnung davon.
9'
Es geht ordentlich zur Sache, spielerisch sind die beiden Teams aber noch in der Findungsphase.
6'
Kopacz tritt eine erste Ecke vor das SVS-Tor, findet dort aber keinen Abnehmer.
4'
Die Hausherren haben in den ersten Sequenzen meist den Ball, Würzburg wartet zunächst ab und ist darum bemüht, Ordnung zu halten.
2'
Esswein wird auf der linken Strafraumseite freigespielt und legt den Ball in die Mitte - FWK-Keeper Bonmann ist zur Stelle und wehrt ab.
1'
Die Partie läuft. Der SVS spielt in Weiß, die Kickers tragen Schwarz.
13:31 Uhr
Die Teams kommen. Gleich rollt der Ball!
13:21 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Schiedsrichter Benjamin Cortus. Der 39-Jährige aus Röthenbach a. d. Pegnitz wird die Partie in knapp zehn Minuten anpfeifen.
13:05 Uhr
Dreimal haben sich Sandhausen und Würzburg bislang gegenübergestanden. Einen Sieg haben die Kickers noch nicht eingefahren (0/1/2).
12:50 Uhr
Bei Würzburg sind es drei Wechsel. Anstelle von Douglas, Lotric und van la Parra beginnen Kraulich, Sontheimer und Herrmann.
12:50 Uhr
Verzichten müssen die Kurpfälzer auf Paurevic und Linsmayer. Die beiden sind positiv auf Corona getestet worden und haben sich deshalb in häusliche Quarantäne begeben.
12:50 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bei Sandhausen gibt es zwei Änderungen nach dem 0:2 gegen Aue. Anstelle von Nauber und Keita-Ruel spielen Behrens und Taffertshofer.
12:41 Uhr
Erst am Freitag haben die Kickers ihren Trainer gewechselt - und das bereits zum dritten Mal in dieser Saison. Für Bernhard Trares haben NLZ-Cheftrainer Ralf Santelli und Sportvorstand Sebastian Schuppan übernommen.
12:34 Uhr
Es ist das Duell zwischen dem Tabellenvorletzten und dem Schlusslicht. Für die Gäste haben die 90 Minuten Endspiel-Charakter - schließlich hätten sie im Falle einer Niederlage zehn Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.
12:30 Uhr
Die Länderspielpause ist vorbei, der 27. Spieltag läuft: An diesem Sonntag empfängt der SV Sandhausen die Würzburger Kickers.

14 Jahn Regensburg Regensburg 26 -5 31
15 VfL Osnabrück Osnabrück 26 -15 26
16 Eintracht Braunschweig Braunschweig 27 -23 26
17 SV Sandhausen Sandhausen 27 -18 25
18 Würzburger Kickers Würzburg 26 -26 16