VKÖ

Meiers Tor-Debüt bringt Sandhausen das Remis gegen Köln

Doppelschlag in acht Minuten - Viktoria Köln vergibt Sieg in der Schlussphase

In letzter Sekunde: Meiers Tor-Debüt bringt SVS das Remis

Sandhausens Trainer Danny Galm sah zwei unterschiedliche Halbzeiten seiner Mannschaft. IMAGO/foto2press

Sandhausens Trainer Danny Galm sah nach dem 2:1 in Regensburg wenig Grund, seine Startformation zu verändern. Einzig El-Zein startete für Schuster. Und auch bei Viktoria-Coach Olaf Janßen gab es nach dem 2:0 gegen Duisburg keinen Grund für Rotation. So blieb die Hereinnahme von Bogicevic für Becker (Bank) der einzige Wechsel.

Sandhausen erwischte den besseren Start, hielt den Ball gut in den eigenen Reihen und versuchte von Beginn an Druck aufzubauen. Dabei gelang es der Galm-Elf allerdings nicht, gefährlich ins letzte Drittel vorzustoßen. Das sah bei den Gästen anders aus: Zwar hatte Köln in der ersten halben Stunde deutlich weniger Ballbesitz, die Viktoria spielte ihre Offensivaktionen aber besser aus. Doch Marseiler verpasste die Führung in den besten Szenen gleich zweifach (19., 22.)

Sandhausen

Rehnen3 - Diekmeier4 , Geschwill4, Knipping3, Weik3,5 - Mühling3, El-Zein5,5 , Stolze4,5 , Maciejewski3,5 - D. Otto3 , Evina3,5

FC Viktoria Köln
Vikt. Köln

Rauhut3 - Schultz3, Lorch2,5 , Greger3 - Koronkiewicz3, Russo3 , Br. Henning3, N. May3, Bogicevic3 - L. Marseiler1,5 , Philipp2

Patrick Schwengers Travemünde

2,5
Stadion GP Stadion am Hardtwald
Zuschauer 3.385

Wenig später schlug die Viktoria dann aber zu: Nach einem Freistoß von Philipp nutzte Russo einen missglückten Klärungsversuch der Sandhäuser zur 1:0-Führung (32.) - und Marseiler setzte nur drei Minuten später nach. Er schob den Ball nach Zuspiel von Philipp an SVS-Keeper Rehnen vorbei ins Tor (35.).

Bis zum Pausenpfiff kam nur wenig Gegenwehr von den Hausherren, die dann aber hellwach aus der Kabine kamen. Gerade einmal 12 Sekunden lief die zweite Halbzeit, als Otto eine Flanke von Maciejewski einköpfte (46.).

Meier rettet das Remis

Zwar zeigte sich Sandhausen in der Folge deutlich kampfstärker als im ersten Durchgang, wirkliche Offensivgefahr strahlte die Galm-Elf dennoch nicht aus. Stattdessen erhöhte Viktoria die Führung auf 3:1: Erneut war es Marseiler, der einen Fehler in der Sandhäuser Defensive nutzte (61.).

Durch Verletzungsunterbrechungen und Wechsel verlor die Partie in der Folge an Tempo. Erst in der Schlussphase klappte Sandhausen das Visier hoch - mit Erfolg. Zunächst foulte May Hennings im Strafraum und Evina verwandelte den fälligen Strafstoß zum Anschlusstreffer (87.). Sekunden vor dem Schlusspfiff war dann Youngster Meier mit seinem ersten Profi-Tor zur Stelle: Er drückte eine Kopfballvorlage von Zander zum 3:3 über die Linie (90.+5).

In der englischen Woche empfangen die Kölner am Dienstag Ingolstadt (19 Uhr). Zeitgleich ist der SVS bei Freiburg II zu Gast.