Otto und Hennings treffen: Sandhausen siegt in Regensburg 2:1

Der Jahn kassiert die erste Saisonniederlage

Otto und Hennings treffen: Sandhausen bestraft Regensburger Chancenwucher

David Otto (re.) jubelt mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer zum 1:0.

David Otto (re.) jubelt mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer zum 1:0. IMAGO/Eibner

Regensburgs Trainer Joe Enochs brachte nach dem 0:0 bei Rot-Weiss Essen Diawusie und Ganaus von Beginn an. Eisenhuth und der noch torlose Stürmer Huth saßen zunächst auf der Bank.

Sandhausen-Coach Danny Galm tauschte nach dem 0:2 gegen Preußen Münster fünfmal: Weik, Schuster, Maciejewski, Evina und Stolze begannen anstelle von Zander (fehlte angeschlagen), Ben Balla, Ehlich, El-Zein und Hennings (auf der Bank).

Regensburg

Gebhardt3 - Faber3, Ballas3,5, L. Breunig3, Saller3 - Bulic2,5, Geipl3 , Diawusie2,5 , Schönfelder3, Viet2,5 - Ganaus3

SV Sandhausen
Sandhausen

Rehnen3 - Diekmeier4 , Geschwill4, Knipping3,5 , Weik3 - Schuster4 , Mühling4, Stolze4 , D. Otto2,5 , Maciejewski3,5 - Evina3,5

Patrick Alt Illingen

4
Stadion Jahnstadion Regensburg
Zuschauer 7.052

Regensburgs neuer Stürmer wollte seine Chance offenbar nutzen: Ganaus war bereits in der Anfangsphase an mehreren gefährlichen Situationen der Hausherren beteiligt. Erst traf er den Ball beim eigenen Abschluss nicht richtig (6.), wenig später kreierte er eine Chance mit seiner Hereingabe auf Viet, der jedoch noch am Abschluss gehindert wurde (12.).

Otto trifft - Regensburg nutzt die Chancen nicht

Auch Sandhausen fand nach und nach besser in die Partie - und ging in der 18. Minute in Führung: Der ehemalige Regensburger Otto traf präzise per Kopf zum 1:0 ins rechte Eck.

Unbeeindruckt vom Rückstand suchten die Hausherren weiterhin Wege nach vorne. Saller fand einen: Er setzte Diawusie per Steckpass in Szene. Wieder gelangte der Ball zu Ganaus, der unter Druck aber nicht richtig zum Abschluss kam (23.). Diawusie - auch er sorgte für Wirbel in der Jahn-Offensive - scheiterte wenige Minuten später erneut mit seinem Versuch, Ganaus einen Treffer vorzubereiten. Diesmal verpasste der Stürmer den Ball um wenige Zentimeter (28.).

Sandhausen rettet sich in die Schlussphase - Viets Treffer kommt zu spät

Eine dicke Chance hatte Ganaus vor dem Seitenwechsel noch, doch auch aus kurzer Distanz vergab er und schoss über das Tor (31.). So ging Sandhausen mit der knappen Führung in die Pause. Auch im zweiten Durchgang kam Regensburg zu guten Gelegenheiten. Der eingewechselte Kother scheiterte aber erst aus kurzer Distanz, als er nicht mehr schnell genug reagieren konnte (64.) und dann an Rehnen im SVS-Tor (75.).

Der eingewechselte Hennings erzielte kurz vor Ende der regulären Spielzeit das 2:0, als sich den Sandhäusern Räume zum Kontern boten (89.). Viets Treffer in der Nachspielzeit (90.+3) kam zu spät für die Hausherren. Am Ende scheiterten die Regensburger also erneut an ihrer mangelnden Konsequenz in der Offensive. Der Jahn zeigte kein schlechtes Spiel, doch dem letzten Pass oder dem Abschluss fehlte fast immer die nötige Präzision.

Sandhausen wiederum gewann nach zwei Niederlagen in Folge das Duell der Absteiger und fuhr den ersten Auswärtssieg der Saison ein.

Für den Jahn geht es am Sonntag (01.10., 19.30 Uhr) bei Erzgebirge Aue weiter. Der SV Sandhausen empfängt am Samstag (30.09., 14 Uhr) den FC Viktoria Köln vor heimischer Kulisse im Hardtwaldstadion.