REG

FCU

Benyamina zeigt sich eiskalt

Drei verschossene Elfmeter

Trotz eines 1:1 in Offenbach änderte Jahn-Trainer Thomas Kristl seine Mannschaft auf drei Positionen: So agierte Bambara für Kapitän Grassow in der Abwehrkette, Kreis und Blessin sollten im Mittelfeld für den gelb-gesperrten Zellner und Defensivmann Pollmann die Akzente setzen. Union-Coach Uwe Neuhaus ließ im Vergleich zum 2:2 gegen Sandhausen Patschinski für Biran stürmen.

Das gegenseitige Abtasten im Jahnstadion beendete Maul nach zehn Minuten mit einem Drehschuss, den Glinker im Union-Tor glänzend parierte. Nach einer guten Viertelstunde hatten die Regensburger schon den Torschrei auf den Lippen, Blessin knallte einen Foulelfmeter aber über das Gehäuse der "Eisernen". Die Berliner gaben das erste Lebenszeichen durch Mattuschka ab, der einen Freistoß jedoch knapp über den Querbalken des Jahn-Tores schoss (24.). Besser machte es Teamkollege Benyamina, der mit seinem achten Saisontreffer nach Vorlage von Bemben nach einer knappen halben Stunde die Führung für die Gäste besorgte.

Der 16. Spieltag

Regensburg hatte erneut vom Punkt die Chance, doch auch Stoilov brachte den Ball aus elf Metern nicht im Union-Tor unter - Glinker hielt. Das Elfmeterchaos machte dann Gebhardt perfekt, der auf der anderen Seite mit einem Strafstoß an Sattelmaier scheiterte. Drei Elfer, kein Tor, nur Benyamina traf - mit einem 0:1 aus Jahn-Sicht ging es in die Pause.

Bei schwierigen Bodenverhältnissen zeigte sich Regensburg in der zweiten Hälfte bemüht, war vor dem Union-Tor jedoch nicht zwingend. Als Maul dann in der 73. Minute mit Gelb-Rot vom Feld musste, war die Partie gelaufen. Nur nicht für Benyamina, der eine zu kurze Kopfballrückgabe von Brysch dankend annahm und drei Minuten vor dem Ende mit seinem neunten Saisontreffer gegen die dezimierten Oberpfälzer den Sack zumachte.

Regensburg muss am Samstag nach Wuppertal, Union hat Erzgebirge Aue zu Gast.