Remis im Kellerduell

Zwei kuriose Treffer nach der Pause

Calamita

Zwei Treffer in Bremen: Burghausens Marco Calamita. imago

Bremens Trainer Thomas Wolter veränderte gegenüber der 2:3-Niederlage gegen Paderborn am Freitag sein Team auf zwei Positionen: Für Pellatz kam Mielitz ist das Tor und anstelle von Bargfrede kam Peter Niemeyer aus dem Profi-Kader zu seinem dritten Einsatz für die Drittliga-Mannschaft. Auf Wacker-Seite versuchte es Güttler nach der Nullnummer gegen Bayern II ebenfalls mit zwei Änderungen: Cappek ersetzte in der Innenverteidigung den Rot-gesperrten Kresin und im Mittelfeld kam Matiasovitis für Solga.

Die Hereinnahme von Niemeyer machte sich für den Tabellenletzten schon nach nicht einmal vier Minuten bezahlt. Aus 20 Metern zog der Mittelfeldspieler ab und ließ Wacker-Torhüter Riemann keine Abwehrchance.

Der Treffer brachte die Oberbayern erst einmal aus dem Konzept, im Spiel nach vorne ging nicht sehr viel. Der Ausgleich in der 26. Minute fiel nach dem ersten nennenswerten Angriff der Gäste denn auch aus heiterem Himmel: Schultz spielte einen Steilpass auf Calamita, der allein auf Keeper Mielitz zulief und zum 1:1 vollendete.

Mit dem Treffer kehrte bei den Burghausern wieder Selbstvertrauen ein, die Güttler-Elf kam immer besser ins Spiel. Dennoch hatten vor der Pause die Bremer noch die große Chance zur erneuten Führung: In der 37. Minute musste Riemann sein ganzen Können aufbringen, um einen Niemeyer-Schuss aus zehn Metern zu parieren.

zum Thema

Auch kurz nach der Pause war Riemann gegen Niemeyer zur Stelle. Doch in der 66. Minute musste der Wacker-Keeper schließlich hinter sich greifen. Zwar war er zunächst wieder mit einer Parade zur Stelle, doch seine Abwehrkollegen brachten den Ball einfach nicht aus der Gefahrenzone. Das Leder landete bei Artmann und der drückte das Spielgerät über die Linie.

Doch nur zwei Minuten später führte ein noch kurioserer Treffer zum 2:2-Ausgleich: Mielitz haute nach einem Rückpass über den Ball. Calamita hatte aufgepasst und traf ins leere Tor.

In der Schlussphase hatten die Bremer, die dringend drei Punkte für den Anschluss ans rettende Ufer brauchten, mehr vom Spiel. In der 71. Minute musste Matiasovits auf der Linie für den schon geschlagenen Riemann aushelfen. Ein Tor wollte jedoch auf beiden Seite nicht mehr gelingen.

Am Sonntag geht es für die Bremer bei den Stuttgarter Kickers weiter um wichtige Punkte gegen den Abstieg. Burghausen erwartet bereits am Samstag Tabellenführer Paderborn.