66'
1
:
0
Der SC Paderborn besiegt Sandhausen mit 2:0 und macht einen Riesenschritt Richtung Aufstieg. Durch den Heimsieg steht der SCP jetzt auf Rang zwei und hat alles in der eigenen Hand. Kulovits' Platzverweis ebenete den Hausherren den Weg zum Dreier.
90'
Eine Minute wird nachgespielt.
88'
Hier brennt nichts mehr an: Die Partie plätschert so dahin. Beide tun nur noch das Nötigste.
87'
Markus Krösche
Elias Kachunga
Spielerwechsel (Paderborn)
Krösche kommt für Kachunga
86'
Johannes Wurtz
Mahir Saglik
Wurtz kommt für Saglik
84'
Die Entscheidung. Saglik macht hier den Deckel drauf. Mit zehn Mann dürfte der SVS keine Antwort mehr haben.
83'
Mahir Saglik 2:0 Tor für Paderborn
Saglik (Foulelfmeter,
Linksschuss, Vrancic)
Saglik verlädt Riemann und schiebt den Ball locker rechts unten ein.
82'
Foulelfmeter für Paderborn
Vrancic zieht in den Strafraum, stoppt abrupt ab und lässt Olajengbesi ins leere grätschen. Der SVS-Verteidiger rappelt sich auf und versucht den Paderborner zu stellen, erwischt ihn dabei aber leicht am Fuß. Vrancic nimmt das dankend an und geht zu Boden.
80'
Vrancic zieht von rechts nach innen und schlenzt die Kugel mit links auf das lange Eck. Riemann hechtet sich nach dem Ball und hat ihn sicher.
77'
Stiefler versuch sich von halblinks aus rund 23 Metern, sein halbhoher Schuss geht aber links vorbei.
73'
Plötzlich diktiert der SVS die letzten fünf Minuten der Partie. Paderborn lässt es jetzt ruhiger angehen.
71'
Sandhausen hat sich noch nicht aufgegeben und legt plötzlich einen Gang zu.
69'
Und wieder wirkt Kruse nicht vollends sicher: Diesmal faustet er einen zentral geschossenen Ball von Linsmayer weg.
69'
Da sieht Kruse nicht gut aus: Der bisher völlig beschäftigungslose Schlussmann lässt beinahe einen Aufsetzer von Aachenbach durch die Hosenträger rutschen. Die Kugel prallt so in die Mitte - Brückner kann den Abpraller gerade noch so aus dem Strafraum hauen.
67'
Das Tor hat eine befreiende Wirkung auf die Hausherren. Der SCP setzt sofort nach und drängt auf das zweite Tor.
66'
Süleyman Koc 1:0 Tor für Paderborn
Koc (
Rechtsschuss, Vucinovic)
Die befreiende Führung für den SCP! Vucinovic zieht einen Ball flach von rechts an den Elfmeterpunkt. Koc ist völlig frei und schiebt den Ball direkt per Rechtsschuss links unten ins Eck.
64'
Die Hereingabe wird scharf vor das Tor gezogen. Kachunga touchiert die Kugel mit dem Kopf. Riemann ist im kurzen Eck auf dem Posten und faustet den Ball weg.
64'
Der nächste ruhende Ball: Meha wird einen Freistoß von links hereinbringen.
62'
Mit zehn Mann wird es für die Sandhäuser, die offensiv sowieso kaum etwas zustande bringen, umso schwerer.
61'
Daniel Brückner
Michael Heinloth
Brückner kommt für Heinloth
61'
Marc Vucinovic Gelbe Karte (Paderborn)
Vucinovic
Vucinovic hält den Fuß drüber und wird verwarnt.
60'
Stefan Kulovits Gelb-Rote Karte (Sandhausen)
Kulovits
Platzverweis für den SVS-Kapitän: Unmittelbar nach seiner ersten Verwarnung rauscht Kulovits per Grätsche in einen Zweikampf gegen Achenbach. Absolut übermotiviert.
58'
Ziegler bugsiert eine Ecke per Kopf gen Gäste-Gehäuse. Der Ball geht aber vorbei.
57'
Stefan Kulovits Gelbe Karte (Sandhausen)
Kulovits
Kolovits sieht für ein taktisches Foul an Kachunga Gelb.
54'
Sandhausens Offensivbemühungen sind jedoch äußerst überschaubar.
52'
Die Hausherren kommen besser und weitaus gieriger aus der Kabine und drängen hier auf das erste Tor.
51'
Vrancic zieht halblinks rund 20 Meter vor dem Tor ab: Sein Schuss geht aber gut zwei Meter über das Tor.
49'
Vrancic luchst im Strafraum Achenbach die Kugel ab und kommt halblinks frei zum Schuss. Der Ball geht aber leicht abgefälscht weit über den Kasten. Da war mehr drin. Die anschließende Ecke bringt jedoch nichts ein.
47'
Thiede mit dem ersten Schuss in der zweiten Halbzeit. Aus gut 30 Metern geht der Ball aber am linken Pfosten vorbei.
46'
Simon Tüting
David Ulm
Spielerwechsel (Sandhausen)
Tüting kommt für Ulm
45'
Halbzeit in Paderborn: Lange Zeit neutralisierten sich die beiden Teams vollständig. Zum Ende hin drängte Paderborn jedoch entschlossen auf die Führung und hätte diese durch Saglik auch erzielen müssen. Der SVS hält zwar gut dagegen, nach vorne kommt jedoch zu wenig.
45' +1
Meha zieht die Freistoßflanke von halblinks an den Elfmeterpunkt, Strohdiek kommt bedrängt zum Kopfball, die Kugel geht jedoch weit links vorbei.
45'
Seyi Olajengbesi Gelbe Karte (Sandhausen)
Olajengbesi
Die erste Gelbe der Partie: Oljengbesi fällt Meha und wird verwarnt.
43'
Meha zieht eine Ecke flach an die Strafraumkante, aus dem Rückraum rauscht Vucinovic heran, verzieht den Distanzschuss jedoch.
41'
Paderborn erhöht merklich die Schlagzahl. Sandhausen steht jetzt nur noch hinten drin und ist bemüht darum, keinen Gegentreffer zuzulassen.
40'
Das muss das 1:0 sein: Koc bringt eine Hereingabe von rechts flach vor das Tor. Saglik steht am Fünfmeterraum völlig frei, schießt aber den glänzend reagierenden Riemann aus rund sechs Metern flach an. Der muss drin sein!
39'
Nachdem Riemann die Hereingabe verpasst, kommt Vrancic im Rückraum an den Ball - der Schuss wird aber abgeblockt.
38'
Vrancic zieht über halbrechts in den Strafraum, seine Hereingabe wird abgefälscht und senkt sich in hohem Bogen gen Tor. Riemann patscht das Leder von Kachunga bedrängt über die Latte. Eckball.
33'
Heinloth flankt von links halbhoch vor das Tor: In der Mitte kommt Saglik zu Fall und fordert einen Strafstoß. Schiedsrichter Stieler lässt jedoch zurecht weiterlaufen.
32'
Sandhausen besticht durch Zweikampfstärke und Laufbereitschaft. Immer wieder holen sich die Gäste verlorene Bälle so schnell zurück.
29'
Paderborn kann sich langsam ein Übergewicht erarbeiten. Sandhausenn hält zwar gut dagegen, findet offensiv vor dem Strafraum aber selbst keine Mittel.
28'
Vrancic versucht es aus der Distanz, sein Schuss ist aber viel zu hoch und keine Gefahr für den SVS-Kasten.
27'
Jetzt macht es Vucinovic deutlich besser: Seine scharfe, flache Hereingabe rauscht durch den Fünfmeterraum, geht da aber an Freund und Feind vorbei.
24'
Strohdiek mit einem schönen Diagonalball auf rechts auf den freien Vucinovic. Der zieht nach innen, verpasst den Moment zum Flanken aber und verliert dann den Ball.
23'
Meha steht bei einem weiten Freistoß auf links bereit. Seine Flanke landet aber in den Armen von Riemann.
19'
Die beste Chance der Hausherren: Meha steckt auf Saglik durch, der in den Strafraum zieht - sein Schuss aus sieben Metern wird in höchster Not von Hübner per Grätsche abgeblockt.
18'
Der erste richtige Torabschluss: Koc wird auf halbrechts schön bedient und zieht aus spitzem Winkel sofort ab - Riemann faustet den Ball, der genau auf ihn kommt, aber weg.
16'
Meha bedient an der Strafraumkante Saglik, der direkt per Hacke auf Kachunga ablegen will. Letzterer hat aber nicht mitgedacht, so dass der schöne Pass von Riemann abgefangen wird.
14'
Kein Durchkommen: Erst marschiert Meha über links, bleibt mit seiner flachen Hereingabe aber hängen. Anschließend versucht sich Bakalorz über die gleiche Seite, auch er kann sich aber vor dem Strafraum nicht durchsetzen.
13'
Der SVS steht keineswegs tief, sondern versuch seinerseits, Akzente zu setzen. Ein wirkliches Übergewicht kann bisher keins der beiden Teams verzeichnen.
11'
Es passiert nicht sonderlich viel in der Anfangsphase. Beide Teams neutralisieren sich vollständig im Mittelfeld
8'
Meha bedient den durchstartenden Saglik, der alleine vor Riemann wäre -allerdings befand sich der SCP-Angreifer vorher im Abseits.
6'
Vucinovic flankt von der rechten Seite. Am langen Pfosten will Meha den Ball annehmen, kann das Leder aber nicht kontrollieren.
4'
Der Albaner versucht es tatsächlich direkt. Der Ball geht aber rund zwei Meter rechts am Tor vorbei.
4'
Jetzt gibt es Freistoß für Paderborn. Meha steht rund 36 Meter zentral vor dem Tor bereit.
2'
Der Eckstoß wird über Umwege abgewehrt. Keine Gefahr für das Gehäuse der Hausherren.
1'
Achenbach bringt eine Freistoßflanke von halbrechts vor das Tor. Der Ball wird von einem SCP-Verteidiger knapp rechts am Tor vorbei abgelenkt. Ecke.
13:29 Uhr
Sandhausen wird anstoßen.
13:29 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld. In wenigen Augenblicken geht es los.
13:19 Uhr
Der gesperrte Hünemeier zeigte sich zuversichtlich, warnte zugleich vor der Defensivstärke des Gegners: "Es wird nicht einfach, sie stehen defensiv gut, daher müssen wird Geduld bewahren. Ich bin optimistisch eingestellt. Ich denke, dass wir aggressiv draufgehen werden."
13:14 Uhr
Breitenreiter ist vor den Defensivumstellung derweil nicht Bange: "Alle Akteure haben auf hohem Niveau trainiert und erfüllen ihre Aufgaben." Der Coach bekräftigte, welch große Chance sich seinem Team bietet: "Wir werden nicht einbrechen und bis zum letzten Spieltag Gas geben".
13:07 Uhr
Schwartz tauscht daher seine Anfangself dreimal: Stiefler ersetzt Adler und Ulm kommt für Jovanovic in die Mannschaft. Zudem spielt Kulovits für Tüting.
12:59 Uhr
"Es ist für uns und natürlich auch ganz besonders für Ranisav eine sehr traurige Angelegenheit" so Trainer Alois Schwartz über die schwere Knieverletzung Jovanovics.
12:58 Uhr
Beim SVS fällt mit Nicky Adler, der gegen Düsseldorf die fünfte gelbe Karte sah, und Ranisav Jovanovic, der im Training einen Kreuzbandriss erlitt, das Sturmduo aus.
12:57 Uhr
Während Paderborn also Abwehrsorgen hat, plagen Sandhausen enorme Probleme im Angriff...
12:52 Uhr
Breitenreiter stellt auf 4-4-2 um: So rückt Patrick Ziegler für Hünemeier vom Mittelfeld in die Innenverteidigung. Marc Vucinovic verteidigt rechts hinten, Michael Heinloth rückt auf die Linksverteidigerposition. Im Sturm darf Mahir Saglik neben Elias Kachunga stürmen.
12:51 Uhr
Uwe Hünemeier und Thomas Bertels fehlen gelbgesperrt, womit eine improvisierte Viererkette auflaufen wird.
12:51 Uhr
Paderborns Trainer André Breitenreiter plagen jedoch einige Personalsorgen im Defensivbereich.
12:45 Uhr
Nach der überraschenden 1:2-Heimpleite der SpVgg Greuther Fürth am Freitag gegen 1860 München kann der SCP durch einen Heimsieg auf Rang zwei springen - hat also den Aufstieg in der eigenen Hand.
12:44 Uhr
Der SC Paderborn kann im Heimspiel gegen den SV Sandhausen einen Riesenschritt in Richtung direkter Aufstieg machen.