47'
Elia Elia
Rechtsschuss, Torun
89'
Der HSV hält Ball und Gegner in Schach und wird mit dem Schlusspfiff den ersten Liga-Sieg seit dem 4. Oktober einfahren können. Rechtzeitig zum Hinrundenende ist der Dino aufgewacht, während der Club weiter nach unten taumelt.
85'
Berg im Strafraum. Im Fallen bringt er den Ball mit links aufs Tor, doch Stephan ist schnell unten.
82'
Pinola gibt nicht auf. Der Argentinier ist vorne mit dabei und setzt einen strammen Rechtsschuss knapp vorbei.
80'
Mickael Tavares
David Jarolim
Spielerwechsel (HSV)
Tavares kommt für Jarolim
Auch Jarolim darf an alter Wirkungsstätte frühzeitig zum Duschen.
75'
Marcus Berg
Tunay Torun
Berg kommt für Torun
Für die zwei Offensiven ist jetzt Schicht - derweil verlassen die ersten Nürnberger Zuschauer schon das Stadion.
75'
Piotr Trochowski
Eljero Elia
Trochowski kommt für Elia
74'
Eljero Elia 0:4 Tor für HSV
Elia (
Rechtsschuss, Jansen)
Elia mit dem Doppelpack! Direkt läuft der Ball - Jarolim links rüber zu Jansen, der sofort zurück vors Tor. Da steht Elia goldrichtig und schiebt rechts unten ein.
71'
Stephan im Blickpunkt. Der Keeper verhindert gegen einen platzierten Rechtsschuss von Jansen das 0:4.
66'
Tunay Torun 0:3 Tor für HSV
Torun (
Traumtor Torun! Der junge Stürmer holt sich an der Seitenlinie den Ball, zieht dann quer zum Strafraum in die Mitte und schließt beherzt aus der Distanz in die rechte Torecke ab.
65'
Eric Maxim Choupo-Moting
Marek Mintal
Spielerwechsel (Nürnberg)
Choupo-Moting kommt für Mintal
65'
Angelos Charisteas
Mike Frantz
Charisteas kommt für Frantz
64'
Mintal aus elf Metern! Der Ball geht abgefälscht ins Toraus.
61'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
Pinola rangelt mit Elia an der Grenze zur Tätlichkeit um einen Ballgewinn.
60'
Marcell Jansen 0:2 Tor für HSV
Jansen (
Linksschuss, Elia)
Es hat wieder eingeschlagen! Der HSV führt nun mit 2:0, nachdem Jansen ein tolles Elia-Zuspiel mit links an Stephan in die Maschen spitzelt.
59'
Meinungsverschiedenheit zwischen Pinola und Stephan, die fast zum 2:0 führt. Der 1. FC Nürnberg ist im Moment weit vom Ausgleichstreffer entfernt.
55'
Jansen hat es auf dem Fuß! Alleine steht er vor Stephan, kann auch noch querlegen, dann prüft er den FCN-Keeper, der aber abwehrt.
53'
Bunjaku holt im Zweikampf mit Mathijsen eine Ecke raus. Die kommt jetzt besser - Nordveit hat eine Kopfballchance, aber Rost steht da richtig sicher und fängt den Ball.
51'
Der HSV kontert weiter. Elia sucht Petric mitzunehmen, doch der Kroate steht da knapp Abseits.
50'
Eckball für den FCN - kurz ausgeführt auf Pinola, der die Flanke hineingibt. Aber daraus entsteht keine Gefahr für das Tor von Rost.
47'
Eljero Elia 0:1 Tor für HSV
Elia (
Rechtsschuss, Torun)
Hamburg ist sofort da! Torun schaltet schnell, schiebt die Kugel genau in den Lauf von Elia und der schließt den Konter mit einem traumhaften Lupfer über Stephan hinweg ab.
45'
Halbzeit in Franken - es steht 0:0. Der HSV und der FCN bestreiten eine muntere Bundesligapartie, mit Möglichkeiten für beide Kontrahenten. Hamburg hatte dabei ein deutliches Chancenplus und kam immer besser auf.
45'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
Jarolim bremst Frantz mit einem taktischen Foul.
43'
Petric setzt einen Freistoß nur ganz knapp neben den linken Pfosten.
43'
Dennis Diekmeier Gelbe Karte (Nürnberg)
Diekmeier
Laufduell Jansen und Diekmeier, kurz vor dem Strafraum. Dann fällt der HSV-Linksfuß nach einer Berührung seines Gegenspielers.
42'
Eljero Elia Gelbe Karte (HSV)
Elia
Elia setzt einem weiten Ball nach, Wolf sperrt den Laufweg und dann wird der Nürnberger gefoult.
40'
Aufregung im Mittelfeld Torun und Pinola steigen zum Kopfball hoch, der HSV bekommt den Freistoß. Der Argentinier beschwert sich vehement beim Referee.
35'
Frantz schaufelt einen Standard aus dem linken Halbfeld vor das HSV-Gehäuse. Rost springt hoch und faustet die Kugel zur Seite weg.
33'
Pech für Petric, der in der Strafraummitte eine Hereingabe knapp verpasst und von Maroh am Torschuss gerade noch gehindert wird.
32'
Hamburg sucht weiter den Weg nach vorne - Rincon schickt Jansen, wechselt die Seite. Doch Jansen steht im Abseits.
28'
Schöne Flanke von Torun, der Elia am zweiten Pfosten sucht. Der Holländer verpasst knapp.
27'
Jansen macht da wieder Betrieb. Er vernascht Diekmeier, geht in den Sechzehner und schiebt den Ball in Richtung Tor. Dann geht das Rund rechts ins Toraus.
25'
Albert Bunjaku Gelbe Karte (Nürnberg)
Bunjaku
Bunjaku fällt im Sechzehner, nachdem er sich gegen drei Hamburger festgespielt hatte. Schiri Kinhöfer wertet das als Betrugsversuch.
22'
Der HSV antwortet umgehend! Elia trickts Pinola auf dem rechten Flügel aus, flankt dann scharf in die Mitte. Jansen rutscht dem Ball entgegen und schießt nur haarscharf drüber.
20'
Super-Flanke von Frantz, der das Auge für Eigler hat. Völlig frei vor Rost köpft der Stürmer dann den HSV-Keeper an. Was für eine Chance!
18'
Bunjaku zum Zweiten. Kluge schiebt den Ball in die Lücke, Bunjaku hat im Strafraum Platz und schießt aus spitzem Winkel. Das Rund trudelt am Tor vorbei.
16'
Schöner Angriff der Gäste - wieder über links. Jansen zögert etwas, nimmt Aogo mit und der flankt auf den zweiten Pfosten. Da steht Petric, der keinen Druck hinter seinen Kopfball bekommt.
13'
Erste Club-Chance. Mintal steckt schön durch für Eigler, der will schießen, wird dann von Demel gerade noch geblockt. Die anschließende Ecke köpft Nordveit über den Querstreben.
11'
Gefährlich - Jansen flankt genau in die Mitte vor das Tor, Petric wirft sich in den Ball und spitzelt ihn über die Latte ins Aus.
10'
Ein Nürnberger Konter über Mintal und Eigler landet bei Bunyaku, der erstmals einen Torschuss ansetzt, Rost aber mit einem schwachen Versuch nicht wirklich fordert.
9'
Petric versetzt Maroh und wird dann einige Meter vor dem Strafraum gefoult. Toruns Freistoß geht dann aber ins Leere.
8'
Die Hamburger lassen es ruhig angehen - probieren es mit langen Bällen, während die Angreifer an der Grenze zum Abseits lauern. Doch der Club steht hinten bislang sicher.
4'
Die Franken wagen sich erstmals zaghaft nach vorne. Eigler läuft einer Kopfball-Vorlage aber erfolglos hinterher - Rost ist deutlich eher am Ball.
2'
Erster langer Ball der Gäste. Boateng schickt Jansen auf die Reise, doch der Nationalspieler steht da schon im Abseits.
1'
Der HSV hat Anstoß, Petric läuft Richtung Eckfahne und holt einen Einwurf heraus.
15:12 Uhr
Dafür ist Petric nach langer Leidenszeit wieder von Anfang an dabei, nachdem er gegen Hoffenheim nur eingewechselt wurde, im Angriff unterstützt vom jungen Torun. Zudem spielt der schnelle Holländer Elia im Mittelfeld.
15:11 Uhr
Auch bei den Gästen setzt Coach Bruno Labbadia auf drei Änderungen. Tesche, Trochowski und Berg rutschen aus der ersten Elf.
15:10 Uhr
Auf die Bank rutschen dafür die HSV-Leihgabe Choupo-Moting, Gygax und Boakye.
15:09 Uhr
Gelegenheit es vorzuleben haben heute beide. Sie stehen ebenso in der Startelf, wie die wiedergenesenen Frantz und Eigler. Auch das Phantom, Marek Mintal, ist von Anfang an dabei.
15:07 Uhr
Die Gastgeber sind nach dem 0:4 beim BVB auf Platz 17 zurückgefallen und in Nürnbegr rumorte es unter der Woche. Wolf und Pinola warnten öffentlich vor einer zu laschen Gangart im Abstiegskampf.
15:05 Uhr
Krisenkick im Frankenland. Kommt der 1. FC Nürnberg nach dem desolaten Auftritt in Dortmund wieder in die Spur, oder darf der HSV nach langer Durststrecke wieder einen Dreier bejubeln?