Kopfball, Huszti
89'
Marek Mintal 2:2 Tor für Nürnberg
Mintal (
Endlich hat es Nürnberg geschafft - unter tatkräftiger Unterstützung des Gegners. Kleine köpft Balitsch an, von dort springt der Ball vor Mintals Füße. Durch die Beine von Enke schießt er aus kürzester Entfernung zum Ausgleich ein.
88'
Dariusz Zuraw
Mike Hanke
Spielerwechsel (Hannover)
Zuraw kommt für M. Hanke
88'
Das Tor ist wie vernagelt für den Club. Diesmal ist es wieder Charisteas, der aus dem Gewühl den Ball nicht im Tor unterbringt.
86'
Kläglich vergibt Kennedy die nächste Großchance. Unmittelbar vor dem Tor stoppt er eine Hereingabe herunter und lupft den Ball aus vier Metern weit über das Tor. Charisteas stand direkt daneben.
83'
Christian Schulz Gelb-Rote Karte (Hannover)
C. Schulz
Die Niedersachsen sind nur noch zu zehnt. Schulz holt Misimovic von den Beinen und erhält die Ampelkarte. Eine zweifellos richtige Entscheidung.
81'
Marco Engelhardt Gelbe Karte (Nürnberg)
Engelhardt
Engelhardt foult Cherundolo und sieht Gelb.
80'
Die Gäste haben sich inzwischen vom Druck befreit. Nürnberg scheint in der Schlussphase die Luft auszugehen. Platz zum Kontern ist für Hannover ausreichend vorhanden.
78'
Chavdar Yankov
Szabolcs Huszti
Yankov kommt für Huszti
78'
Christian Schulz Gelbe Karte (Hannover)
C. Schulz
Die erste Verwarnung in einer fairen Begegnung. Schulz ist der Übeltäter.
75'
Wieder ein gutes Anspiel auf Charisteas. Anstatt mit links zu schießen, vertendelt der Grieche. Den Club-Angreifern fehlt heute der Torinstinkt und die Konsequenz im Abschluss.
71'
Tomas Galasek
Javier Pinola
Spielerwechsel (Nürnberg)
Galasek kommt für Pinola
Der Kapitän soll es noch richten. Galasek kommt für den eh angeschlagenen Pinola ins Spiel.
68'
Arnold Jan Bruggink
Jiri Stajner
Bruggink kommt für Stajner
Auch Dieter Hecking wechselt nun. Bruggink soll für den blassen Stajner für Entlastung sorgen.
67'
Unfassbar. Wieder ist Enke geschlagen, Mintal überlistet den Keeper mit einem Heber aus kurzer Distanz. Diesmal rettet Kleine für seinen Tormann auf der Linie.
66'
Jetzt ist richtig Feuer in der Partie! Es geht hier rauf und runter. Nürnberg drängt auf den Ausgleich, während die Hannoveraner immer wieder blitzschnell kontern.
63'
Die nächste Riesengelegenheit für Nürnberg. Charisteas scheitert an Enke, im Nachschuss muss Kennedy den Ausgleich erzielen. Er schießt jedoch Fahrenhorst an, der kurz vor der Torlinie klären kann.
60'
Zvjezdan Misimovic 1:2 Tor für Nürnberg
Misimovic (
Nürnberg schafft überraschend den Anschlusstreffer, denn in der zweiten Hälfte war Hannover bisher besser. Die Kopfballabwehr der 96er ist nach einer Ecke zu kurz. Misimovic feuert das Leder aus 19 Meter volley ins lange Eck.
57'
Nach einer Ecke kommt Stajner zum Abschluss, sein Dropkick aus 17 Metern geht einen Meter am Tor vorbei. Hannover nutzt die löchrige Abwehr der Gastgeber konsequent, um zu Chancen zu kommen.
56'
Freie Schussbahn für Schulz aus 18 Metern. Blazek bewahrt sein Team vor dem 0:3. Die Nürnberger Verteidigung hat den Ex-Bremer überhaupt nicht angegriffen.
52'
Hanke bleibt ein ständiger Unruheherd. Nach einem langen Ball verschätzt sich Wolf, der Angreifer bringt den Körper zwischen Mann und Ball. Wolf zieht ihn am Trikot nach unten, doch Hanke schießt trotzdem - weit über das Tor.
48'
Wieder sorgt eine Hannover-Ecke für Gefahr. Hanke verlängert auf Kleine, der Verteidiger verfehlt mit seinem Kopfballversuch jedoch das Nürnberger Gehäuse.
46'
Marco Engelhardt
Glauber
Engelhardt kommt für Glauber
Hans Meyer hat reagiert und führt einen Doppelwechsel durch. Kennedy und Engelhardt kommen für Glauber und Kluge.
46'
Joshua Kennedy
Peer Kluge
Kennedy kommt für Kluge
45'
Die Nürnberger ließen beste Chancen ungenutzt (Charisteas, Mintal) und wurden dafür bitter bestraft. Zweimal war Hanke mit dem Kopf zur Stelle. Ansonsten beschränkten sich die Niedersachsen weitgehend auf die Defensivarbeit.
40'
Doppelchance für den FCN. Mintal schießt allein vor Enke an den Pfosten, den Abpraller will Charisteas per Flugkopfball verwandeln. Doch Enke wirft sich in dessen Versuch, der Grieche trifft genau den 96er-Keeper.
39'
Mike Hanke 0:2 Tor für Hannover
M. Hanke (
Kopfball, Rosenthal)
Hannover nutzt seine Chancen konsequent. Nach Flanke von Balitsch hält Blazek klasse gegen Rosenthal. Hanke gewinnt nach dem Abpraller das Kopfballduell gegen Reinhardt. Auf der Linie kommt Glauber zu spät, um zu retten.
37'
Das hätte der Ausgleich sein können! Kluge bedient Mintal. Von der Torauslinie bringt er den Ball vor das Tor. Doch Charisteas befördert das Leder aus kurzer Distanz noch neben das Tor.
34'
Glauber wehrt einen Freistoß von Tarnat mit der Brust ab. Nach kurzer Behandlungspause geht es weiter für den Brasilianer.
32'
Gute Flanke von Pinola. In der Mitte lauert Christiansen, doch Fahrenhorst klärt gerade noch mit dem Kopf.
29'
Zu viele Fehler schleichen sich ins Spiel des Pokalsiegers ein, das Offensivspiel wirkt konzeptlos. Viele lange Bälle in die Spitze landen im Nirgendwo. Hannover ist momentan auf die Abwehrarbeit bedacht.
25'
Bis an den Strafraum kommen die Nürnberger - doch weiter nicht. Die 96er-Abwehr wirkt nach anfänglichen Unsicherheiten nun besser organisiert.
22'
Der Club hat noch nicht auf den Gegentreffer reagiert. Vielmehr kommt Hannover immer besser ins Spiel.
12'
Mike Hanke 0:1 Tor für Hannover
M. Hanke (
Kopfball, Huszti)
Mitten in die Drangphase des Clubs fällt das 0:1. Eine Ecke von Huszti erwischt Hanke am ersten Pfosten, das Leder landet genau im Torwinkel des langen Ecks. Ein klasse Kopfball des Angreifers.
12'
Nürnberg fordert Elfmeter. Kleine gerät gegen Charisteas ins Straucheln, der Grieche wird getroffen und sinkt zu Boden. Doch Referee Schmidt pfeift nicht.
9'
Die erste Riesenchance gehört den Franken! Misimovic steckt durch auf Mintal, der allein vor Enke steht. Der Slowake wird leicht gehalten und scheitert letztlich an Enke.
5'
Das obligatorische "Abtasten" hat begonnen. Bisher ist der Club etwas aktiver als der Gast aus Niedersachsen.
15:28 Uhr
Seit dem 14. April (1:0 gegen Aachen) wartet Nürnberg auf einen Dreier vor heimischem Publikum. Hannover verlor in der vergangenen Saison beide Punktspiele gegen den FCN und auch im Pokal nach Elfmeterschießen.
15:24 Uhr
Nach dem 3:2-Sieg gegen Bochum sah 96-Trainer Dieter Hecking wenig Veranlassung zu wechseln. Nur Yankov musste auf die Bank, für ihn lief Neuzugang Schulz von Beginn an auf.
15:20 Uhr
Gleich geht es los im easyCredit-Stadion. Vier Änderungen beim Club im Vergleich zum 1:1 in Cottbus: Pinola, Misimovic, Mintal und Charisteas spielen für Saenko, Vittek (beide verletzt), Kennedy und Galasek (angeschlagen auf der Bank).

11 VfL Bochum Bochum 5 -1 7
12 Hannover 96 Hannover 5 -2 7
13 Werder Bremen Bremen 5 -5 7