1
7'
Rechtsschuss, Kainz
1. FC Köln
Nach einer umkämpften und mitunter spektakulären Partie mit zwei Doppelpacks, insgesamt drei Jokertoren und einem Premierentreffer trennen sich Borussia Mönchengladbach und der 1. FC Köln mit 3:3.
90' +4
Fast der Dreierpack für Hack! Der Doppeltorschütze kommt von halblinks im Strafraum zu einem gefühlvollen Schlenzer mit rechts, der nur sehr knapp über die Querlatte trudelt.
90' +4
Die letzten 120 Sekunden laufen, beide Teams versuchen weiter nach vorne zu spielen.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90'
Nochmal die Kölner: Chabot köpft aus zehn Metern aber ein Stück links am Tor vorbei.
89'
Nach Flanke von links, die lang und länger wird, klärt Itakura am rechten Pfosten gerade noch per Kopf vor Selke.
87'
Steffen Tigges
Sargis Adamyan
Spielerwechsel (Köln)
S. Tigges kommt für Adamyan
87'
Neuhaus kommt vom Strafraumrand zum einem Abschluss mit links, der aber etwas über den Spann rutscht - und so einige Meter über das Tor fliegt.
86'
Findet die Partie noch einen Sieger? Die Intensität ist weiter hoch. Chancen gab es zuletzt nicht mehr so viele.
83'
Julian Weigl Gelbe Karte (M'gladbach)
Weigl
Auch der VfL-Kapitän steigt nun im Zweikampf zu heftig ein.
83'
Eric Martel Gelbe Karte (Köln)
Martel
Nach Beinstellen gegen Reitz an der Mittellinie.
80'
Für Downs war es zugleich sein erster Bundesliga-Treffer. Und zugleich das erste Joker-Tor für die Kölner in der laufenden Saison.
79'
Damion Downs
Damion Downs 3:3 Tor für Köln
Downs (
Linksschuss, Huseinbasic)
Unglaublich! Köln kommt zurück - ebenfalls durch ein Jokertor: Huseinbasic spielt von halblinks vor dem Strafraum klug in den Lauf von Downs, der gegen Itakura, der einen halben Schritt zu weit weg vom Gegenspieler ist, mit links flach abschließt. Der 19-Jährige trifft akkurat neben den rechten Pfosten in die Maschen.
77'
Huseinbasic wird vor dem Strafraum beim Schussversuch das Standbein weggetreten. Es gibt Freistoß, mit dem Paqarada aber in der Mauer scheitert.
75'
Davie Selke
Florian Kainz
Selke kommt für Kainz
75'
Faride Alidou
Downs kommt für Alidou
73'
Robin Hack
Robin Hack 3:2 Tor für M'gladbach
Hack (
Rechtsschuss, Scally)
Doppelpack für Hack: Diesmal kommt der Ball von Itakura ins Getümmel im Strafraumzentrum, wo die Kugel von der Brust von Scally zurückprallt. Hack schaltet aus rund acht Metern am schnellsten und schießt stramm ins linke Toreck ein.
72'
Ko Itakura
Maximilian Wöber
Spielerwechsel (M'gladbach)
Itakura kommt für Wöber
71'
Robin Hack
Robin Hack 2:2 Tor für M'gladbach
Hack (
Kopfball, Lainer)
Der Joker sticht! Eingeleitet vom ebenfalls eingewechselten Reitz kommt Lainer von rechts zum Flanken - im Zentrum verwandelt der einlaufende Hack per Kopf ins linke Toreck.
70'
Robin Hack
Kouadio Koné
Hack kommt für Koné
70'
Rocco Reitz
Nathan Ngoumou
Reitz kommt für Ngoumou
69'
Jetzt wird es aber wird es wieder gefährlich. Der von Koné halbrechts im Strafraum angepielte Jordan, schlenzt auf das rechte obere Toreck. Schwäbe ist zur Stelle und wehrt ab. Nach der folgenden Ecke bleibt Neuhaus aus 13 Metern mit seinem Schuss hängen.
67'
Wie reagiert Gladbach? Im Gegensatz zur Phase nach dem 0:1 noch ein wenig verhalten.
66'
Leart Paqarada
Linton Maina
Paqarada kommt für Maina
64'
Faride Alidou 1:2 Tor für Köln
Alidou (
Kopfball, Kainz)
Ein wenig aus dem Nichts geht Köln nach einer Standardsituation erneut in Führung: Alidou steigt nach Freistoßflanke von rechts am zweiten Pfosten am höchsten - und vollstreckt per Kopfballaufsetzer unhaltbar ins linke Toreck.
62'
Stefan Lainer
Luca Netz
Lainer kommt für Netz
Scally rückt auf die linke Abwehrseite.
59'
Jordan versucht es im Fünfmeterraum mit dem Rücken zum Tor volley mit dem Absatz, bleibt aber hängen. Ohnehin stand der beim Zuspiel im Abseits.
57'
Köln kommt mal wieder bis in den Strafraum der Borussia, kommt aber zu keinem klaren Abschluss.
53'
Neuhaus und der Pfosten, die Zweite: Nach doppeltem Doppelpass - erst mit Ngoumou, dann Jordan - taucht der Mittelfeldakteur links am Fünfmeterraum auf und visiert das rechte Toreck ab. Vom Pfosten prallt der Ball zurück ins Spiel.
51'
Jetzt stellt Alidou im Mittelfeld Weigl das Bein.
50'
Die Zweikämpfe bleiben sehr umkämpft. Nach einem Eckball von links steigt Elvedi zum Kopfball hoch, der rechts ein paar Meter am Tor vorbeitrudelt.
47'
Florian Neuhaus Gelbe Karte (M'gladbach)
Neuhaus
Wegen Meckerns, nachdem er ein nicht gegebenes Foul gegen Ngoumou reklamierte.
46'
Noch ohne Wechsel geht es weiter.
45'
Borussia Mönchengladbach
Nach einer intensiven ersten Hälfte geht es mit dem 1:1 in die Kabine. Beide Teams hatten ihre Momente, wobei Gladbach etwas bessere Werte in Sachen Ballbesitz, Zweikämpfen und auch Torschüssen aufweist.
45' +2
Adamyan kommt gegen Koné etwas zu spät, wird aber selbst unabsichtlich mit dem Knie am Knöchel getroffen und knickt um. Der Kölner wird kurz behandelt.
45' +1
Kainz setzt sich links an der Torauslinie durch und findet mit seiner Flanke Adamyan im Zentrum, der frei zum Kopfball kommt. Dem Abschluss fehlt aber die letzte Wucht, sodass Nicolas vor dem rechten Toreck die Kugel sicher abfängt.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
43'
Gladbach hat spielerische Vorteile, die Partie bleibt aber sehr umkämpft.
41'
Timo Hübers Gelbe Karte (Köln)
Hübers
Das Spiel wird intensiver. Der Kölner Innenverteidiger rempelt im Zweikampf ein wenig gegen Ngoumou, der sich anschließend ins Gesicht fasst. Dort wurde er indes nicht getroffen.
39'
Julian Chabot Gelbe Karte (Köln)
Chabot
Nach Halten gegen Jordan an der Mittellinie, wobei sich beide Spieler durchaus gegenseitig klammerten.
36'
Ähnliche Szene nun auf der Gegenseite, diesmal ist es Finkgräfe, de beim Schuss von Honorat noch die Fußspitze entscheidend am Spielgerät hat.
35'
Adamyan wird halblinks im Strafraum angespielt und schließt aus spitzem Winkel dann schnell ab. Wöber klärt gerade noch zum Eckball.
32'
Franck Honorat
Franck Honorat 1:1 Tor für M'gladbach
Honorat (
Rechtsschuss, Neuhaus)
Hübers unterläuft ein Fehlpass im Aufbau, dann geht es schnell. Neuhaus kommt an den Ball und gibt sofort halbrechts nach rechts zum in den Strafraum einlaufenden Honorat, der mit rechts aus 14 Metern abzieht. Schwäbe ist noch mit dem Oberschenkel am Ball, kann den Schuss aber nur noch abfälschen.
31'
Jordan Gelbe Karte (M'gladbach)
Jordan
Nach unnötigem Tritt auf den Fuß von Chabot fast am gegnerischen Strafraumrand.
30'
Gelungener Angriff der Borussia: Ngoumou dringt links mit viel Speed in den Strafraum ein und gibt nach innen. Jordan nimmt im Fünfmeterraum aus spitzem Winkel ab - und verfehlt das Tor nur knapp.
28'
Scally trifft Chabot mit einer Flanke von rechts im Intimbereich. Dem Abwehrspieler bleibt erst einmal die Luft weg. Dann geht es weiter.
25'
Chabot kommt nach Flanke von rechts fast von der Eckfahne zur schwierigen Volleyabnahme. Der Ball trudelt rechts ein Stück am Tor vorbei.
22'
Max Finkgräfe Gelbe Karte (Köln)
Finkgräfe
Jetzt trifft Finkgräfe mit langem Bein Scally nahe der Mittellinie im Knöchelbereich.
22'
Kainz wird vor dem Strafraum angespielt und schließt aus rund 22 Metern mit rechts ab. Seinen Flachschuss hält Nicolas vor dem linken Toreck sicher.
19'
Nach Mainas Flanke von links in den Fünfmeterraum verpasst Adamyan nur um einen Schritt. Das Tor wäre halbleer gewesen.
17'
Honorat steigt an der Seitenlinie erst gegen Maina und dann Finkgräfe recht rustikal ein. Es gibt Freistoß - und Diskussionen an der Seitenlinie.
15'
Nach dem frühen Rückstand hatte Gladbach eine kurze Drangphase, nun ist Köln wieder besser im Spiel.
11'
Gleich noch einmal Neuhaus. Nach einer kurzen Kopfballabwehr nach Eckball nimmt der Gladbacher am Strafraumrand mit links volley ab. Der Schuss rauscht recht knapp über die Querlatte.
9'
Fast die direkte Antwort. Nach einem schnellen Spielzug über rechts kommt Neuhaus zur Direktabnahme, die - von Schwäbe wohl noch minimal abgelenkt - an den linken Pfosten und von dort zurückprallt. Ngoumou kommt halblinks zum Nachschuss, doch Carstensen geht noch dazwischen und fälscht entscheidend zum Eckball ab.
7'
Faride Alidou 0:1 Tor für Köln
Alidou (
Rechtsschuss, Kainz)
Die frühe Führung für die Geißbock-Elf - aus fast unmöglichem Winkel: Kainz spielt Alidou halbrechts am Strafraumrand an, der ein paar schnelle Schritte macht und dann fast von der Torauslinie scharf aufs Tor gibt. Vom Oberschenkel von Nicolas prallt der Ball ins Tor. Unglücklich für den Keeper.
4'
Die Partie beginnt mit intensiven Zweikämpfen im Mittelfeld - und leichten Vorteilen für die Gäste.
1'
Mit Anstoß für Gladbach hat die Partie begonnen.
15:23 Uhr
Referee der Partie ist Felix Zwayer, als VAR im Einsatz ist Benjamin Brand.
14:40 Uhr
Timo Schultz
Bei Köln wechselt Timo Schultz nach dem 0:2 gegen Leverkusen zweimal unfreiwillig: Für Thielmann (Rot-Sperre) und Ljubicic (Gelb-Sperre) beginnen Huseinbasic und Kainz.
14:39 Uhr
Gerardo Seoane
Im Vergleich zum 1:1 in Mainz nimmt Gerardo Seoane bei Gladbach zwei Wechsel vor: Netz und Lainer beginnt statt Itakura (Bank) und übernimmt die linke Abwehrseite, während Wöber ins defensive Zentrum rückt. Rechts kommt Scally statt Lainer (Bank) zum Einsatz.
14:23 Uhr
Fans von Borussia Mönchengladbach
Unter einigem Druck tritt der 1. FC Köln am Samstagnachmittag im rheinischen Derby in Gladbach an. Denn die Domstädter haben als Tabellen-16. auf dem Relegationsplatz bereits acht Punkte Rückstand auf Bochum auf Rang 15 sowie neun auf die Fohlenelf auf Platz zwölf.

11 1. FC Heidenheim Heidenheim 25 -9 28
12 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 25 -4 27
13 VfL Wolfsburg Wolfsburg 25 -11 25
15 VfL Bochum Bochum 25 -22 25
16 1. FC Köln Köln 25 -23 18
17 1. FSV Mainz 05 Mainz 25 -26 16