44'
1
:
0
Gladbach holt nach fünf Niederlagen ausgerechnet gegen den Tabellenführer wieder einen Punkt. Hoffenheim wurde spät für die Aufholjagd und die Feldüberlegenheit belohnt.
89'
Wellington 1:1 Tor für Hoffenheim
Wellington (
Kopfball, Compper)
Salihovic bringt einen Freistoß von rechts herein, Compper verlängert per Kopf zu Wellington, der den Ball aus fünf Metern einköpft.
87'
Riesenchance für Gladbach! Friend scheitert knapp an Haas, Neuville schießt Beck an.
86'
Wellington
Andreas Ibertsberger
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Wellington kommt für Ibertsberger
85'
Bailly rettet klasse gegen Luiz Gustavo und anschließend gegen Terrazzino, der aus fünf Metern geköpft hatte.
82'
Patrick Paauwe
Alexander Baumjohann
Spielerwechsel (M'gladbach)
Paauwe kommt für Baumjohann
80'
Matthias Jaissle Gelbe Karte (Hoffenheim)
Jaissle
79'
Ba trifft mit einem Fallrückzieher aus 14 Metern nur die Latte!
79'
Michael Bradley Gelbe Karte (M'gladbach)
Bradley
76'
Marco Terrazzino
Tobias Weis
Terrazzino kommt für Tobias Weis
Ein 17-Jähriger kommt für einen angehenden Nationalspieler.
74'
Rob Friend Gelbe Karte (M'gladbach)
Friend
Freind fehlt in Bremen, es ist seine 5. Gelbe Karte.
90'
Roberto Colautti
Karim Matmour
Colautti kommt für Matmour
70'
Chinedu Obasi Gelbe Karte (Hoffenheim)
Obasi
Obasi kommt im Zweikampf mit Galasek im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Wagner entscheidet auf Schwalbe und zeigt Obasi Gelb.
69'
Stalteri legt zurück zu Bradley, der aus 25 Metern direkt abzieht, aber auch einige Meter zu hoch zielt.
64'
Salihovic scheitert mit einem Freistoß vom rechten Strafraumeck an der Mauer.
62'
Chinedu Obasi
Selim Teber
Obasi kommt für Teber
Comeback für Obasi nach Muskelfaserriss im Oberschenkel
62'
Oliver Neuville
Marko Marin
Neuville kommt für Marin
60'
Friend wird bei einem Konter in letzter Sekunde gestoppt, Stalteri kommt zum Nachschuss, verfehlt aus 16 Metern aber den linken Winkel knapp.
56'
Weis tankt sich rechts durch, zieht in den Strafraum und passt zurück zu Salihovic, dessen Schuss in letzter Sekunde abgeblockt wird.
56'
Bailly rettet mit fantastischer Parade gegen einen 20-Meter-Schuss von Salihovic.
55'
Die Partie ist über weite Strecken sehr zerfahren, Kombinationen über mehrere Stationen kommen äußerst selten zustande.
52'
Die TSG 1899 tut sich schwer gegen den engen Abwehrriegel der Borussia, die mit mindestens sieben Mann hinten den Strafraum verteidigt.
48'
Daems rettet nach Salihovics Flanke knapp vor Sanogo zur Ecke. Diese bleibt folgenlos.
48'
Baumjohann drischt das Leder aus 22 Metern in den dritten Stock.
46'
Keine personellen Wechsel zu Beginn der zweiten Hälfte.
45'
Die Gladbacher Pausenführung durch den schönen Schuss von Baumjohann ist etwas schmeichelhaft. Hoffenheim war lange Zeit klar feldüberlegen, biss sich an der defensiven Grundausrichtung der Borussen aber die Zähne aus.
44'
Alexander Baumjohann 1:0 Tor für M'gladbach
Baumjohann (
Rechtsschuss, Galasek)
Galasek passt aus dem Mittelfeld zu Baumjohann, der nicht lange fackelt und aus 25 Metern halbrechter Position stramm abzieht. Haas steht ein bisschen zu weit vorm Tor, der Ball senkt sich über den Keeper ins Netz.
42'
Matmour probiert's mal aus der zweiten Reihe, zieht mit rechts aus 24 Metern ab, doch Haas fängt den zu unplatzierten Schuss sicher.
39'
Schiedsrichter Wagner pfeift viele Offensivfouls. Zum wiederholten Male nun auch gegen Gohouri. So kann es keine Torchancen geben!
35'
Weiter Ball auf Ba, der im Zweikampf mit Daems an der Strafrumgrenze zu Boden geht. Schiedsrichter Wagner lässt weiterspielen. Daems wäre "letzter Mann" gewesen.
32'
Salihovic schießt einen Freistoß aus 28 Metern direkt aufs rechte Eck, Bailly rettet zur Ecke. Diese faustet Bailly aus dem Strafraum.
29'
Erste Chance für Gladbach! Baumjohann steckt durch zu Matmour, der aus 13 Metern halblinker Position flach aufs lange Eck schießt, doch Haas taucht ab und lenkt den Ball zur Seite.
28'
Die Rangnick-Elf zwingt Gladbach im Spielaufbau meist schon früh zu Fehlern.
22'
Sanogo wird mustergültig von der rechten Seite von Teber bedient, ist schneller als Galasek, trifft den schwer zu nehmenden Ball sieben Meter vor dem Tor aber nicht voll und verzieht nach links.
15'
Salihovic luchst Gohouri den Ball ab, zieht bis zur linken Grundlinie und flankt weit zu Teber, dessen Direktabnahme nur um Zentimeter links am Tor vorbeistreicht.
14'
Andreas Ibertsberger Gelbe Karte (Hoffenheim)
Foul an Marin
12'
Ba schießt aus 22 Metern halbrechter Position links an Baillys Tor vorbei.
5'
Marin bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum zu Gohouri, dem der Ball aber bei der Annahme meterweit vom Fuß springt.
4'
Marvin Compper Gelbe Karte (Hoffenheim)
Compper
3'
Hoffenheim übernimmt sofort die Initiative, greift sehr früh an, doppelt und setzt Gladbach gehörig unter Druck.
14:57 Uhr
Während bei der Borussia die drei Neuzugänge Bailly, Galasek und Stalteri beim 0:2 in Stuttgart nicht voll überzeugen konnten, feierte Sanogo bei den Kraichgauern mit seinem Treffer zum 2:0 gegen Cottbus einen Traumeinstand.
14:56 Uhr
Zwischen dem Tabellenletzten Mönchengladbach und Spitzenreiter Hoffenheim liegen 27 Zähler. Die Rollen sind also klar verteilt vor dem ungleichen Aufsteiger-Duell.
14:47 Uhr
Hoffenheims Trainer Ralf Rangnick bringt nach dem 2:0-Sieg gegen Cottbus im Tor gezwungenermaßen Haas für Hildebrand, der sich beim Debüt eine Schambeinprellung zuzog.
14:47 Uhr
Bei der Borussia gibt es im Vergleich zur jüngsten 0:2-Niederlage in Stuttgart folgende personelle Änderungen: Marin und Dorda ersetzen Paauwe und Brouwers (beide Bank).